Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010, 20:44

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Рыбакова Юлия » Вт 01 июн 2010, 22:50

popo писал(а):Я хочу на МК. Но в пятницу никак. В среду - не знаю :)/ До ночи могу определиться


Аня, рада твоему настрою!
Ситуация такая: для МК нам нужен кэроб, он должен на днях появится в магазине, сегодня говорила с руководителем магазина, пока его нет, скорее всего будет в четверг. Поэтому я и предлагала пятницу.
Галя может в любой день. Завтра вечером буду знать будет ли кэроб на этой неделе. Как насчет субботы?

Аватара пользователя
Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010, 20:44

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Рыбакова Юлия » Вт 01 июн 2010, 23:15

Вита писал(а):Рыбакова Юлия
Скажи пожалуйста, как ты готовишь фасоль, чтобы на пищеварение она не влияла (ну чтоб газы не образовывались)? Мне вот вымачивание просто не помогает. И я, и муж страдаем от фасоли и гороха :oops:
Или это ничем не исправишь?


Вита, в этом рецепте я использовала белую фасоль, на мой взгляд она более нежная, чем допустим красная. Я замачиваю ее на ночь в большом количестве воды, важно как следует сварить, у меня она становится чуть рассыпчатой.

Газообразование происходит, потому что фасоль тяжелый для пищеварение продукт. Но природа все предусмотрела и дала нам помошников: специи.
Для улучшения пишеварения, в частности в блюдах из бобовых рекомендуется - асафетида.
Асафетида имеет специфический аромат, что-то среднее между жаренным луком и чесноком, если использовать правильно, то она дает достаточно аппетитный привкус и не оставляет запаха изо рта.
В книге про пряности написано: "В древней Греции и Риме высоко ценили эту пряность за лечебные свойства и за пикантный острый вкус. Когда римляне предпринимали военные походы, то среди прочих лишений походной жизни им приходилось терпеть крайне незатейливое ежедневное меню - чечевичную похлебку, которая хоть и дает много энергии, но вызывает вздутие живота. Вряд ли войско долго сохраняло бы боевой дух, если бы не асафетида. Асафетида была настоящим спасением."

Кроме того я использую черный молотый перец, тимьян, базилик, можно розмарин и свежую зелень достаточно много, все это помогает пищеварению.

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Апполинария » Ср 02 июн 2010, 00:17

так. ничего не читала по предыдущим страницам. скажу только про буритто с фасолью и рисом которое Юля делает.
у нас с мужем ничего от него не было ( кроме отличного настроения :dance: ) - ни газов, вспучиваний, ни проблем со стулом.
хотя раньше мы ели такое блюдо простое - как тушеная фасоль с луком и морковью и его реально нельзя было много есть. у меня начинал живот тяжелеть и плохело короче. а муж так вообще мог застрять в туалете надолго.
а это буррито я первый раз когда попробовала съела его очень много - обе порции которые предназначались мне и мужу - не смогла ему оставить - все слопала. - так ничего не произошло. никаких расстройств желудка))))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Jui4an
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Ср 14 окт 2009, 23:36

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Jui4an » Ср 02 июн 2010, 01:06

а что собирается МК 2 июня?
Ника(2011) и Артемий(2007)

Аватара пользователя
Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010, 20:44

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Рыбакова Юлия » Ср 02 июн 2010, 01:33

Jui4an писал(а):а что собирается МК 2 июня?


Jui4an, 2 все-таки не будет, кэроб ждем. Скорее всего 4 или 5.

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: Встречи. "Торты - здоровье, печенье из цельнозерновой муки"

Сообщение Антони » Ср 02 июн 2010, 08:32

Рыбакова Юлия писал(а):Смешиваем фасоль, рис, помидоры, порезанные петрушку и укроп, туда же горсть кунжута. Пробуем. Я после пробы обычно добавляю еще немного перца или оливкового масла.

Юля, скажите, а фасоль в начинке так и остается в цельном виде? Т.е., не мнем ее в пюре? А если лепешки хрустящие получились, не выпадает ли начинка?
А есть ли рецепт лепешек без йогурта?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Аватара пользователя
Эль
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 15:45
Откуда: Франция, Bretagne

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Эль » Ср 02 июн 2010, 13:34

К сожалению, не могу поделиться рецептом, как избавиться от проблем с желудком при приготовлении фасоли, так как на себе такого эффекта фасоли не замечала.
Хотела только предложить вариант начинки для буритто: фасоль очень хороша со шпинатом, если конечно, вы любите шпинат. Я люблю, чтобы шпината было достаточно много. На мой взгляд, это очень вкусное сочетание.
Еще я покупаю фасоль "черный глаз", она намного быстрее варится, чем красная фасоль и не требует замачивания. И получается очень нежной и вкусной.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Антони » Ср 02 июн 2010, 21:30

А мне фасоль"черный глаз" понравилась меньше, чем белая крупная "лима" - сейчас мой любимый сорт.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Аватара пользователя
Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010, 20:44

Re: Встречи. "Торты - здоровье, печенье из цельнозерновой муки"

Сообщение Рыбакова Юлия » Чт 03 июн 2010, 00:43

Антони писал(а):
Рыбакова Юлия писал(а):Смешиваем фасоль, рис, помидоры, порезанные петрушку и укроп, туда же горсть кунжута. Пробуем. Я после пробы обычно добавляю еще немного перца или оливкового масла.

Юля, скажите, а фасоль в начинке так и остается в цельном виде? Т.е., не мнем ее в пюре? А если лепешки хрустящие получились, не выпадает ли начинка?
А есть ли рецепт лепешек без йогурта?


Антони, привет,
фасоль остается в целом виде, если не считать того, что немного разваривается. Я ни разу не мяла, а вот сейчас сижу и думаю, что это даже было бы очень вкусно: помять фасоль с оливковым маслом с зеленью со специями и мазать на лепешки :x

А ты мнешь? Как? С чем? Что получается?

Я лепешки делаю достаточно большие, даже если хрустящие, то для начинки достаточно место и она в основном не выпадает.

Лепешки без йогурта есть, но они с содой, состав такой:
Ржаная мука (или пшеничная цельнозерновая ) – 1 стакан
Специи: ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. паприки, 1 ½ ч. л. тимьяна
Сода – 1/3 ч. л.
Соль – ½ ч.л.
Подсолнечные семечки – 1 горсти + кунжут
Пшеничные хлопья зародошевые (я использую «Сокольнические») – 1 большая горсть
Льняная мука – 1 столовая ложка + 1/3 стакана воды
Нерафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Вода – ¼ стакана + 1 ст. л. лимонного сока

Аватара пользователя
Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010, 20:44

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Рыбакова Юлия » Чт 03 июн 2010, 00:48

Эль писал(а):К сожалению, не могу поделиться рецептом, как избавиться от проблем с желудком при приготовлении фасоли, так как на себе такого эффекта фасоли не замечала.
Хотела только предложить вариант начинки для буритто: фасоль очень хороша со шпинатом, если конечно, вы любите шпинат. Я люблю, чтобы шпината было достаточно много. На мой взгляд, это очень вкусное сочетание.
Еще я покупаю фасоль "черный глаз", она намного быстрее варится, чем красная фасоль и не требует замачивания. И получается очень нежной и вкусной.


Эль, большое спасибо за совет про шпинат! Я как раз была на днях на мастер-классе в одном вегетарианском ресторане, там готовили адыгейский сыр со шпинатом, но я не очень ем сыр последнее время и как раз думала как еще шпинат использовать.

Черный глаз ни разу не готовила, всегда делала белую или красную, теперь попробую.

Аватара пользователя
Jui4an
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Ср 14 окт 2009, 23:36

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Jui4an » Чт 03 июн 2010, 01:02

асафетида. Везде пишут что неотмывается запах и изорта тоже, уже стало очень интересно :)
Ника(2011) и Артемий(2007)

Аватара пользователя
Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010, 20:44

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Рыбакова Юлия » Чт 03 июн 2010, 01:12

Jui4an писал(а):асафетида. Везде пишут что неотмывается запах и изорта тоже, уже стало очень интересно :)


Jui4an, все индивидуально, надо пробовать. Мне кажется, что сама по себе она нормально пахнет и запаха не оставляет. На мастер-классе я была на днях, там ее тоже использовали, готовили кляр из нутовой муки со специями и с асафетидой, и ведущая тоже сказала о ее чудесных свойствах в плане улучшения пищеварения и о то, что запаха не оставляет.

Она у меня сейчас как раз на столе стоит, как раз понюхала, да, к запаху надо привыкнуть и приспособится.

Аватара пользователя
Jui4an
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Ср 14 окт 2009, 23:36

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Jui4an » Чт 03 июн 2010, 01:25

А у вас зерна ее? Спасибо за ответ. Я так в порядке фона тут дописываюсь :) Мне еще кажется что она мне понравится скорей всего. Потому что мы бобовых едим всяких разных просто ужс как много. Поэтому мне и интересно стало, буду с ней по ближе знакомиться.
Ника(2011) и Артемий(2007)

Аватара пользователя
sirene
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 11:33
Откуда: Москва, м.Царицыно 89661379634

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение sirene » Чт 03 июн 2010, 08:40

Не, от асафетиды запаха изо рта точно нет. Мы ее постоянно употребляем :) Мне кажется, не так уж сильно она и пахнет - в чистом виде да, кусок у меня лежит на кухне завернутый в несколько пакетов, но вряд ли вы ее достанете, мне из Индии привезли. :D А в молотом виде ее смешивают с мукой, поэтому запах не такой уж сильный.
Еще шамбала (пажитник) хорошо с бобовыми сочетается - зерна или листья.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Аватара пользователя
Валидэ
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: Вс 06 дек 2009, 10:52

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Валидэ » Чт 03 июн 2010, 08:54

Рыбакова Юлия
Спасибо тебе огромное за рецепты!
Все, что с МК, я готовлю, мне очень нравится.
Очень благодарна тебе, что ты и остальные рецепты открыто выкладываешь.
А асафетида, по-моему, никакого запаха не оставляет, и ни у кого я таких жалоб не встречала.
От лука и чеснока мне плохо, и я реально обрадовалась, когда узнала, что аюрведа их не рекомендует, разве что как лекарства.
Я сначала и к асафетиде настороженно относилась, раз она напоминает лук-чеснок, но потом распробовала, и очень ее полюбила.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Аватара пользователя
Вита
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:22
Откуда: Дзержинский МО

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Вита » Чт 03 июн 2010, 10:04

А где асафетиду покупаете?
Изображение

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Антони » Чт 03 июн 2010, 11:00

sirene писал(а):Не, от асафетиды запаха изо рта точно нет. Мы ее постоянно употребляем :) Мне кажется, не так уж сильно она и пахнет - в чистом виде да, кусок у меня лежит на кухне завернутый в несколько пакетов, но вряд ли вы ее достанете, мне из Индии привезли. :D А в молотом виде ее смешивают с мукой, поэтому запах не такой уж сильный.
Еще шамбала (пажитник) хорошо с бобовыми сочетается - зерна или листья.

ой, как я пажитник люблю! Но нигде не могу найти его :(
а асафетида в чистом виде вообще какая? И как ею пользоваться? У меня была только обычная баночка с мукой.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: Встречи. "Торты - здоровье, печенье из цельнозерновой муки"

Сообщение Антони » Чт 03 июн 2010, 11:09

Рыбакова Юлия писал(а):А ты мнешь? Как? С чем? Что получается?

Я лепешки делаю достаточно большие, даже если хрустящие, то для начинки достаточно место и она в основном не выпадает.

Лепешки без йогурта есть, но они с содой, состав такой:
Ржаная мука (или пшеничная цельнозерновая ) – 1 стакан
Специи: ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. паприки, 1 ½ ч. л. тимьяна
Сода – 1/3 ч. л.
Соль – ½ ч.л.
Подсолнечные семечки – 1 горсти + кунжут
Пшеничные хлопья зародошевые (я использую «Сокольнические») – 1 большая горсть
Льняная мука – 1 столовая ложка + 1/3 стакана воды
Нерафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Вода – ¼ стакана + 1 ст. л. лимонного сока


Юля, спасибо! Надо попробовать! А паприка - это острый перец или сладкий? А семечки подсолнечные не будут ли очень крупными в лепешках? Лепешки тонкими должны быть? Размером со сковороду?

Фасоль я мну обычно в таком салате, где кроме нее жареный лук, молотые грецкие орехи и чеснок, немного кинзы и конечно сол, пэрэц. Традиционное блюдо закавказской кухни :)
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Аватара пользователя
Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010, 20:44

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение Рыбакова Юлия » Чт 03 июн 2010, 13:08

Мила писал(а):Рыбакова Юлия
Спасибо тебе огромное за рецепты!
Все, что с МК, я готовлю, мне очень нравится.
Очень благодарна тебе, что ты и остальные рецепты открыто выкладываешь.
А асафетида, по-моему, никакого запаха не оставляет, и ни у кого я таких жалоб не встречала.
От лука и чеснока мне плохо, и я реально обрадовалась, когда узнала, что аюрведа их не рекомендует, разве что как лекарства.
Я сначала и к асафетиде настороженно относилась, раз она напоминает лук-чеснок, но потом распробовала, и очень ее полюбила.


Мила, привет!
Я очень рада, что все готовишь, если будут вопросы пиши. :)
Да, я поняла, что мне хочется рецепты выкладывать, когда читаю, что люди пользуются, мне очень хорошо становится.
Спасибо за комментарии про асафетиду :dance:

Аватара пользователя
Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010, 20:44

Re: Встречи. "Торты - здоровье, печенье из цельнозерновой муки"

Сообщение Рыбакова Юлия » Чт 03 июн 2010, 13:10

Антони писал(а):
Рыбакова Юлия писал(а):А ты мнешь? Как? С чем? Что получается?

Я лепешки делаю достаточно большие, даже если хрустящие, то для начинки достаточно место и она в основном не выпадает.

Лепешки без йогурта есть, но они с содой, состав такой:
Ржаная мука (или пшеничная цельнозерновая ) – 1 стакан
Специи: ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. паприки, 1 ½ ч. л. тимьяна
Сода – 1/3 ч. л.
Соль – ½ ч.л.
Подсолнечные семечки – 1 горсти + кунжут
Пшеничные хлопья зародошевые (я использую «Сокольнические») – 1 большая горсть
Льняная мука – 1 столовая ложка + 1/3 стакана воды
Нерафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Вода – ¼ стакана + 1 ст. л. лимонного сока


Юля, спасибо! Надо попробовать! А паприка - это острый перец или сладкий? А семечки подсолнечные не будут ли очень крупными в лепешках? Лепешки тонкими должны быть? Размером со сковороду?

Фасоль я мну обычно в таком салате, где кроме нее жареный лук, молотые грецкие орехи и чеснок, немного кинзы и конечно сол, пэрэц. Традиционное блюдо закавказской кухни :)


Лепешки тонкие, толщиной примерно с семечку подсолнечника. Размер как сковородка небольшая. Паприка - сладкий перец.
Спасибо за традиционное блюдо закавказской кухни :x

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron