Антони писал(а):Рыбакова Юлия писал(а):Смешиваем фасоль, рис, помидоры, порезанные петрушку и укроп, туда же горсть кунжута. Пробуем. Я после пробы обычно добавляю еще немного перца или оливкового масла.
Юля, скажите, а фасоль в начинке так и остается в цельном виде? Т.е., не мнем ее в пюре? А если лепешки хрустящие получились, не выпадает ли начинка?
А есть ли рецепт лепешек без йогурта?
Антони, привет,
фасоль остается в целом виде, если не считать того, что немного разваривается. Я ни разу не мяла, а вот сейчас сижу и думаю, что это даже было бы очень вкусно: помять фасоль с оливковым маслом с зеленью со специями и мазать на лепешки
А ты мнешь? Как? С чем? Что получается?
Я лепешки делаю достаточно большие, даже если хрустящие, то для начинки достаточно место и она в основном не выпадает.
Лепешки без йогурта есть, но они с содой, состав такой:
Ржаная мука (или пшеничная цельнозерновая ) – 1 стакан
Специи: ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. паприки, 1 ½ ч. л. тимьяна
Сода – 1/3 ч. л.
Соль – ½ ч.л.
Подсолнечные семечки – 1 горсти + кунжут
Пшеничные хлопья зародошевые (я использую «Сокольнические») – 1 большая горсть
Льняная мука – 1 столовая ложка + 1/3 стакана воды
Нерафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Вода – ¼ стакана + 1 ст. л. лимонного сока