Свет-лана писал(а):Катя, подскажи, пожалуйста, в каких соединениях лучше магний принимать? Из того, что можно купить в аптеке. Варианты - лактат (магне В6, магнелис В6), оротат (магнерот), цитрат (магнесол), сульфат (в виде порошка и р-ров).
Если для себя в качестве бада, то лактат/цитрат/оксид. С точки зрения эффективности здесь другое - магний должен быть с в6, кальцием, и вит Д - тогда это максимально эффективно и комплексно. Соотношение кальция/магния: 2/1, ну и витаминчики пропорционально минералам - что бы всё отработало.
Я пью уже 3 месяца наверное как кальций/магний: 250/125 мг - это меньше нормы - на подсосе))) ну и витаминки периодически пью. Так в последние месячные даже ПМС не было и никаких болей вообще. Мне просто страшно вспоминать, что было в подростовом возрасте - эти боли были немыслимы - до потери сознания. А на самом деле это была нехватка кальция и магния. Но у меня с ними давно и серьезные проблемы - это видно и по нервной системе и по жутким мышечным спазмам, накрывавшим меня по любому поводу, о которых я сейчас вообще забыла (раньше пила мидокалм - та ещё отрава).
Солнечный круг писал(а):Я про то, что введя в рацион мужа все, что нужно, я избавлю его от тяги. Но это не избавит его от алкоголизма, поскольку: а) он не считает, что у него есть зависимость; б) он не считает нужным что-то делать; в) вообще хочется все скрытно от него это сделать; г) от алкоголизма может вылечить только психотерапевт. путанно написала, надеюсь, вы меня поймете.
Конечно поймем - ты все правильно пишешь. Химией можно скомпенсировать физиологическую дыру, проделанную алкоголем. А по жизни это будет выглядеть как уменьшение доз и частота принятия - постепенно, чуда не ждите! НО! есть в мозгу проторенная нейронная дорожка - устал-поел-выпил, пятница-бар-друзья-пиво, пиво-после-работы. С этими психолгическими вещами химией не справишься, конечно. НО! она может давать передышку и ощущения полноценности жизни без допинга - если это закреплять психологической работой и интересными делами, то и проторенные, но неиспользующиеся нейронные дорожки отмирают.
Хотя пример из жизни - на похудении я пила добавку хрома - вырубает тягу к сладкому на корню. Пропила её месяц, потом месяц перерыв, потом опять месяц и не пью уже полгода наверное. За это время питание поменяла в сторону увеличения белка. На данный момент сладкого не хочу вообще. Т.е. всё-равно у нас химия с психологией завязаны.
Солнечный круг писал(а):г) от алкоголизма может вылечить только психотерапевт.
от алкоголизма человек может только избавиться сам, при помощи психотерапевта. Но, работать с двух неразрывных строн человека - психологии и физиологии - однозначно будет эффективней.
Здесь такой ещё момент - давать пьющему человеку витамины с минералами это совершенно некриминально даже в его глазах

что немаловажный психологический фактор для принимающего. Его за больного то вроде и не держат - так, профилктика авитоминоза