Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Марьянка » Ср 13 янв 2021, 18:48

Danik писал(а):А про стройку - это у нас сегодня городская радость: получилось отстоять парк в самом центре.

Круто! Поздравляю!
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 13 янв 2021, 23:53

Гомеопат про ПЦР.

Сегодня первый раз тестировался на Ка-ка-бяку-19, в связи с тем, что работаю в непосредственном контакте с людьми и давеча вернулся из Мексики. Такие правила. Плюс ко всему, еще всю эту неделю сижу дома и провожу только онлайн консультации.
После тестирования эмоций море. Все-таки, какой-никакой, а в прошлом иммунолог, и лабораторное дело знаю не понаслышке, а еще и участвовал в создании иммунологической лаборатории у нас на кафедре в медицинском университете.
ПЦР тест (укр. ПЛР, англ. PCR) чрезвычайно капризный тест, особенно когда речь идет о чистоте лаборатории. Достаточно, чтоб одиночный фрагмент генетической информации пролетал мимо в момент забора образцов или выполнения тестирования, чтоб результаты теста были искажены.
Так вот, сдавал я ПЦР тест в соседней аптеке CVS в режиме drive-thru (это как в Макдональдсе не выходя с машины), заранее записавшись онлайн.
Подъехал я к окошку. Через какое-то время там появляется барышня и берет трубку громкоговорителя и спрашивает о причине моего визита (в этом же окошке выдают лекарства). Барышня без перчаток, берет в руки трубку телефона, потом собирает при мне мой лабораторный набор. Распечатывает его, вынимает и показывает мне его компоненты и объясняет, что с этим делать, надрывает упаковку палочки, которой производить забор материала в носу. После всех демонстраций, складывает все это в металическое корытце, которое открывается в ее и в мою сторону, и открывает его в мою сторону.
Теперь наступает моя очередь сидя в машине запускать грязную руку в металическое корытце и нащупывать там все компоненты моего набора и забирать их в машину. Теперь, сидя в машине я дораспаковываю все у себя на куртке и джинсах, ковыряю палочкой в носу, отламываю наконечник с материалом и запихиваю его в пробирку, заклеиваю пакет и опускаю его в специальную коробку.
Что было на ее руках, в металическом корытце, в которое неизвестно сколько сотен рук сегодня заползали, и что было на моих руках и одежде одному Богу известно. Но если б я до этого еще б потолкался где-нибудь в общественном транспорте или пошопился в торговом центре, то там точно было бы все.
Грош цена таким ПЦР тестам. Его результаты вообще ни кому не интересны. Это полная профанация.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 14 янв 2021, 09:55

Это кто это такой пишет? Явно в США тест делал.
А по сути - нефига в каких-то аптеках тест делать, если результат всерьез волнует.
Но ему явно надо было просто для отмазки, потому и выбрал такое место.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 14 янв 2021, 10:18

У нас на работе нормально берут мазки, поэтому причин сомневаться нет. Все, у кого тест был положительный (и даже сомнительный) заболели, даже если в момент сдачи теста симптомов не было. Результаты получаем быстро - утром тест, вечером результат.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Чт 14 янв 2021, 10:30

Елизавета Юрьевна писал(а):Да уж. Мясников конечно отжег. Про гомеопатию никто от него не ожидал. Но в гомеопатии совсем не разобрался.

Я сама, когда услышала на видео всё это, ушам не поверила. Он ведь очнь воинственно против был раньше настроен. То, что не разобрался, согласна. Он даже первый слог произносит через раз "ГЕ"меопатия :lol: . Но, глядишь, разберётся потихоньку.
сын

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Чт 14 янв 2021, 10:35

Марьянка писал(а):Круто! Поздравляю!

Спасибо!
сын

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 14 янв 2021, 13:25

Ну вы уже в курсе, что с понедельникак выходим в школы?
Нам выслала сообщение классная руководитель.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 14 янв 2021, 16:17

Да, в курсе.
На долго ли??? Делаем ставки :lol:
Я думаю, на месяц, а потом скажут, что английский штамм расплодился, ситуация ухудшилась, больницы не справляются, вынуждены опять детей по домам распихать :geek:
А сейчас, чтобы не бубнили, выводят. И притупить бдительность.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 14 янв 2021, 16:24

Ну всплеск ожидаем, многие съездили отдохнуть на нг. Побыли в толпе, как минимум в аэропорту.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 14 янв 2021, 16:25

Ола-ла писал(а):Да, в курсе.
На долго ли??? Делаем ставки :lol:
Я думаю, на месяц, а потом скажут, что английский штамм расплодился, ситуация ухудшилась, больницы не справляются, вынуждены опять детей по домам распихать :geek:
А сейчас, чтобы не бубнили, выводят. И притупить бдительность.

Плюс студенты, музыкалки и спортшколы продолжают сидеть...
Какое счастье, что мы ушли в ФФ! Школа уже прислала эти идиотские правила - уроки в разное время, в одном классе, не выходя, маски старшеклассникам и прочие прелести детям.
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 14 янв 2021, 16:28

У нас про маски ничего не написано.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 14 янв 2021, 16:31

Скво писал(а):Плюс студенты, музыкалки и спортшколы продолжают сидеть...

У меня сын горными лыжами занимается.
Сейчас из-за осеннего перелома руки в пролёте до следующего сезона, но меня просто в шок приводит то, что нашим горнолыжникам не дают выходить на склон!!!!
На улице, блин, они там на подъемниках на расстоянии метров 10 друг от друга!!!!! Группа ну человек 10, редко когда 15 бывает.
Плюс все в балаклавах, считай, в масках :mrgreen:
Но нет! Фиг же!!!!!
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 14 янв 2021, 16:43

Елена25 писал(а):Это кто это такой пишет? Явно в США тест делал.

гомеопат из Америки.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 14 янв 2021, 16:45

Danik писал(а):
Елизавета Юрьевна писал(а):Да уж. Мясников конечно отжег. Про гомеопатию никто от него не ожидал. Но в гомеопатии совсем не разобрался.

Я сама, когда услышала на видео всё это, ушам не поверила. Он ведь очнь воинственно против был раньше настроен. То, что не разобрался, согласна. Он даже первый слог произносит через раз "ГЕ"меопатия :lol: . Но, глядишь, разберётся потихоньку.

Ну вообще-то Мясников уже давно прежде всего шоумен. И к нему иначе не относятся. Т ч это интервью, а есть видео - только бабушкам давать слушать. Только для них он авторитет.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 14 янв 2021, 19:27

Ола-ла писал(а):
Скво писал(а):Плюс студенты, музыкалки и спортшколы продолжают сидеть...

У меня сын горными лыжами занимается.
Сейчас из-за осеннего перелома руки в пролёте до следующего сезона, но меня просто в шок приводит то, что нашим горнолыжникам не дают выходить на склон!!!!
На улице, блин, они там на подъемниках на расстоянии метров 10 друг от друга!!!!! Группа ну человек 10, редко когда 15 бывает.
Плюс все в балаклавах, считай, в масках :mrgreen:
Но нет! Фиг же!!!!!

театр абсурда...
все это время дочь занимается в бассейне, т.к. он федеральный, не московский
очень грустно из-за музыкальной школы, можно сказать с середины марта дистанц (только сентябрь очный был)
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 14 янв 2021, 20:52

А народ не боится, идут колоться

https://www.facebook.com/groups/lomonos ... 942831929/

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 14 янв 2021, 20:57

Многие говорят, что вторая инъекция более тяжелая.

В новостях все время передают, что от Pfizer то там, то тут кто-то скончался.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 14 янв 2021, 22:18

Елизавета Юрьевна писал(а):Многие говорят, что вторая инъекция более тяжелая.

Наш инженер, который уже первой привился, ругался сегодня, что его на вторую забыли записать, кто-то спросил мол, ну ты рисковый, тот аж взвился "да ничего не может быть от этой вакцины, она абсолютно безопасна!" ..... No comments, как грится..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 14 янв 2021, 23:23

Ну если человек уже привился, то логично же, что он считает это безопасным.
И зачем портить настроение ему и себе лишними комментариями.
Я бы может быть тоже взвилась на его месте.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 14 янв 2021, 23:58

Nadine писал(а):
Елизавета Юрьевна писал(а):Многие говорят, что вторая инъекция более тяжелая.

Наш инженер, который уже первой привился, ругался сегодня, что его на вторую забыли записать, кто-то спросил мол, ну ты рисковый, тот аж взвился "да ничего не может быть от этой вакцины, она абсолютно безопасна!" ..... No comments, как грится..

А он откуда знает-то, что безопасна?

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни