Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

popo
Королева Муми-Дола

Re: Встречи. "Торты - здоровье, печенье из цельнозерновой муки"

Сообщение popo » Вт 25 май 2010, 00:09

Я в среду занята до 11.30-11.40. Раньше 12 не смогу.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Вт 25 май 2010, 02:18

Рыбакова Юлия писал(а):
Ирина писал(а):у меня теперь есть опыт... маленький... :lol: я два раза уже твою пиццу пекла :dance: съели молниеносно и муж хвалил :x

Ира, супер! Давай, вперед, ты еще конфет накрути и кекс замешай! :dance:

А ты начинку какую делала? Помидоры, зелень, сыр?

начинка такая - "все что есть в печи, то на стол мечи" :lol: что было то и клала :mad: первые пицци: баклажаны, помидоры, чеснок, сыр и кунжута немного, начинку в первый раз забыла и положила сразу
во второй партии состав тот же, а вот начинку положила на полуиспеченную основу - баклажаны не пропеклись, им больше времени надо, но съели так же быстро :D
а сегодня ваще только помидоры, зелень, сыр - сказали, что эта сАмая вкусная :mad:
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Вт 25 май 2010, 14:58

popo писал(а):Я в среду занята до 11.30-11.40. Раньше 12 не смогу.

Девушки, группа Ботанический сад, что-то у нас мне кажется на этой неделе не складывается.

Предлагаю перенести наше последнее занятие на следующую среду. Как идея?

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Вт 25 май 2010, 15:19

бориска писал(а):Юля, отчитаюсь и я, сегодня освоила пиццу (на Ириной муке): первую основу передержала, получился хрустик, этот вариантик умяла сама :o , лично мне понравилось :D , вторая получилось и хорошо, и красиво. Мужу понравилось!
Хочу кекс теперь попробовать, но у меня пока нет стевии, если коричневый сахар положу, то сколько?
Юль, девочки, а где вы льняную муку берете?

Девчонки, хочу с опозданием поблагодарить всех за последний МК на Ботаническом! Было душевно, вкусно, полезно плюс мы с детем, наконец, совершили первое "дальнее" путешествие по городу :D Ну, и неожиданная встреча с хозяйкой! В общем, ждем алаверды :mrgreen: (мы в городе до пятого числа)

Валя, здорово я очень рада!

Коричневый сахар, мне кажется на такой объем муки 1/2 стакана будет достаточно. У Иры, которая мукой занимается в теме есть отличный рецепт подобного кекса с коричневым сахаром, она его даже на встречу на Окт поле привозила, очень вкусный. Прямо можешь написать ей вопрос про кекс, который она на Окт поле привозила.

Девушки пишите о результатах, очень интересно!

Рада, что почти все уже конфеты делали!

Я льняную муку покупаю или на Даниловском рынке или в магазине Джаганнат
http://www.jagannath.ru - это сайт ресторана, там же магазин
http://diamart.su/shop/price.html магазин Диамарт, но я там не покупала.

Кстати, в Джаганнат в это воскресенье 30 мая открытый урок по вегетарианской кулинарии, в 12.00. На этот раз мы будут готовить традиционные индийские блюда – пакоры, шак-панир и масала-чай.

Я пойду скорее всего, кто со мной?

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Вт 25 май 2010, 19:06

Рыбакова Юлия
Юля, спасибо за ответ, попробую на днях со спельтой и отчитаюсь здесь как получилось.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Вт 25 май 2010, 19:39

Рыбакова Юлия писал(а):
popo писал(а):Я в среду занята до 11.30-11.40. Раньше 12 не смогу.

Девушки, группа Ботанический сад, что-то у нас мне кажется на этой неделе не складывается.

Предлагаю перенести наше последнее занятие на следующую среду. Как идея?

Я пока не знаю, где я буду на след. неделе. Может, не в Москве. Если что, проводите без меня (у Юли дома?), а то дальше лето и разъеды, и я вообще не знаю, буду ли дома бывать :)
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Вт 25 май 2010, 21:50

Дереза, переносим на следующую неделю, очень хочется все же что бы ты была, уж очень тема вкусная :dance:

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Вт 25 май 2010, 22:08

И мне хочется, Юль :) Посмотрим.

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Ср 26 май 2010, 10:55

Сегодня напекла блинчиков из ц/з муки на минералке (Юля, еще раз спасибо за идею :D ). Тепленькие, со сливками и клубникой - мммммм какая вкуснятина! :dance:
Тесто - мука, немного растительного масла, нежирная сметана - несколько ложек, ложка сахара, щепотка соли, минералка. Минералки было мало, поэтому добавила еще горячей воды.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 26 май 2010, 11:07

А я наделала массу конфет, что только туда не добавляю- вчера добавила кусочки клубники-вкусно вышло, сегодня черешню попробую добавить :lol: Еще купила в инет магазине био цедру апельсина-она выглядит как маленькие цукатики с цедрой, добавила в конфеты- очень вкусно и оригинальную кислинку предает, так что думаю вообще с цукатами будет вкусно. Правда незнаю магазинные цукаты насколько полезны :oops:

Юль, а минеральна вода она что заменяет-яйца, дрожжи? Вроде лаваш для пиццы можно просто тесто,соль, вода делать? или я ошибаюсь?
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Ср 26 май 2010, 12:02

Галь, ну ты вообще молодец!

А ты ягоды во внутрь добавляла или сверху?
Да с цедрой эти конфеты вообще очень вкусно, особенно кэробные.

Цукаты, которые в магазине продаются это - не очень хорошо, их по-любому в сахаре вываривают. А цедрочка это, да, я тоже все хочу купить. Ты у Нади покупала? 250р - 100 гр? 100 гр - это много или мало, сколько в чайных ложках примерно?

Минералка, она вместо соды. Про лаваш: на некоторых ловашах в составе пишут дрожжи, на некоторых только соль, вода, мука, но я не знаю при какой тепмературе и в каких печах их выпекают, что они мягкие. А бывает прямо видно, что в тесте какой-то разрыхлитель был, лаваш такой немного слоеный.

И еще, я когда в прошлом году на Эльбрусе была нам местные хозяйки тоже пекли такие штуки из тонкого теста, но с начинкой внутри из зелени с сыром. Тесто было очень тонкое, похоже по вкусу на лаваш, они его на мацони (мацони относится к продуктам молочнокислого брожения, прохож на йогурт) делали. Вообще лаваш, это кавказская, армянская история, а там традиционно кмсломолочные продукты и минералку используют.

Я вот просто кликнула в яндекс "лаваш" и первым дедом вылез рецепт: вода, мука, соль, кефир, растительное масло, сода http://www.kulina.ru/articles/rec/poset ... ij_lavash/

Галь, ты когда-нибудь мацу ела, вот это действительно вода и мука, но она получается хрустящая, как сухарь. Могу накормить на следующем занятии ей, у меня много лежит:ugeek: .

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 26 май 2010, 14:30

Юль, фрукты во внутрь добавляла, правда в морозилке они в конфетах замерзают сильно-приходится потом ждать пока чуть-чуть хоть отморозятся :D

Цедру у Нади покупала, да. Правда мне казалось, что дешевле стоила-мож подорожала. Такая небольшая коробочка, могу на МК принести-посмотришь. В чайных ложках мне трудно сказать сколько :D

Маца-это что-то из еврейской кухни?)) Наверно не пробовала. Ну вот-опять значит врут этикетки, а я уж думала-здорово, лаваш вкусный и без добавок особых.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Ср 26 май 2010, 20:04

Девушки, хочу поделится рецептом чудесного печенья, сладким, но конечно без сахара, очень легко готовить!

Я на днях стала счастливой обладательницей муки и пшеницы от Иры и вот сегодня добралась до блюда, которое очень мечтала сделать. Это печенье, типа "батончики мюсли".

Кстати, похожее мы делали на МК в Люберцах, но с овсяными хлопьями, но с плющенной пшеницей это конечно вообще очень вкусно и полезно!

Действительно похоже на батончики мюсли, очень хорошо брать с собой на прогулку или в поездку, в общем, как здоровый перекус.

Вот рецепт:

0,5 стакана предварительно замоченной плющенной пшеницы (замачивала на 2 часа)
1 яблоко натереть на терке
2 ст. л. ржаной муки
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
1 горсть изюма
1 горсть кунжута
1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. кардамона

Натертые яблоки сразу смешать с пшеницей, что бы они пропитались соком, а потом уже муку сеять со специями, орехи резать и все остальное добавлять.

Разогреть духовку до 180 С, выложить массу на противень слоем, примерно 0,5 см или 1 см, и выпекать минут 25-30. Когда только достанете из духовки оно мягкое, нарезать на квадраты или на полоски, по мере остывания печенье становится плотнее.

Один момент: не могла печенье снять с противня, срезала ножом, я предварительно противень мукой посыпала, но все равно очень прилипло. На мк в Люберцах мы делали подобное печенье, но с овсяными хлопьями и мазали противень маслом, тогда нормально снялось.

И не волнуйтесь, что без сахара, он там совсем не требуется, получается достаточно сладко, там ведь яблоко и изюм. :) Как раз сейчас ем, запивая имбирным чаем с лимоном и печатаю одной рукой. :mad:

Девушки, если кто-то будет делать, пожалуйста, напишите как получилось, я очень советую.
Делать действительно очень быстро! :dance:

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Ср 26 май 2010, 22:21

gal4onok писал(а):Юль, фрукты во внутрь добавляла, правда в морозилке они в конфетах замерзают сильно-приходится потом ждать пока чуть-чуть хоть отморозятся :D

Цедру у Нади покупала, да. Правда мне казалось, что дешевле стоила-мож подорожала. Такая небольшая коробочка, могу на МК принести-посмотришь. В чайных ложках мне трудно сказать сколько :D

Маца-это что-то из еврейской кухни?)) Наверно не пробовала. Ну вот-опять значит врут этикетки, а я уж думала-здорово, лаваш вкусный и без добавок особых.

Галь, приноси цедру на МК, я посмотрю с удовольствием.

Завтра поеду в магазин, где кэроб продается, тебе покупать?

Девушки, кому-то еще кэроб купить?

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Ср 26 май 2010, 22:24

sirene писал(а):Сегодня напекла блинчиков из ц/з муки на минералке (Юля, еще раз спасибо за идею :D ). Тепленькие, со сливками и клубникой - мммммм какая вкуснятина! :dance:
Тесто - мука, немного растительного масла, нежирная сметана - несколько ложек, ложка сахара, щепотка соли, минералка. Минералки было мало, поэтому добавила еще горячей воды.

Ирочка, спасибо за рецепт, за идею!
Я тоже иногда пеку блинчики, но все на глаз кладу и что есть, а теперь рецепт появился, прямо интересно попробовать даже :mad: !

А минералка как-то повлияла на качество? Ты раньше с содой делала?

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Ср 26 май 2010, 22:36

Юль, мне кэроб нада :) А сколько там стоит примерно? И что там еще есть?
Замачиваю пшеницу :dance:

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 26 май 2010, 23:00

Юля, мне кероб обязательно надо! Скажи а пока кероб какао нельзя заменить случайно?

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Ср 26 май 2010, 23:01

Дереза писал(а):Юль, мне кэроб нада :) А сколько там стоит примерно? И что там еще есть?
Замачиваю пшеницу :dance:

Юля, я прямо верила и надеялась, что ты на этот рецепт вдохновишься, давай! Только пшеницу плющенную, у тебя такая?
Ты попробуй, вообще здесь можно импровизировать, можно финики добавлять или морковку тертую. Но я рекомендую сначала базовый попробовать. А можно массу разделить на две части.
Только обрати внимание, снимается тяжела, попробуй маслом помазать противень или я еще раньше дома пекла в тефлоновом лотке, тоже без проблем сняла.
Опять ночью? :lol:

Кэроб - 180 руб кг.
Вот сайт
http://www.i-mne.com
Я сегодня директору этого магазина звонила по поводу кэроба, отзывы везде только хорошие, но не ясно с калорийность, как на сахар в крови влияет - можно ли тем у кого сахарный диабет, ну и еще вопросы есть.

Она сказала, что он жаренный, но технологию она знает и она очень простая: стручки этого дерева помещают в печь и все. А вообще продукт хороший натуральный. На остальные вопросы обещала ответить тоже, еще сказала, что у них в магазине скоро появится супер натуральные органические какао бобы, не такие как у Серегиной.

Вобщем, про кэроб пока все хорошо, как только что-то новое узнаю напишу.
Последний раз редактировалось Рыбакова Юлия Ср 26 май 2010, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Ср 26 май 2010, 23:07

gal4onok писал(а):Юля, мне кероб обязательно надо! Скажи а пока кероб какао нельзя заменить случайно?

Галь, я думаю иногда можно:-)

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Чт 27 май 2010, 09:44

Юль, ты гений! Пшеница плющеная у меня, да. Эт я только замачивала с ночи ;)
Получилось о б а л д е н н о! Яблок не было, я туда свой любимый (ну, вы помните :oops:) банан засунула. И кунжута не было. Все равно вкуснота! Спасибо :clap:
Про финики тоже подумала. И про семечки подсолнечные. Да много еще про что :mrgreen:

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни