масло.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: масло.

Сообщение Таня » Чт 31 дек 2009, 00:06

Расскажу, что знаю

1. Деревенское масло может быть более или менее желтым и даже довольно насыщенного оттенка - это, видимо зависит от жирности. В детстве лично помогала бабушке взбивать масло (сливки от своей коровы), оно бывало желтым.

2. Настоящее масло имеет жирность 82,5% и выше, 72% - либо будет расслаиваться и в нем будут капельки жидкости, либо в него добавляют эмульгаторы. Без этого никак.

3. Разговаривала с подругой, муж которой - директор на местном молочном заводе. Она сказала, что по крайней мере все местные производители (а в наших краях много всяких молокоперерабатывающих предприятий) в той или иной степени добавляют растительные жиры в масло

4. Я определяю натуральность по запаху. У растопленного масла характерный запах и у растопленного маргарина - тоже. Вот как растопишь, тут и наступает момент истины
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: масло.

Сообщение Таня » Чт 31 дек 2009, 00:28

Да, и еще как сбить масло.
Нужны жирные сливки (деревенские). В банку со сливками наливаете холодной воды и, закрыв, трясете (в банке должно быть свободное место). Когда масло собъется, а пахта отделится, выливаем, собираем масло, чуть отжимаем руками.
Правда, бабушка так сбивала незначительные количества сливок (1-2 литра), а большие количества - в маслобойке.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: масло.

Сообщение bluebell » Чт 31 дек 2009, 02:54

что-то в Москве пропало верещегинское масло
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
mariet
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Чт 13 авг 2009, 09:08
Откуда: Израиль, Ариэль

Re: масло.

Сообщение mariet » Чт 31 дек 2009, 10:44

были б у меня деревенские сливи :mrgreen:
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: масло.

Сообщение Апполинария » Пт 08 янв 2010, 17:31

девочки я думаю у меня уже крыша едет. ведь уже где-то говорили про масло сливочное еще про маргарин и жиры. и никак не могу найти где, столько тем одинаковых, особенно "мясных".
вот нашла. положу здесь ссылку чтоб все в одном месте было. там целая страница про масло в теме про "не есть мясо. в чем моя выгода"
viewtopic.php?p=41884#p41884
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
may4ik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Пн 10 авг 2009, 12:22
Откуда: Тула

Re: масло.

Сообщение may4ik » Пн 08 фев 2010, 01:06

В Рожане на курсе по подготовке к родам говорили, что надо покупать масло с жирностью 72,5%! :???: У меня в лекциях четко написано. с тех пор так и покупаю наше местное 72,5%-тное - вкус детства.. :)
Сын - 07.07.2006
Дочь - 05.09.2008
Сын - 29.07.2012

Меня зовут Лена

Аватара пользователя
мамаТимы
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 00:18
Откуда: МО г.Дзержинский

Re: масло.

Сообщение мамаТимы » Пн 08 фев 2010, 01:17

may4ik
Привет, тулякам-землякам! :D


Слушайте, а чего так масло-то подорожало???? :???: :evil:
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Аватара пользователя
Lady Luck
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 00:39
Откуда: Мексика. Мичоакан

Re: масло.

Сообщение Lady Luck » Пн 08 фев 2010, 10:01

mariet писал(а):ммм... а как без спецаппаратов его можно сделать? В стиральной машине что-ли? Вобще, я покупала органическое коровье и козье масло - оно было очень светлое и хорошо замерзало в холодильнике - крошилось. Но тут говорят, что это не правило...

мы просто банку молока брали, стояло оно сутки и потом взбивали, прямо в банке, смотришь кино и потряхиваешь банку:) Масло всегда получалось светлое и никак у меня не получалось его от жидкости хорошо отделить
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: масло.

Сообщение Таня » Пт 12 фев 2010, 21:34

Можно налить в трехлитровую банку примерно 1 л сливок, добавить0,5-1 л холодной (!) воды), закрыть и потрясти. Когда собъется масло, вылить его в чашку с ледяной водой, руками собрать и отжать. Все
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
may4ik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Пн 10 авг 2009, 12:22
Откуда: Тула

Re: масло.

Сообщение may4ik » Ср 17 фев 2010, 19:58

мамаТимы писал(а):may4ik
Привет, тулякам-землякам! :D


Слушайте, а чего так масло-то подорожало???? :???: :evil:

Привет! :D
Сын - 07.07.2006
Дочь - 05.09.2008
Сын - 29.07.2012

Меня зовут Лена

Аватара пользователя
НеферТитЯ
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2617
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:27
Откуда: Москва

Re: масло.

Сообщение НеферТитЯ » Пт 19 фев 2010, 07:01

нянечка наша деревенская, говорит, что у них домашнее масло именно мягкое из холодильника, не твердое. И еще она как-то на вкус определяет ну и по тому, как топится

мы покупаем какое-то самое обычное магазинное в нашей деревне (33 р за пачку), давали няне на проверку - она одобрила :D Очень вкусное! В месяц без поста уходит 10 пачек :lol: не мажем, а кусками кладем :lol:

посмотрела гост - какой-то Р 52253... ща буду искать, что это :???: На пачке написано, что изготовлено из высокожирных сливок

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13239
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: масло.

Сообщение Palona » Сб 20 фев 2010, 17:22

КеДа писал(а):посмотрела гост - какой-то Р 52253...

Ага, ща госты у молочных продуктов все поменялись, не пугайся.

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: масло.

Сообщение *Аня* » Сб 20 фев 2010, 18:09

Я как то пробовала масло взбить из сметаны миксером - получилось, только и правда потом жидкость не так просто слить полностью.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Людмила
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4720
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 23:26
Откуда: Москва, Останкино

Re: масло.

Сообщение Людмила » Сб 20 фев 2010, 19:50

Axa писал(а):Я как то пробовала масло взбить из сметаны миксером - получилось, только и правда потом жидкость не так просто слить полностью.

А я как-то сметану для крема для торта взбивала, тоже получилось :oops:
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: масло.

Сообщение *Аня* » Вс 21 фев 2010, 14:49

:D Что получилось? Масло или крем?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Людмила
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4720
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 23:26
Откуда: Москва, Останкино

Re: масло.

Сообщение Людмила » Вт 23 фев 2010, 00:56

Получилось масло. Нормальное такое масло, и сыворотка легко отошла. Хорошо что была запасная сметана, из которой потом получился крем. Так что я после этого не переусердствую со взбиванием. И из жирной сметаны масло очень быстро получается, а сметану меньшей жирности можно долго взбивать. Я теперь сметану беру для крема 25%.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10