Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Ларик писал(а):Но Индия 3 место занимает по экспорту говядины !!!!! сами меньше мяса едят, но от лишних голов избавляются, там молоко все же используют.
Тибетская кухня отличается от прочих восточных умеренностью и сбалансированностью. Тибетцы не злоупотребляют пряностями и специями. Зато едят мясо и овощи в большом количестве. Из овощей самые популярные - сладкий перец, морковь, цветная и обычная капуста, кукуруза, шпинат; из мясных продуктов - як и баранина. Самое распространенное мясо - мясо яка. Его готовят особым способом: варят, режут на кусочки, добавляют лук, помидоры, имбирь, поджаривают и подают вместе с хлебом или лапшой.
Ларик писал(а):Потому что они потребляют молоко, а если идет потребление молочных продуктов то возникает необходимость избавляться от лишних голов скота, так что если без мяса, то и без других продуктов животного происхождения.
Ларик писал(а):Кто сказал, что они масло с молоком едят, а мясо нет ??? Может в монастырях -- вполне возможно, может кучка людей есть молочные и не есть мяса и при этом не возникнет проблемы -- куда девать лишнее поголовье, но если все -- то либо не будет молочного, либо
sirene писал(а):Раньше ведь такой необходимости не возникало.
sirene писал(а):С распространением буддизма они стали их типа убивать их типа "ненасильственной смертью" - теснят к обрыву, бух, и все.
Ларик писал(а):А кто сказал, что раньше мясо не ели и бычков не забивали, как начал человек разводить домашний скот, так и забивать на мясо начал, а раньше -- на диких охотился, просто не так часто ели мясо, как сейчас, но и молоко тоже, не так часто употребляли.
Ларик писал(а):Забивали на зиму, чтобы заморозить можно было и прокормить оставшихся легче, а весной -- летом особо не забивали, паслись на травке коровки.
Скотоводческая промышленность повышают степень угрозы сокращения мировых запасов ресурсов пресной воды. Чудовищное, громадное количество воды расходуется на содержание крупного рогатого скота.
Крупный рогатый скот ест больше белков, чем производит. Для производства каждого 1 килограмма животного белка животным скармливают в среднем 6 килограмм белков в виде зерна и зеленого корма.
Чтобы получить 1 килограмм говядины, тратится около 20 000 – 40 000 литров воды, в то время как на производство 1 килограмма пшеницы уходит около 900 литров воды.
Каждый день миллионы животных убивают по всему миру ради нездорового потребления мяса.
Каждые 2-3 секунды от голода умирает ребенок. 760 миллионов тонн зерна, которое потребляется ежегодно животными по всему миру, было бы достаточно, чтобы покрыть дефицит пищи по всему миру в 14 раз.
За перевод спасибо atma_raga
IOLCA писал(а):если бы вегетарианство было на государственном уровне - тогда бы нашли место быкам
OrientAlla писал(а):Чтобы получить 1 килограмм говядины, тратится около 20 000 – 40 000 литров воды, в то время как на производство 1 килограмма пшеницы уходит около 900 литров воды.
OrientAlla писал(а):Крупный рогатый скот ест больше белков, чем производит. Для производства каждого 1 килограмма животного белка животным скармливают в среднем 6 килограмм белков в виде зерна и зеленого корма.
ну я еле въехалаsirene писал(а):Да, на голубом. Кликаешь
Signatures Formular
и появляется она. Главное там надо подождать, и еще раз нажать Sign
Сорока писал(а):OrientAlla писал(а):
Чтобы получить 1 килограмм говядины, тратится около 20 000 – 40 000 литров воды, в то время как на производство 1 килограмма пшеницы уходит около 900 литров воды.
Да блин горелый! ВРАКИ ЭТО ВСЁ! расчет преводила не то в этой не то в другой теме про вегатарианство!
Сорока писал(а):OrientAlla писал(а):
Крупный рогатый скот ест больше белков, чем производит. Для производства каждого 1 килограмма животного белка животным скармливают в среднем 6 килограмм белков в виде зерна и зеленого корма.
Думается мне что и здесь подвох приличный!
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7