Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Валидэ » Пт 26 фев 2010, 12:55

Наука-наука...
Помните, как в каком-то фильме: "Вы, может, и от обезьяны произошли, а я - от Адама и Евы".
Нам, если надо что-то доказать - за соломинку хватаемся. Обезьянами прикрываемся...
Обезьяны - неразумные, они много чего делают, кроме того, что чем-то питаются.
Они, например сексом по 10 раз в день занимаются.
А еще пальцы в драке могут друг другу откусить.

Мой ребенок неразумный, так как маленький - тоже то земли наестся, то какашек, мне что, следовать его примеру?

Про ореховое молоко - видела я большой обед сыроедов, показательный, из какого-то экопоселения.
Там подробно показывали, как это делать.
Но, к сожалению, не помню. Спрошу у друзей, потом выложу здесь.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 фев 2010, 12:59

Про сравнение ЖКТ в приведенной таблице кое-какие недочёты.
Наш ЖКТ короче, чем у травоядных. Мы не перевариваем клетчатку, как они. У нас в желудке нет отделов, где пища, как у травоядных, подвергается воздействию бактерий и простейших.
Так что я за всеядного человека.)
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 фев 2010, 13:23

я извиняюсь, Вы, Сергей, хотя бы биологию на школьном уровне повторите, прежде чем ЛЯПАТЬ про горилл и травоядных.
Поэтому мы с дамами и говорили про обязательность наличия образования в области естественных наук, чтобы знать физиологию и биохимию. И не позориться на форумах и лекциях. :roll:
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 фев 2010, 13:35

Мила Б
Поведение и питание не сравнивают. Поведение у людей иногда просто затмевает обезьянье.))) (раз уж сравнили)
А ре ест землю в познавательных целях. И даже если ему не запрещать её есть, он сам прекратит. А вот остановится(в дикой природе), скорее всего, как раз на смешанном рационе.
18; 15,5; 13.

Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 26 фев 2010, 14:08

Серебрина, дай ка я тебя расцелую :lol: :lol: :lol: хоть какая-то доля разума и грамотности :-).
Галчонок - есть у людей клыки! Хоть вам это и не нравится, а раз что-то природой дано, значит оно не просто так.
Сергей, у меня сейчас кролик живет, я тут про кроликов внимательно читать стала всякое, так вот... ЖКТ кролика так устроен, что у него всегда на протяжении ВСЕГО ЖКТ должна быть еда, то есть он есть и как из сообщающегося сосуда из него вываливается, пардон, на другом конце. Более того, многие травоядные капрофилы, то есть едят свой кал, цикатрофы. Когда не вся трава у них там переваривается они самые суперские микроэлементы добывают из своих цикатроф. Африканское племя видела однажды по телеку, они слоновий помёт собирают и едят... У нас целебных какашек, пардон, организм не производит, хотя имеются уринотераписты - отдельная история :-).
Мила Б, за мастера, спасибо, но не вижу связи. Я еще и устриц люблю и мидий и вообще всяких гадов морских, их, кстати даже церковь в пост есть не запрещает. Трупы - это разлагающийся материал, а правильно обработанное мясо - не труп. Я на самом деле не вижу смысла в дискуссии вегитарианства из соображений - мясо - трупы и яд, тут у каждого свои измышления. Вн Вестон Прайс тоже не дурак, поди и биологию в школе по-лучше некоторых знает, и весьма убедителен в своих трудах и исследованиях. Я,кстати конкретно мясо не часто ем. Я больше по рыбе...

Опять же морковь возьмем к примеру, всем доказывать не нужно уже, что бетта-карротин усваивается и становится витамином А, только совместно с животным жиром - ложечку сметанки, кусочек сыра, ляпушку масла обязательно надо.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 26 фев 2010, 14:12

Ларик может тебе не холодно было потому что ты в слинге пяток килограмм таскать начала :)
и еще мне тоже после родов было не так холодно когда гуляла с ребенком первое время из-за того что его на себе таскал и еще может из-за того что организм очищается после родов, и так же на сыроедении очищается и ему не надо тратить лишние силы на всякие процессы того же очищения. ну это я так притаскивать начинаю за уши
а вообще интересно с чем связано то что перестаешь мерзнуть? :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 26 фев 2010, 14:48

Апполинария писал(а):а вообще интересно с чем связано то что перестаешь мерзнуть?

Думается мне что здесь очень серьёзные гормональные процессы - возростные и после родов. Я тоже из тех кто никогда не мог согреться :lol: Но согрелась после первых родов ;) сейчас более-менее нормально с этим - не мерзну.

хотя уменя сейчас тюлений жир. Но и без него я не мерзла уже!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 26 фев 2010, 14:50

а я мёрзну ВСЕГДА!!!! особенно ледяные руки и ноги, когда за компом сижу :-), а так как я сижу за ним постоянно, то и мёрзну стабильно :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 26 фев 2010, 15:17

Опять мы на спор вышли :o Ну никак нам друг друга не убедить у вас одна вера, у нас другая. Вот из книжки Шаталовой-кстати она бывший врач, хирург, спасла множество человек от рака и других болячек, с помощью своей системы правильного питания и не только. У нее все основано на опытах Павлова, Уголева и других. Проведены множественные экспиременты. Так что существует и другая наука!

Всеяден ли человек?

Но вот что удивительно: признавая значение видового питания для любого биологического вида, сторонники как ортодоксальных, так и слегка модернизированных концепций питания отрицают его важнейшую роль в жизни человека. Они приписывают человеку способность потреблять без ущерба для здоровья и животную и растительную пищу. Чем же аргументируется подобное утверждение?

Во-первых, тем, что отличительные особенности пищеварительного тракта человека якобы ставят его в промежуточное положение между травоядными и хищными животными. Составлены даже таблицы, призванные продемонстрировать его отличия от тех и других. Действительно, в нашем организме, например, длина желудочно-кишечного тракта меньшая, чем у травоядных, но большая, чем у хищных. В нашем желудке нет таких специализированных отделов, как у травоядных животных, где пища подвергается обработке бактериями и простейшими микроорганизмами. И в то же время желудок человека не такой круглый, как у хищников. Обращает на себя внимание и различная напряженность водородных ионов в крови. Исследования, проведенные мною в псковском зоопарке, показали, что у хищников рН составляет 7,2; у травоядных - 7,6-7,8; у человека - 7,4. Подобных отличий можно привести немало.

Второй аргумент сводится к тому, что человек наряду с растительной способен потреблять и животную пищу. Утверждается, что эту способность он якобы приобрел в процессе эволюции. Казалось бы, логика на стороне тех, кто считает нас всеядными,

Да, анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных и от плотоядных животных. Но это вовсе не означает, что он находится между ними. Жвачные животные, как всем известно, питаются в основном зелеными частями растений, относительно бедными белками и жирами. Это предопределяет особенности их пищеварительного тракта.

Человек же, как я постоянно подчеркиваю, - существо плодоядное. Его видовая пища - это плоды, ягоды, злаковые, орехи, семена, клубни, т. е. те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зеленой части, богатой витаминами и минеральными солями. Только этим и объясняется различие в устройстве и физиологических функциях желудочно-кишечного тракта человека и травоядных.

Но особенности видового питания человека ни на йоту не приближают его и к плотоядным. Единственное, что есть между ними общего, - это высокая питательная ценность потребляемой пищи: плодов, с одной стороны, и мяса - с другой. Отсюда некоторое подобие и только подобие анатомического и физиологического строения их пищеварительного тракта.

Что же касается способности человека употреблять в пищу мясо, то прежде всего договоримся о том, что можно и что нельзя называть мясом. Хищник питается плотью животных, полностью сохраняющей все свойства живого, в том числе и способность к самоперевариванию. Человек же потребляет не мясо в подлинном смысле этого слова, а безжизненную комбинацию белков и жиров, полученную в результате его термической и кулинарной обработки. И саму-то способность употреблять в пищу плоть других он обрел лишь после того, как овладел огнем.

Хотя произошло это не одну сотню тысяч лет назад, мы, тем не менее, не приобрели ни одной анатомической или физиологической приметы хищного животного. Не выросли у нас острые клыки и когти. Реакция во рту у нас как была щелочной, а не кислой, характерной для хищников, так и осталась. Поэтому все попытки провести прямую линию между травоядными и плотоядными и где-то посредине пристроить на ней человека - занятие неблагодарное и ничего, кроме вреда, не приносящее.

Я, прибегая к терминологии садоводов, скорее бы уподобила травоядных животных и человека двум разным сортам яблонь, привитым природой на общий подвой - растительную пищу
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 26 фев 2010, 15:22

офф
Диез писал(а):а я мёрзну ВСЕГДА!!!! особенно ледяные руки и ноги, когда за компом сижу , а так как я сижу за ним постоянно, то и мёрзну стабильно

И я :cry: хоть как питаюсь, только с мелким в слинге тепло, а этой зимой опять околеваю ничего не спасает :cry:
Злые, мы злые :?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 26 фев 2010, 15:25

В мире есть множество теорий, мы выбираем сами, какой следовать.
Думаю, здесь большинство с высшим образованием, у меня два, у Сергея тоже есть.
А то получается, думать могут только всеядные, а мы - если мясо не едим, а то еще и сыроеды, то права делать свой вывод не имеем. То есть, если он не совпадает с вашим, то он неправильный.

Насчет трупного яда - я не о том, я просто про то - что мертвое животное - это неэстетично.

И я не вижу никакой агитации. Ну не сыроедничайте!!!
А то что всеядным не нравятся какие-то факты, то вегетарианцам тоже многие факты не нравятся. Лично мне это не мешает общаться.
Ко мне вообще соседка приходит, и рассказывает, как она курицу готовит, хоть и все про нас знает. Ну и что? А мне она все равно нравится.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 26 фев 2010, 17:30

Мила Б писал(а):я просто про то - что мертвое животное

ой, а у малых голландцев натюрморты с дичью, у фламандцев - оооочень эстетично :lol: :lol:

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 26 фев 2010, 18:02

:?
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 26 фев 2010, 18:22

Апполинария писал(а):Ларик может тебе не холодно было потому что ты в слинге пяток килограмм таскать начала

Когда не таскала, тоже не мерзла, говорю же, по осени куртку одеваю, чтоб прохожих не смущать. Но у нас вообще очень активный образ жизни :) И я много ем жирной и острой пищи, мне без жирной пищи очень грустно и тоскливо :) А если на диету сажусь, то мерзнуть начинаю. Правда на чисто вегетарианской диете не сидела никогда :))
Мы одного масла сливочного вдвоем с мужем 5-6 пачек за месяц съедаем :???: А еще уважаем жирную баранину , и вообще :o
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 26 фев 2010, 20:07

gal4onok писал(а):Опять мы на спор вышли Ну никак нам друг друга не убедить у вас одна вера, у нас другая. Вот из книжки Шаталовой-кстати она бывший врач, хирург, спасла множество человек от рака и других болячек, с помощью своей системы правильного питания и не только. У нее все основано на опытах Павлова, Уголева и других. Проведены множественные экспиременты. Так что существует и другая наука!

Ну вот все неофиты-веганы/сыроеды/вегетарианцы и т.п. пишут как им хорошо чувствуется на диете, как болячки проходят. Я же читала форумы людей и на малоуглеводных диетах (типа Анткинса, тоже все по науке), и палео, и форумы людей придерживающихся Вестона Прайса. ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ВЕЗДЕ - выздоравливают, чувствуют себя превосходно и т.п. :roll: Так что понятно что современное питание действительно не всем подходит, и когда люди отходят от него, неважно в какую сторону , отказываются ли от мяса, или от вареной пищи, или от каш, или от быстрых углеводов, или от современных искуственных продуктов и начинают соблюдать хоть какую-то систему в питании - результат всегда положительный ;) Правда, не всегда он длится годами :( На форуме посвященном Вестону Прайсу есть и бывшие вегетарианцы и веганцы, которые через много лет ушли от этого по соображениям здоровья :( И опять стали себя хорошо чувствовать и выздоровели на "традиционном" питании (традиционном - по Прайсу). Ну а кто проживет дольше всех это мы конечно не знаем :roll: Знаю еще одних веганов, которые пришли к Палео-диете, написали даже книжку очень убедительную. Знаю еще про сайт сыроедов, тоже от рака излечившихся, но они мясо и животные продукты едят, в сыром виде :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 26 фев 2010, 20:10

Ларик, у меня муж тоже не мерзнет, всю зиму в футболке ходит, сверху на улицу куртку одевает. Сотрудники в офисе в свитерах, а он в футболке. Мясо уважает :) Правда и фруктов-овощей тоже много ест.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 26 фев 2010, 20:23

Питание это только часть , на нас много что влияет :)))
А фруктов - овощей тоже много ем, в основном в сыром виде :D но без животных жиров не могу :) сало могу без хлеба есть :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 26 фев 2010, 20:40

не Сорока ли на форуме писала, что медицинские исследования говорят о том, что 80% здоровья (или выздоровления?) человека - это его психологическое состояние и пр. из этой области, и только остальные - еда и лекарства.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 26 фев 2010, 20:51

Сорока писала, что по данным ВОЗ вклад в здоровье 50% образ жизни, 20% генетика, 20% экология и 10 % медицина.

Те.е работать можно и нужно в 50 % образа жизни - а здесь и психология, и питание и физкультура. И экология - искать лучшее место под солнцем ;)
САМОВАР - мыло здесь.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 26 фев 2010, 21:37

Сорока, спасибо :D. Ну вот, медицина отдыхает ;)
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни