мясоедство: "за" и "против"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Звана
Богиня Муми-Дола

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Звана » Вс 25 окт 2009, 19:55

Сорока
Определение живого в науке сто раз уже менялись, как и многие другие. Наука не стоит на месте. :-P В любом случае, она для меня не авторитет. Жизнь во фрукте есть, именно она не дает ему раз-лагаться, рас-падаться, держит порядок клеток. После смерти порядок в клетках сменяется хаосом, нарастает энтропия. Связи между молекулами разрываются, начинается процесс распада сразу. Можно почитать, что происходит с организмом после смерти, в разы интересней, чем определение живого.
Давайте тогда от живой скотины куски отрезать и жевать - вкусно наверное будет и "жизненно

Это вы нам, вегетарианцам, предлагаете?
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 25 окт 2009, 20:09

Звана писал(а):Жизнь во фрукте есть, именно она не дает ему раз-лагаться, рас-падаться

Сорваное яблоко начинает разлагаться и распадаться, просто вопрос времени, как и с животной пищей, на мой взгляд сорваное яблоко, сорваный цветок, листок живыми уже не является, как и мясо забитого животного, просто разные сроки на распад, и разные условия для дольшей сохранности продукта.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вс 25 окт 2009, 20:30

Звана писал(а):во фрукте есть, именно она не дает ему раз-лагаться, рас-падаться, держит порядок клеток. После смерти порядок в клетках сменяется хаосом, нарастает энтропия

так, ок. а в какой момент яблоко умерло? т.е. какое уже есть нельзя? а то сжуешь и не узнаешь, что именно в этот день оно начинает разлагаться ;).
тогда уж только с куста есть... хотя, некоторые яблоки умудряются загнуться уже на ветке :dance:
а откуда жизнь в зерне из магазина?
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вс 25 окт 2009, 20:58

Что-то у нас разговор глухого с глухим получается. :D
Сорока, Ларик, для вас корова и яблоко равнозначны? Для вегетарианцев - нет. Для них (этических вегетарианцев) животные практически как люди - они испытывают те же эмоции, они привязаны к детям, как и мы. С ними можно иметь отношения. Только уровень сознания другой. Но есть же и люди, у которых мало разума - дети, умственно отсталые. Попробуйте объявить ребенку, что завтра вы барашка, с которым он играл и обнимался, съедите. А почему тогда не собачку, или киску? Где эта грань?
Поэтому зарезать животное, чтобы вкусно покушать - для меня насилие, а съесть яблоко - нет.
Поэтому мне кажется спорить бесполезно, просто мы на разных платформах стоим.

Сахарок (Лана) писал(а):Я читала, что все проблемы органов дыхания на 90% связаны с питанием. Какие продукты надо исключить, интересно? При кашле, соплях?

Лан, по идее, если болезнь связана с ветром, т.е. сухость преобладает - то исключаются ватагенные продукты - сухофрукты (или размачивать как следует, отваривать, запивать водой), мороженные, сырые или сушеные овощи, зерновые - кукуруза, макароны, гречка, отруби и всякие хлопья (можно - рис, блины, оладьи, овес, хлеб из пророщенной пшеницы), большинство бобовых (кроме маша), из молочки - порошковое молоко, йогурт, белый сахар, шоколад, хрен, тмин, дрожжи. Если много слизи, то практически наоборот получается - сухофрукты и вяжущие фрукты можно, сладкие и кислые фрукты нельзя; сладкие сочные овощи нельзя, острые горькие можно, масла меньше, и т.п. Более подробные списки можно в инете найти я думаю.
Ну и не только во время болезни, а если в целом предрасположенность есть.
Ну и вообще тамасичной пищи лучше избегать - несвежего, дурно пахнущего, а также слишком острого, соленого, кислого, горького.

Сахарок (Лана) писал(а):а как часто вы разогретую пищу едите? У нас в основном суп на 2 дня. А все остальное практически ежедневно готовится.

У нас тоже. Суп только ради Вани готовлю. Редко если остается на второй день что-то, доедаем, но уже чего-то не хватает)) Хочется свежей пищи.
Я обычно на обед готовлю побольше, вечером доедаем (кто хочет) :) Я частенько за обедом наедаюсь так, что вечером уже ничего не хочется. Ну если только с мужем за компанию. Так что получается одна большая готовка в день. Завтрак не особо трудоемкий, когда ре в саду, я обычно фрукты какие-нить ем, или сладкое, или чай травяной.
Но я вот теперь очень чувствую разницу между свежеприготовленной пищей и постоявшей. Еще чувствительность появилась к тому, в каком настроении и сознании человек ее готовил.
Последний раз редактировалось sirene Вс 25 окт 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вс 25 окт 2009, 21:02

Сани писал(а):т.е. какое уже есть нельзя? а то сжуешь и не узнаешь, что именно в этот день оно начинает разлагаться

даже если съедите, ничего не будет. А вот мясо не очень свежее съесть - это чревато. Частенько народ травится котлетами вчерашней свежести.
Сани писал(а):а откуда жизнь в зерне из магазина?

оно же прорастает - значит есть жизнь. Хотя мне того уже... проросшее зерно ем и дуууумаю.. слишком оно для меня живое :lol:
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 25 окт 2009, 21:20

sirene писал(а):проросшее зерно ем и дуууумаю.. слишком оно для меня живое

падсталом :ugeek: :ugeek: :ugeek:

всё! молчу-молчу.

для меня действительно животные несмотря на всю любовь к ним и понимание не равны мне. а деревенскому ре скажи - что вон того гуся или барашка зарежут - он облезнётся и будет ждать! поверьте! в сельской местности это норма.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 25 окт 2009, 22:26

Сорока писал(а):для меня действительно животные несмотря на всю любовь к ним и понимание не равны мне.

Вне всякого сомнения.
Да и между собой животные не равны. По Аюрведе считается, что чем более животное высокоорганизованное, тем опаснее у него отнимать жизнь, тем более серьезные последствия.
Допустим, если голод и совсем нечего кушать, то считается допустимо использовать в пищу каких-то мелких животных, рыб, моллюсков.
На более высокой ступени стоят птицы. И затем следуют теплокровные животные - коровы, свиньи, козы итд
Кстати, в конечном итоге для животного считается благом то, что его убили и сьели. С точки зрения Аюрведы, каждое живое существо которое сильно пострадало - очищается и возвышается. И в следующем воплощении это животное может родиться в какой-то более благоприятной форме жизни, может даже человеком.
Человек же, который способствовал страданиям этого живого существа получает взамен нехорошие последствия. Что посеешь - то и пожнешь, таков закон кармы. Сеешь насилие, пожнешь насилие.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вс 25 окт 2009, 22:27

Девочки, не спорьте, Сорока права 8-)
яблоко тоже живое и его тоже жалко, просто это уже следующий уровень, когда на свето-едение перейдем :D
из книги Джасмухин
Это означает, что вы незамедлительно отказываетесь от потребления красного мяса (по причинам, которые подробнейшим образом обсуждались в книге «Посланники Света» серии Божественное Питание), далее, когда вы уже привыкнете обходиться без него, месяцев через 3-6, полностью откажитесь от потребления мясных и рыбных продуктов. Отвыкнув от мяса, птицы и рыбы (иначе говоря, питаясь по принципу «не поедай то, что имеет лицо»), откажитесь от продуктов животного происхождения — сыра, яиц, масла, меда и т. д. Это Уровень 2 в программе Божественного Питания.
Однако те люди, которые готовы перейти на Уровень 3 продолжают двигаться вперед...
Далее, переход к сыроедению, затем к фруктовой диете и, наконец, потреблению одних только легких напитков, таких как вода и заваренный на травах чай, а также питанию праной. Этот процесс вашего обращения может длиться до 5 лет, в зависимости от того, как вы питаетесь в настоящее время.
Чем медленнее вы будете продвигаться по этому пути, тем эмоционально легче вы приспособитесь к новому состоянию, и тем легче будет проходить общее очищение вашего организма от ядов. Однако для подключения к каналу Божественного Питания одной диеты не достаточно. Все, что мы рекомендуем в этой книге, должно осуществляться постепенно, шаг за шагом, в сочетании с медитацией, работой с энергиями и кодами программирования.
Я хочу добавить, что вегетарианская диета — вполне естественный выбор тех людей, которые настроены на частоту доброты и сострадания, особенно в тех случаях, когда, получив информацию об альтернативных источниках питания, они сознательно решили не принимать участия в убийстве живых существ.

:D :D :D
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вс 25 окт 2009, 22:40

что касается сыроедения, не знаю про эти конституции, тока что-то мне не верится, что кому-то оно может не подходить. Сыроедение ведь очень естественно!- сорвал с дерева, съел, побежал дальше :D
Сама регулярно использую при болезни. последний раз заболела достаточно сильно- грипп, сопли в 10 ручьев: вместо еды - килограмм винограда в день, через 3 дня как огурец! :D
мне кажется реб у меня часто болеет потому что пожрать любит :o :) , да не просто, а всякие блинчики, ватрушки, пирожки, молоко - очень, может по 3 раза пообедать (спасибо педприкорму :-P ), пару раз поужинать, ну и на ночь - это святое. :mad:
надо было к сырому больше приучать, когда прикорм вводила, да не доперло до меня... Кстати, часто от бабушки приезжает с соплями, и дело, разумеется, не в сквозняках! :roll:
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пн 26 окт 2009, 00:56

Евгения писал(а):яблоко тоже живое и его тоже жалко

Какие мы все разные. Кто-то вегетарианит, чтоб не есть живого, а кто-то - чтоб не есть мертвого. :idea:
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 26 окт 2009, 02:34

Сорока :clap:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 26 окт 2009, 02:37

Евгения писал(а):что касается сыроедения, не знаю про эти конституции, тока что-то мне не верится, что кому-то оно может не подходить. Сыроедение ведь очень естественно!- сорвал с дерева, съел, побежал дальше :D

Только почему-то человечество от него отказалось :roll: Именно тогда когда так все и жили - сорвал и побежал дальше :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 26 окт 2009, 10:11

Евгения

ух ты... :)
И много уже "Божественно Питающихся" по Джасмухину? :)

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пн 26 окт 2009, 12:19

Ларик писал(а):Сорваное яблоко начинает разлагаться и распадаться, просто вопрос времени, как и с животной пищей, на мой взгляд сорваное яблоко, сорваный цветок, листок живыми уже не является, как и мясо забитого животного, просто разные сроки на распад, и разные условия для дольшей сохранности продукта.

Еще раз о живом. Очень многие продукты, которые мы едим, являются живыми даже с чисто научной точки зрения, поскольку способны к росту и размножению. Во-первых, все семена: орехи, зерна, семечки. Не жаренные и не шлифованные, конечно. В них жизнь есть по определению. Во-вторых, почти все растения способны к вегетативному размножению. Только грецкий орех во всех опытах показал свою полную неспособность к этому. Прорастать могут и части растения, и даже давно сорванные. Черенки, срезанные осенью, пересылают по почте зимой, комнатные растения размножают кусочками листа. Иногда пускают корни и привезенные из Голландии хризантемы - спустя несколько дней после срезки. Потому что живые. Прекрасно прорастают картошка, морковка, капуста, про лук в баночке на подоконнике все помнят? И т.д. все корнеплоды, потому что живые. Далее плоды. С точки зрения науки не живы, так как не растут. НО в них продолжаются метаболические, характерные для живого. Например, дозревание после того, как были сорванны. Надеюсь, все в курсе про зеленые бананы и зеленые помидоры, которые дозревают после уборки.
Жизнь никогда не покидает растение сразу, в нем остается жизнеспособное ДНК. ДНК остается и в тканях мертвой плоти, но оно не жизнеспособно. Так как клеточный распад начинается сразу после смерти. Поэтому так мало времени на пересадку органов. Необратимые процессы идут с огромной скоростью в тканях животных. Сперму, конечно, можно заморозить, но там другие клетки, это Семя. Семена растений могут хранится тысячелетиями без заморозки, спать и ждать подходящих для жизни условий.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пн 26 окт 2009, 14:08

Звана писал(а):Очень многие продукты, которые мы едим, являются живыми даже с чисто научной точки зрения, поскольку способны к росту и размножению. Во-первых, все семена: орехи, зерна, семечки. Не жаренные и не шлифованные, конечно. В них жизнь есть по определению.

тогда вопрос: устрицы Вы едите? они живые, пищат.
если нет, тогда следующий вопрос: т.е. дело исключительно в уровне нашей чувствительности? животное жалко, а страдания яблока не трогают? давно доказана "эмоциональность" растений, но человеческими органами чувств она не регистрируется, т.е. мы просто закрываем на нее глаза... выходит, так?
насчет детей: наши, вполне себе городские, на прошлый НГ, увидев живого гуся, кричали: "ням-ням". любимая развлекуха племяши на даче: добыть соседскую курицу :x и требовать куриного супа. приходится отбивать несчастную птицу :o .
мы всегда очень спокойно расказывали им о смерти как части жизни.
зерна устроены проще, прорастают быстро, да, но им таки приходится умереть, чтобы дать жизнь. мясу просто нужно больше времени....
светоедение :). а вдруг мы чего-нибудь про свет узнаем :?
по-моему, люди часто боятся принять свою природу, природу божьего мира. точно так же, как боятся "неправильных" эмоций, к примеру...
другое дело: прислушиваться к себе: у меня бывают периоды, когда я становлюсь почти вегатарианкой, потом - мясоедом :), конституции, опять же, у нас разные. впрочем, об этом девочки уже писали.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 26 окт 2009, 14:24

Звана
Это всего лишь описания многообразия жизни на земле! Форма размножения и передача генетической информации от растения к растению происходит одним путём, у животных - другим путём. Потому что это животные более сложная форма. Животные дают жизнь, только если они живые. При этом высшие животные не только носят в себе будущее потомоство но и кормят его после рождения молоком. С одного дерева можно нарезать сотни черенков за раз и рассадить. За всю жизнь даже представить не могу сколкьо одно дерево может дать черенков или яблок - ну очень много. Одна женщина может родить всего лишь десяток детей за свою жизнь. Разница - огромна. Если бы семена не имели возможности пролежать зиму под снегом, то растения бы исчезли с лица земли. А так они спокойоно пережидают зиму просто с замороженной в себе ДНК.

Так же необходимым условием проростания семян являются внешние условия - наличие земли и воды. Само по себе семя никогда не прорастет и никогда ничего не даст. Ему нужны вода и питательные вещества. Ему необходимы ВНЕШНИЕ условия.

Если рассматриваем семя. для его ЖИЗНИ необходим субстарт - земля. Для семени животных тоже необходим субстрат - матка, а питальные вещества поступают с кровотоком. Просто есть принципиальное различия между передачей генетической информации у животных и растений. И возможность самоконсервации у растений семян и корнеполодов никак нельзя рассматривать как признаком жизни. Если сперма самоконсервировалась у животных - что в этом толк? для того что бы произошло зачатия они потрахаться блин должны! Растения не трахаются... Вот поэтому у животных передача генетической информации только живое-живое. Между прочим, передача информации и у растений живое-живое - это когда опыление происходит. Ни один срезанный цветок не способен к опылениюи образованию потомства - семян.

Теперь питание. Растение способны поглащать и перерабатывать (преобразовывать в белки, жиры, углеводы и прочее) элементраные неорганические соединения. Т.е. на входе - неорганика- на выходе - органика. Ни один человекили животное не способны на такое. Поэтому, животные поглалащают органичесике вещества- жуют траву. И питательные вещества после усваения поступают в кровоток и к развивающемуся зародышу. А животные какают и умирают и их опять поглощают ратсения. Вот так замечательно устроен наш мир!

Так что семя или корнеплод - это всего лишь необходимая консервация но определённы срок. если нет земли-субстрата - нет и жизни. и семечко и корнеплод сгнивают, а не проростают - морковка к следующему лету сгниёт например.

теперь ДНК. Распад как в яблоке так и животном происходит одинкаово сразу после смерти. для животного смерть - билогическое прекращение существоания по указанргой мной выше ссылке - там обмена когда нет с окружающей средой, размножаться не может и прочее. Для яблока это действительно момент срывания с дерева. Ещё одним неоспаримым доказательством служит следующий момет. Для определения возраста любой органической субстанции сейчас используют радиоуглеродный анализ. Он конечно может ошибаться, НО! он основан на том, что после смерти прекращается углеродный обмен с окружающей средой - что мы наблюдаем у семян и корнеплодов. И после прекращения этого обмена начинается распад радиоктивного углерода. Вот по нему и определяют возраст -потому что занаю с какой скорость происходит этот распад.

ДНК сама по себе. Очень относительно сказать - живая она или мёртвая. ДНК - это просто ДНК. Дезоксирибонуклеиновые кислоты. Что что-то было живым необходим целый комплекс сопутсвующий вещей. Это как компакт-диск - просто информаци. но что бы посмотреть фильм с него необходимы двд плеер и телевизор. Для того что бы ДНК работала - нужет живой организм - будь то отдельная клетка-бактерия, или животное с печенкой-легкими или морковка - у нее там тоже разные части есть. Сейчас совершенно четко поняла - что живое растение только тогда, когда оно связано с землёй! Потому что только в этом случае осуществяется весь жизненный комплекс. Животное само ходит по земле. Оно вынужденно питаться тем, что выросло на земле. Но есть и те, кто питается теми, кто сам ходит по земле и питается плодами земли.

Теперь про дозревание помидоров и бананов. Все сходится :lol: Они - мертвые! расти они уже не могут - ясен перец. Но вот дело в том что процесс дозревания и есть процесс распада. Банан становится сладким потому что там распадается полимеры до сахарозы и фруктозы. И все мы знаем что сорванный плод "дозреет" быстрее чем если бы он остался на ветке. Но вкус потеряется однозначно -из-за тго же начавшегося распада пиаттельных веществ.

Вот такой вот кругворот веществ в природе. Все подчиненно одним законам и так стройно и красиво!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 26 окт 2009, 14:50

Сани писал(а):животное жалко, а страдания яблока не трогают?

Страдания яблока безусловно трогают :D
но в гораздо меньшей степени, чем страдания телят или поросят.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пн 26 окт 2009, 14:56

Сорока
Не совсем понятно, с чем Вы сейчас спорите... Не понимаю, при чем тут эти условия. Для жизни в принципе необходимы условия. И нам, и животным, и растениям. Если условия для жизни подходящие, мы живем, если нет- умираем. Семя еще может спать, оставаясь живым. Поддерживая информационный контакт со средой, чтобы прорасти только когда условия будут подходящими для жизни.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пн 26 окт 2009, 15:22

Сани
Если ваш вопрос ко мне, то я на него не отвечу. Я - не этическая вегетарианка. Мне не жалко ни яблочка, ни барашка. Мне жалко только наш мир в целом. Потому что бОльшая часть растениеводства работает на животноводство, на прокорм скота. Все эти распаханные земли, вырубленные леса, тонны удобрений и ядохимикатов - всё ради бифштекса.
И я не осуждаю тех, кто не может полностью отказаться от мяса. Я осуждаю тех, кто ест мясо каждый день, да не один раз. Не потому чтоим не жалко скотинку, а потому что они безжалостны к своему миру, и не думают о том, какой мир будет у их детей.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 26 окт 2009, 17:48

Живое все, каждая травинка, поэтому она и воду сосет и растет.
Не мы жизнь давали - не нам забирать, но без еды мы жить тоже не можем, поэтому надо брать минимум и быть благодарными за эту пищу, т.к. человек сам ничего не может сделать.
Последний раз редактировалось iolca Вт 27 окт 2009, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни