Питание по Прайсу: практика

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

*Аня*
Королева Муми-Дола

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Ср 24 авг 2011, 22:27

Да, там все процессы уже проходят во время замачивания, так что польза и так и так будет.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Ср 24 авг 2011, 22:36

Bubumama
Ясно, спасибо.

Заехала сегодня в Глобус Гурмэ, купила овсяную крупу. В выходные буду пробовать. Но не знаю, будет ли кто у меня есть такое? Все привыкли к быстрорастворимым хлопьям.

Еще купила там же тростниковый мусковадо дарк. Вкус специфичный, но давно хотелось попробовать. Завтра в кофе положу. Там же мука Гарнец была, но пшеничной не было. Посмотрела дату изготовления на овсяной муке - 10 июня. Свежее наверное сложно где-либо найти, но если ее вообще надо использовать в течение недели, то и это не очень свежее.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 11:39

iri_ka писал(а):Еще купила там же тростниковый мусковадо дарк. Вкус специфичный, но давно хотелось попробовать. Завтра в кофе положу.

мне в кофе мускавадо не понравился, я его как приправу в выпечку добавляю, очень ароматно, а в чай-кофе очень специфично.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пт 26 авг 2011, 12:40

Диез писал(а):мне в кофе мускавадо не понравился, я его как приправу в выпечку добавляю, очень ароматно, а в чай-кофе очень специфично.

Положила сегодня в кофе его, особой разницы с обычным не почувствовала, мне даже понравилось, хотя сам по себе он отдает каким-то настоем шиповника, если честно в чистом виде не особо приятно. В следующий раз в выпечку попробую.

Вот подумалось мне, что по Прайсу неправильно его наверно нам использовать, поскольку не нашей широты он. Что нам тогда остается, только мед? С ним не приготовишь ничего, так как нагревать нельзя, только негорячее подслащивать. Стевия тоже вроде как не наша, топинамбур хоть у нас растет?

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Сб 27 авг 2011, 18:30

топинамбур - земляная груша -местный овощ.
я так сильно насчет импорта не заморачиваюсь.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

leo-jazz
Муми Друг

Сообщение leo-jazz » Пн 29 авг 2011, 22:14

Кислород, Ухтыыы, Оксана, огромное мерси :) А то я книжку прочитала, а вопросов тьма тьмущая.
Скажите кто знает, - лактоферментированные напитки, которые в книжке - это как я понимаю жидкость "квас" от заквашенных овощей, фрюхтов и злаков? Или что это?

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пн 29 авг 2011, 23:43

Оkсанa писал(а):топинамбур - земляная груша -местный овощ.
я так сильно насчет импорта не заморачиваюсь.

Я тоже не очень сильно - едим же мы бананы, апельсины, но это все же не часто, а сахар каждый день практически, так как компоты, каши, надо попробовать этот сироп.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пн 29 авг 2011, 23:47

leo-jazz писал(а):Кислород, Ухтыыы, Оксана, огромное мерси :) А то я книжку прочитала, а вопросов тьма тьмущая.
Скажите кто знает, - лактоферментированные напитки, которые в книжке - это как я понимаю жидкость "квас" от заквашенных овощей, фрюхтов и злаков? Или что это?

я думала, что и сыворотка сюда относится

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Вт 30 авг 2011, 22:49

leo-jazz писал(а):Кислород, Ухтыыы, Оксана, огромное мерси :) А то я книжку прочитала, а вопросов тьма тьмущая.

это квас хлебный, кефир, кефирный гриб, простокваша, ряженка, сыворотка, чайный гриб (у Фэллон он называется комбуча :)
Код на скидку iherb.com BVS298

leo-jazz
Муми Друг

Сообщение leo-jazz » Ср 31 авг 2011, 07:03

Bubumama
это квас хлебный, кефир, кефирный гриб, простокваша, ряженка, сыворотка, чайный гриб (у Фэллон он называется комбуча :)

Серьезно? :lol: Я как обычно все усложнила :)) оказывается все просто :) С кефирным грибом у нас отношения как-то не очень сложились... а вот чайный бабуля моя хранит. Возьму у нее на разведение.
Кто-нибудь пробовал чайный гриб с медом делать? А то сахар меня смущает... :oops:

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Ср 31 авг 2011, 23:05

http://www.westonaprice.org/food-featur ... d-kombucha
вот статья про квас и комбучу:)

типа сахар (даже можно белый! класть) и кофеин трансформируются во что-то очень прекрасное и полезное.
Код на скидку iherb.com BVS298

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пт 02 сен 2011, 23:02

Сахарок (Лана) писал(а):Девушки, ну конечно каменные жернва! Все остальное все равно приведет к потере микрополезных частиц :D

Прямо не смогла мимо этой фразы пройти!
Лана, супер! :clap:
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 06 сен 2011, 12:06

iri_ka писал(а):Заехала сегодня в Глобус Гурмэ, купила овсяную крупу. В выходные буду пробовать. Но не знаю, будет ли кто у меня есть такое? Все привыкли к быстрорастворимым хлопьям.

Сварила в выходные кашу, заправила луком с морковкой и немного потомила, замачивала на ночь в кефире.

В целом получилось вкусно, но жесткова-то. Ел с удовольствием только муж. Он и перловку любит, приготовленную таким способом (получилось кстати похоже на перловку). Мама сказала, что ей такое тяжело для желудка, я немного поклевала. Дочке не стала давать пробовать, она точно такое есть не будет, даже сладкий вариант с фруктами.

В общем вопрос о полезных кашах остался для меня открытым. Может Беловодье тогда попробовать? Есть ли в них смысл или они хороши только свежесмолотые?

Поделитесь, кто какие каши варит?

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 06 сен 2011, 14:06

Продают такие плющилки для овса. Похожи на мясорубку с ручкой. Засыпал туда овес, покрутил ручку, на выходе - геркулес.
Накрутить на завтрак геркулеса - дело пары минут.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 сен 2011, 14:06

Кто заквашивал по рецепту Болотова. Там дано количество соли, сахара, сметаны ,а на какое количество воды?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 06 сен 2011, 14:11

Елена25 писал(а):Продают такие плющилки для овса. Похожи на мясорубку с ручкой. Засыпал туда овес, покрутил ручку, на выходе - геркулес.
Накрутить на завтрак геркулеса - дело пары минут.

А что делать с жесткими оболочками от зерна? Я не люблю геркулесовую кашу именно из-за них.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 06 сен 2011, 14:32

iri_ka
Основной вопрос у меня - а нужно ли нам СТОЛЬКО пользы им энергии, сколько в цельнозерновых кашах есть? :-) :-) При современном-то очень пассивном образе жизни?
Мне тоже тяжело даются все эти цельнозерновые изыски. Пока продолжаю тихонько эксперименты, чтобы не переусердствовать... Есть, конечно, плюс - наедаюсь буквально одной ложкой))))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 сен 2011, 15:19

iri_ka , на мой взгляд то, что вы едите каши с сахаром перекрывает все усилия по соблюдению полезности. Это несовместимые продукты. В крайнем случае их можно немного подслащивать сухофруктами и сладкими фруктоами. Но совсем немного. Ну и на молоке их варить не рекомендуется. В конце варки ( на воде) добавляются сливки и больше каша не варится.
Во время долгой варки белок молока превращается в трудноусваиваемый казеин.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 06 сен 2011, 15:28

Ягодная писал(а):iri_ka
Основной вопрос у меня - а нужно ли нам СТОЛЬКО пользы им энергии, сколько в цельнозерновых кашах есть? :-) :-) При современном-то очень пассивном образе жизни?

Честно говоря не поняла идею. А как польза (да и энергия тоже) может быть лишней?

Под пассивным образом жизни вы имеете в виду сидячую работу? Да, у меня действительно сидячая работа, но летом на даче я четвертый год веду такую бурную деятельность, разгребая запущенный участок, что вечером еле доползаю до кровати. Лишняя энегия мне бы не помешала :)

Ну, а вообще-то я заморочилась этим для ребенка. Большинство детей все-таки активны очень - скачут целый день. Но у меня была другая задумка. Может я не права, но мне кажется, что нерафинированные продукты способствуют лучшей работе желудка. У дочки проблемы бывают с этим.

Овощи и фрукты еще помогают, но из овощей она ест только цветную капусту и огурцы с помидорами, так что зимой только цветная капуста остается. Ни свеклу, ни белокочанную в нее не запихнешь. Ну вот недавно стала еще морковку тертую с яблоком в качестве "зимнего" салата есть. Фрукты правда любит, но этого недостаточно. Вот я и хочу попробовать в рацион наш добавить ц/з муки и каш, сократить сахар белый.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 06 сен 2011, 15:36

Сахарок (Лана) писал(а):iri_ka , на мой взгляд то, что вы едите каши с сахаром перекрывает все усилия по соблюдению полезности. Это несовместимые продукты. В крайнем случае их можно немного подслащивать сухофруктами и сладкими фруктоами. Но совсем немного. Ну и на молоке их варить не рекомендуется. В конце варки ( на воде) добавляются сливки и больше каша не варится.
Во время долгой варки белок молока превращается в трудноусваиваемый казеин.

А почему сахар и каша несовместимые продукты? С медом (в остывшую) и сиропом топинамбура тоже несовместимы?

В принципе я планирую как раз варить только с сухофруктами, но не знаю, если сухофруктв будет мало, будет ли ребенок это есть. Молоко я всегда в конце добавляю, долго с молоком не варю. Но если и 5 минут - это много, то могу и совсем не варить. Я знала, что это плохо, но пока не понимала чем конкретно. Спасибо, что рассказали.
Последний раз редактировалось iri_ka Вт 06 сен 2011, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни