Натуральные молочные продукты - вред или польза?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Доброздравин
Житель Муми Дола

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Доброздравин » Ср 24 фев 2010, 02:42

Диез писал(а):Доброздравин, а кто вы по образованию?

1 Инжинер ПГС (МИКХиС)
2 Управляющий (МВА)
3 Магистр математических наук

В ближайшее время приступаю к написанию докторской диссертации в области гастроэнтерологии.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 24 фев 2010, 09:55

Доброздравин
Как вы докторскую собираетесь защитить, не защитив кандидатскую? :x
И разве можно, будучи математиком, диссертацию защищать по медицине???
Последний раз редактировалось Вита Ср 24 фев 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 24 фев 2010, 12:15

Доброздравин, присоединяюсь к Витиному недоумению. При каком ВУЗе вы будете защищаться и кто будет вашим научным руководителем?

Вообще существуют люди, которые считают, что им явилось откровение и начинают заниматься профанацией, у них сильная харизма, они обаятельны и умеют увлечь за собой других при этом не несут НИКАКОЙ ответственности. Они социально опасны.

Молодой человек, вы рассказываете чему учат в медицинских ВУЗах, но вы там не были. Вы не можете этого говорить. У меня муж врач, закончил 1-й мед. Образование у него - шикарное. Он думающий человек и умеет принимать решения, исходя из сложившейся ситуации и относительно отдельно взятого человека. На счет отсутствия в ВУЗах национальной ориентации - он сказал, что действительно предмета такого нет, НО преподаватели рассказывают об этом, и если соматические заболевания имеют равнозначную симптоматику, то инфекционные имеют разный подход в лечении. Напримет для некотоых народностей триппер - это не заболевание, в то время как для европейцев - это опасная инфекция.
То, что вы написали об анатомии и физиологии уже вызывает сильное сомнение у грамотного человека. Я призываю девушек с нашего форума сильно подумать прежде чем доверять кому бы то нибыло, даже, если этот человек им симпатичен. Как говорится - хороший парень, не профессия.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 24 фев 2010, 15:28

Диез
Учеба в медвузе ничего не означет.
Именно оттуда все акушерки роддомовские, педиатры, ставящие прививки и тд.
А так - я согласна, как можно писать диссертацию, не имея медобразования?
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 24 фев 2010, 15:37

Мила Б писал(а):Учеба в медвузе ничего не означет.

Ну вообще то помимо каких либо спорных моментов, о том как надо делать, там еще и база какая дается, не зря там 6 лет очно учатся. :D
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 24 фев 2010, 17:36

Мила Б писал(а):Диез
Учеба в медвузе ничего не означет.

Медвуз, как и любое другое заведение даёт, при наличии мозга, даёт хорошую академическую базу. Там прежде всего учат анатомии, физиологии, работе всех органов, всякие там симпатические и парасимпатические системы и много всякого другого. А акушерки-педиатры просто в систему попадают и всё. Само образование тут не причем, кстати акушерок не в институте учат, это больше фельдшерская ступень, если не так, то меня поправят. Любая учеба что-нибудь да означает. Я лично доверяю всяким альтернативным взглядам, только, если их пропагандирует человек, который имеет ХОРОШЕЕ классическое образование, и исходя их анализа и знаний делает какие-то выводы. Не думаете же вы, что миллионная армия, обучающаяся медицине - все сплошь заблудшие идиоты. Ларик вот уже написала 6 лет не просто так куда-то деваются.
Последний раз редактировалось Диез Ср 24 фев 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 24 фев 2010, 17:37

Ларик
Ну ладно, что-то означает :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 24 фев 2010, 19:42

Диез
ппкс

Вот бы мне сразу докторскую защитить! :D
А то кандидатскую защитила в 2003, а до докторской мне еще лет 10 минимум ПАХАТЬ.
В медицине, химии, биологии, физике и др. прикладных науках диссертацию нельзя написать. Можно написать литобзор к диссертации :) А саму ее надо СДЕЛАТЬ. Т.е. провести исследования, эксперименты, которые что-то конкретное, совершенно новое в науке покажут и докажут. И потом уже это описать.
Еще необходимо иметь много печатных работ, публикаций в научных журналах (для докторской - не менее 50 что ли, точно не помню). И под твоим руководством должно защититься не меннее 5 кандидатов наук. Только тогда можно докторскую защищать.

Нет, Сергей, возможно, прекрасный человек, и свято верит во все что он пропагандирует. И лекции читает исключительно из желания помочь людям. Все-таки лекции были бесплатными. Это уже здорово, ну и ни к чему не обязывает соответственно ;)
А вот цифра 5000 меня реально насторожила, если честно. пусть они и не для нас :)

Но я все же надеюсь, что Сергей придет и развеет наши подозрения :D
Изображение

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 25 фев 2010, 11:04

Я тут рассылочку получаю шсд,
Ю.Мороз:
Пресловутый Генри Форд, закончил только три класса. Он мог бы обвинять в этом своих родителей до старости и кладбища. Но ему это не помешало.

Пресловутый Билл Гейтс бросил университет, бизнес мешал учиться.

Главу компании Делл, который и без незаконченного высшего образования, стащили со сцены, когда он, выступая в университете, начал говорить, о том, что вам это не нужно для успеха.

Стащили, кстати, правильно. Не надо мешать другому бизнесу, с которым ты даже не конкурируешь.

А университеты – это бизнес.

Мне университеты НЕ нравятся. Прежде всего потому, что они продают родителям, а не студентам, и не знания, а дипломы.

Если бы, да кабы, да взял бы абитуриент и сравнил, что ему обещают за пять лет обучения, которое стоит кучу денег …

Но - не сравнит.

Кстати, идея. Безработным с высшим образованием – подать в суд, на университет. И потребовать компенсации. Не выиграете дело, так трудоустроят точно, чтобы дело замять.

Пора стащить с пьедестала эту священную корову!

В любом обществе есть священные коровы. Или просто догмы. Все что нельзя объяснить рационально – объявляется священным. Для надежной защиты от критики.

Конечно, и здесь можно дойти до абсурда. Сейчас действительно много дилетантов пытается продвинуть свои безумные идеи, опираясь на минимум знаний. :cry:
Просто, нашему образованию действительно сильно не хватает ПРАКТИКИ и ОПЫТА.
Придется действительно ждать, пока подрастут сыроеды, чтобы делать эксперименты. А мы пока подождем...
когда докажут, что это все очень полезно...
Хотя нет, я, пожалуй, сейчас присоединюсь. :)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Чт 25 фев 2010, 15:10

И Форд, и Гейтс, и глава Делла - гениальные управленцы, на которых работали другие люди, с образованием как раз... И именно эти другие люди занимались науными разработками, технической базой и т.д.

Правда, перечитывала тут недавно А. Кронина "Цитадель", где героя (блестящего врача) за современные успешные методы лечения осуждают закосневшие в рутине коллеги-консерваторы.

Одно из обвинений было, в частности, в том, что герой начал лечить свою пациентку от туберкулеза легких у человека, создавшего спец. клинику в горах и добившегося своими методами колоссальных успехов, рядом с которыми не стояли достижения врачей. А сам при этом не был врачом.

Систематические фундаментальные знания нужны, конечно... Только получив их (неважно, в ВУЗе или нет, в ВУЗе гораздо проще) можно делать какие-либо глубокие выводы о функционировании человеческого организма. Можно с полученной информацией потом не согласиться, но сначала ее надо получить, чтобы понять, с чем не соглашаешься :)
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Чт 25 фев 2010, 19:48

Здравствуйте! Я хотел бы, что бы эта ветка оставалась посвященной теме молочных продуктов, а не обсуждению того, кто такой Доброздравин и сколько у него образований. Я же, в свою очередь, буду продолжать отвечать на вопросы, ссылаясь на труды ученых, как и делал это раньше, тем, кому эта тема действительно интересна. Но, самое главное, это не спор наук или медицин, главное - это здравый смысл, это мое мнение, как математика. Если вы окажетесь на необитаемом острове, вы не будете бегать за буйволицей, чтобы насосаться молока из ее вымя, т.е. употребления молока в дикой природе для людей не существует, а так как все мы созданы Матушкой Природой, то и не стоит нарушать её задумки. Я для себя выбрал путь не ждать 30 лет, пока мне докажут что это правильно на чьем-то примере, если я и так уже сейчас понимаю что это правильно, хотя бы просто потому, что только это вяжется со здравым смыслом. Для тех, кто с этим согласен, я продолжу рассказывать о том, что знаю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 фев 2010, 20:02

Доброздравин, агитируя людей отказаться от молочного , надо предлагать равноценную замену. Живя на необитаемом острове все питание будет построено иначе, и поэтому без молока вполне можно обойтись. А вот тем кто питается "традиционно", только отказавшись от любого молочного и не перестроившись на иное питание, можно заиметь проблемы со здоровьем, особенно детям, так что я лично считаю агитацию против всего молочного вредной. Тут ведь главное "не навреди" :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 фев 2010, 21:14

Знаете, а мне вообще кажется некорректным постановка вопроса. ЧТо значить "агитировать" Вот именно на это вы не имеете никакого права - сами можете хоть кору безёзы грызть, она и доступна и региональна да и вообще - живая, из нее ветки растут. А вот именно "АГИТИРОВАТЬ" на это у вас нет никаких моральных прав. Хотя бы потому, что вы не несёте никакой ответственности.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 25 фев 2010, 21:40

Доброздравин писал(а): Но, самое главное, это не спор наук или медицин, главное - это здравый смысл, это мое мнение, как математика.

Здравый смысл, стихийно складывающаяся под воздействием повседневного опыта совокупность взглядов людей на окружающую действительность и самих себя, которая является основанием для их практической деятельности и морали.

Здравый смысл у каждого индивида свой. Так что опираться на него не предсатвляется возможным.

Доброздравин писал(а): ссылаясь на труды ученых, как и делал это раньше

Тогда указывайте ссылку грамотно! Фамилия, журнал, год публикации, страница.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 26 фев 2010, 02:01

ой девочки вот сообщество Дети в семье небезызвестное
ссылочку нашла
http://community.livejournal.com/deti_v ... ml?#cutid1
пусть здесь будет раз тут тема про молоко
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 26 фев 2010, 03:37

Апполинария, внимательно прочитала статью и еще внимательнее комментарии. Ветка Незабудки более убедительна, извини.
http://community.livejournal.com/deti_v ... #t16443862

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 26 фев 2010, 11:31

ой, а я коменты не читала....надо прочитать, спасиб
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 26 фев 2010, 23:07

Апполинария писал(а):http://community.livejournal.com/deti_v ... ml?#cutid1
пусть здесь будет раз тут тема про молоко

Спасибо, Полин! Содержательная статья и очень познавательное видео, особенно для тех, кому интересны научные обоснования. Очень рекомендую.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 26 фев 2010, 23:16

IrenaF писал(а):Доброздравин, агитируя людей отказаться от молочного , надо предлагать равноценную замену. Живя на необитаемом острове все питание будет построено иначе, и поэтому без молока вполне можно обойтись. А вот тем кто питается "традиционно", только отказавшись от любого молочного и не перестроившись на иное питание, можно заиметь проблемы со здоровьем, особенно детям, так что я лично считаю агитацию против всего молочного вредной. Тут ведь главное "не навреди" :roll:

Вы же не предлагаете курильщику, бросившему курить альтернативный яд, и алкоголику тоже. Если молоко для человеческого, а тем более для детского организма вредно, то зачем же ему альтернативу предлагать? А что касается тех, кто питается "традиционно", но без молока, то я не знаю ни одного вегана или сыроеда, а я лично знаю многих из них, чье здоровье бы ухудшилось. Каждый без исключения чувствует себя только лучше. Так что проблемы со здоровьем - это миф. И в чем различие между тем, что я сейчас, в России питаюсь яблоками и бананами, и тем, что я буду ими же питаться на острове? Если разницу в погоде не учитывать, то одно и тоже.

P.S. Я никого не агитирую. Свое здоровье каждый сам выбирает, если уж он от природы решил отойти.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 26 фев 2010, 23:29

Доброздравин, что вы предлагаете в качестве кальция растущему ребенку, который не ест никаких овощей и фруктов ? Я таких детей очень много знаю. Убрать у них молочное - значит лишить их полностью кальция. Вы готовы взять на себя такую ответственность?
Молоко - источник жиров, белка и кальция для растущего организма. Непастеризованное молоко содержит еще и иммунологические факторы. A в кисломолочных продуктах есть полезные бактерии. Что полезного для организма есть в табаке?

Доброздравин писал(а):оссии питаюсь яблоками и бананами, и тем, что я буду ими же питаться на острове?

То есть вы будете питатся теми же яблоками? Где вы их найдете на необитаемом острове? Ваш рацион это ТОЛЬКО яблоки и бананы :???:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни