Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 06 окт 2009, 09:26

Апполинария писал(а):одна мамочка православная мне сказала что на нееденее мяса надо получить благословение, ну я словами передать не могу... вообщем вроде как гордыня все это - мы ж не старцы которые святым духом питаются...

Я такого не слышала, хотя я эту тему страюсь изучать. Слышала, что есть послабление во время поста для беременных, военнослужащих, находящихся в пути и очень ослабленных (вроде всех перечислила?). Но чтобы испрашивать разрешени на НЕедение мяса... может в каком-то отдельном приходе так кто-то посчитал нужным делать.
Если это так, то мне кажется, что это просто "самодеятельность на местах".
Самые выдающиеся христиане были вегетарианцами и почему нам не стремится к лучшему в нашей жизни? Где написано, что это воспрещается?
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вт 06 окт 2009, 09:31

Ира Бодхисатва писал(а):Кудряшка Сью
маслянистое зимой хорошо для сугреву
а насчет специй мне тоже показалось, что зимой специям самое время, может кто расскажет если в курсе дела?

Я думаю, что Солнце помогает усвоению специй, иначе огонь, который в них содержится, окажется сильнее пищеварительного огня, что будет не очень хорошо для организма. Вообще любой дисбаланс опасен. Недаром именно в южных странах употребляется больше специй. Так что зимой мне кажется главное не переусердствовать и стараться использовать специи, который способствуют пищеварению - асфетиду, пажитник (шамбала), фенхель (если подходит), черный перец. Ну это опять же индивидуально))
Апполинария писал(а):одна мамочка православная мне сказала что на нееденее мяса надо получить благословение

я про такое тоже не слышала. Думаю, если у вас есть духовник, то лучше с ним посоветоваться тогда, объяснить ситуацию.
А если нет - тогда лучше по-моему выбрать то, что приносит мир душе))
Уж не знаю, чем тут гордиться)) Как говорил один великий святой, "Стать вегетарианцем не велика заслуга. Посмотрите, голуби тоже вегетарианцы! Но от этого они не становятся ближе к Богу". :D
Апполинария писал(а):Ира Бодхисатва вот тоже думала Не убий ко всем относится... и еще где-то прочла что мол на Пасху столько мяса съедается после разговления когда пост закончился и празднуют - что Иисус бы ужаснулся - сколько в его честь убито животных, сколько крови потекло...

Ага, смысл поста ведь совсем в другом :cry:
Последний раз редактировалось sirene Вт 06 окт 2009, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вт 06 окт 2009, 09:39

Рецепты
Греческий суп фасулада
Стакан-полтора белой фасоли замочить на ночть, утром тщательно промыть, залить холодной водой (пару литров), поставить на огонь. Когда закипит, положить туда пару измельченных помидоров (я в блендере в пюре измельчаю вместе с кожицей), порезанную кубиками небольшую морковь, нарубленный сельдерей, 1-2 столовые ложки оливкового масла, асафетиду, перец, немножко сахара, можно ложечку томатной пасты. Довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой, посолить, добавить нарезанную петрушку.
Просто, но очень вкусно.

Картофельный салат (ностальгия по Америке)))
Очищенный картофель сварить, крупно размять ложкой или вилкой, добавить мелко нарезанный красный болгарский перец и сельдерей, полить лимонным соком, добавить немного сахара.
Заправить вегетарианским майонезом:
сметана (негустая)
оливковое масло (немного)
черная соль
сахар
горчичный порошок
лимонный сок
Дать постоять в холодильнике. Вкусно с зеленым салатом и свежим хлебом)))

Паста из феты
Любую зелень и оливки или маслины измельчить в блендере, смешать с сыром фета
Последний раз редактировалось sirene Вт 06 окт 2009, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 06 окт 2009, 09:48

sirene писал(а):"Стать вегетарианцем не велика заслуга. Посмотрите, голуби тоже вегетарианцы! Но от этого они не становятся ближе к Богу".

Супер! :D
А возгордиться конечно можно, гордыня - дело тонкое, самый первый грех. Черезо что угодно может проникнуть в человека.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Вт 06 окт 2009, 12:12

Апполинария писал(а):одна мамочка православная мне сказала что на нееденее мяса надо получить благословение

Я немножко в теме, так что выскажусь..
Правильно девочки сказали: суть почта в чем?!.. это ведь не обязаловка, не абсолют, не выкручивание рук, мол, не будешь поститься - все!! в Царствие Божие не попадешь! :evil:
Пост - это ДОБРОВОЛЬНАЯ жертва ПО ЛЮБВИ!
И если ваш отказ от мяса обусловлен именно невозможностью убивать - то я не вижу тут ничего такого, где бы Высшие силы не старались Вам помочь преодолеть трудности.... Другое дело, что истинные мотивы, скрытые даже от самого человека, могут быть совершенно не такие "радужные и распрекрасные".. это мы говорим просто об отказе от мяса...

А вот что касается именно желания взять на себя "подвиг постничества" в виде отказа от мяса - это уже другой разговор вообще... здесь обязательно надо просить совета и помощи у своего духовного отца, если вы исповедуетесь и причащаетесь! Он достаточно хорошо уже вас должен знать и скорее всего (по Благодати, конечно) сможет разглядеть, с чего это вы вдруг подвижника и святого из себя изображать стали....посилам ли вам этот? .. надо ли вашему духовному становлению сейчас такие может быть непосильные еще задачи себе ставить?!
И дело не в том, что Батюшка обязательно запретит геройствовать, а в том, что, видя вас духовно и имея бОльший опыт посоветует лучше попробовать отказаться от просмотра телека сутками - и в вашем случае это будет намного большая духовная польза, чем постничество....

Ну это так в кратце... вопрос не самый простой,конечно...

Я не волшебник, я только учусь.................

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Вт 06 окт 2009, 12:35

обезьяны тоже вегетарианцы - и им тоже далековато до Бога :)
Sirene, спасибо за рецепты - все переписала!!
СОЛНЕЧНЫЙ КЕКС
0,5 литра сока апельсинов (примерно 5 сочных апельсинов)
цедра 5-ти апельсинов (ну не очень старайтесь - я немножко совсем тру - а то тяжеловатый получается)
200 гр. сметана ( 15% жирности )
125 гр. растительного масла (как мерить не понимаю - лью просто на глаз - хорошо, если есть весы)
2,5 стакана сахарного песка (550 грамм)
650 гр. муки
Разрыхлитель для теста 1,5 пачки (у меня 18 г. пачки)
Отжать сок --- натереть цедру --- Смешать все кроме муки --- просеять муку --- вмешать постепенно до образования однородной массы --- Смазать горячую форму раст. маслом и посыпать мукой --- нагреть заранее духовку до 180 - 200 градусов --- ставим на 20 минут (У меня за 20 минут ни разу не пропекся)--- вернее до образования золотистой корочки ---- и проверяем деревянной палочкой--- если верх уже румяный а внутри не пропекся - я ставлю духовку на 70 градусов и держу кекс до пропекания.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 06 окт 2009, 12:53

Кудряшка Сью писал(а):А вот что касается именно желания взять на себя "подвиг постничества" в виде отказа от мяса - это уже другой разговор вообще... здесь обязательно надо просить совета и помощи у своего духовного отца, если вы исповедуетесь и причащаетесь! Он достаточно хорошо уже вас должен знать и скорее всего (по Благодати, конечно) сможет разглядеть, с чего это вы вдруг подвижника и святого из себя изображать стали....посилам ли вам этот? .. надо ли вашему духовному становлению сейчас такие может быть непосильные еще задачи себе ставить?!
И дело не в том, что Батюшка обязательно запретит геройствовать, а в том, что, видя вас духовно и имея бОльший опыт посоветует лучше попробовать отказаться от просмотра телека сутками - и в вашем случае это будет намного большая духовная польза, чем постничество....

Из этого получается, что есть мясо - априори вменяется в обязанность человека? И чтобы нарушить правило, надо спросить разрешения?
да, вобщем вопрос не простой...

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 06 окт 2009, 13:23

Ира Бодхисатва писал(а):Из этого получается, что есть мясо - априори вменяется в обязанность человека?
действительно странно.
Еще, когда я для себя решала, есть мясо или не есть, как и Ира, для себя поняла, что раз во всех религиях первая заповедь "не убий" - остальное - трактовки, в них истина может затеряться, - значит и животных убивать не надо, для меня это - однозначно.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 окт 2009, 14:16

Девочки, Кудряшка Сью все правильно написала. Если хотите разобраться в этом вопросе досконально, нужно задать его священнику или поискать ответы на православных сайтах.
Никто никого не заставляет есть. Есть посты, когда установлено ограничение в пище. Вне постов питаемся на свое усмотрение.
Старцы заставляли есть своих учеников мясо, чтобы те не гордились своими подвигами. потому, что в православии пост - это не добродетель, а интструмент и помощник. А смирение, кротость и послушание - это добродетели.

"Не убий " - это заповедь для людей и про людей. Христос ничего не говорил насчет мяса. И на Пасху не думаю, что едят так уж много мяса. Если человек говел и молился 50 дней, он в принципе не может начать обжираться. Организм не выдерживает. По себе могу сказать, что я не примерная постница, но на Пасху просто радуешься и куличам, и яйцам, и холодцу тому же. Ещь все, никогда ничего не болит, хотя пища очень тяжелая ( это для меня удивительно просто). Но и недели не выдерживаешь такой еды. Обжираться - грех для православных независимо от праздника.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 06 окт 2009, 14:29

Ой, сколько уже страниц в этой теме! :) И не сомневаюсь, что очень много интересного - в ближайшее время постараюсь внимательно прочитать и написать, если будет что дельное сказать, что ещё не сказано. :)

А пока хочу дать ссылку на ресурс, в котором собрано, наверное, всё, что только можно собрать по теме вегетарианства.

http://www.vita.org.ru - Центр защиты прав животных «Вита» (сайт об этичном отношении к животным)
http://www.vita.org.ru/veg/ - это раздел конкретно о вегетарианстве
http://www.vita.org.ru/veg/veg-religion.htm - вегетарианство в мировых религиях, в том числе много православных материалов
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm - вегетарианство и здоровье
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm#ch - вегетарианство детей, беременных и кормящих

И ещё масса интересных материалов. :)

Изображение
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 окт 2009, 14:49

sirene, спасибо, распечатаю рецепты. Нужно осмыслить :D
Посмотрела у Джейм :D и Оливера салат интересный, не готовила, только собираюсь.

Отварить свеклу, он варил совсем мелкую. Очитсить, пока теплая посолить, поперчить, порезать на кусочки где-то размером с пол-ореха грецкого, добавить немного виноградного уксуса , перемешать со взбитыми сливками ( у него были очень кустые, думаю можно просто со сметаной). Дать постоять. Свекла впитывает все ароматы и дает сок, получается соус.
На тарелку положить рукколу, сверху выложить свекулу, полить соусом,сверху потереть хрен, потом точайшие ломтики твердого сыра ( у него был пармезан), и сверху все оливковым маслом.
И еще у него же.
Обжариваем на оливковом масле( очень быстро) чеснок, перец чили, анчоусы( 1-2), добавляем немного цедры и лимонного сока, немного рукколы, смешиваем со сварившимися к этому времени спагетти, сверху кладем свежую рукколу, пармезан, оливковое масло.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 окт 2009, 15:24

Опять насчет неядения мяса. Я думаю, что смысл тут вот в чем. Если человек просто перестает чувствовать расположение к мясу и естественным путем перерастет его есть, не придавая этому никакого значения, то и никаких подводных камней здесь быыть не может.
А если он решает перестать есть мясо, но не уверен в себе, или сомневается или еще по какой причине, что подразумевает какую-то борьбу в нем, запрет, то на это нужно получить благословение. Потому что опытный духовник, зная своего подопечного, и примет решение. По силам человеку такая борьба, или она только смущение в душе принесет.
На пост тоже беретсся благословение. Мне батюшка разрешает только мясо не есть. И то я его упрашиваю частенько. ГоворЮ может мне сладкого не есть, выпечку? Нет, говорит, ешь все. И я теперь вижу, как он прав. Потому что при моем образе жизни и суете, недосыпе и т.п. дополнительные ограничения могут к унынию привести или еще чему похуже.
Вот, надеюсь понятно объяснила.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 06 окт 2009, 16:30

девочки ,ну какие же вы мудрые :)
я вот все к батюшке не могу попасть ( его все не застану), ну к тому которому хочу попасть...я первым делом его с пристрастием собиралась выспрашивать о вегетарианстве и проч. :roll:
а оказывается мне и не надо уже . осталось вникнуть во все что написано здесь. я пошла думать....

особенно Кудряшке и Лане спасибище...
и правда, доп. ограничения могут к унынию привести, надо же...это про мужа моего, он итак плохо питается все время ( с работой связано, нервная она у него, не присесть, не поесть ) - и когда в пост поститься начинает я всеми правдами неправдами пытаюсь впихнуть в него все запрещенное - потому что итак круглый год ничего не ест, какие уж тут ограничения.
а у меня все так как написала Лана - естественным образом расположение к мясу ушло...

но вот все же вопрос - если
" "Не убий " - это заповедь для людей и про людей. Христос ничего не говорил насчет мяса...."
если это продукт для человека более менее предназначенный - то исключив его - я боюсь навредить здоровью от нехватки чего-нибудь нужного...
а главное я про ребенка - у него ж растущий организм...
нету да стопроценных доказательств именно по питательным свойствам мяса - что все там заменяемо? :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 окт 2009, 17:02

Апполинария, насчет ребенка просто попробуй. Если ест мясо - пусть ест. Если нет - то и не нужно ( ну если все остальное в норме со здоровьем). У меня Женик практически не ест никакого сейчас, очень мало. Да и в раннем детстве было периодами. А Ванька трусится. Катя перестала есть совсем. Ну может иногда что-нибудь особенное.
Мне кажется, что если в семье едят здоровую еду, то у детей интуитивное питание хорошо развито и им можно доверять.
Мы вообще стали есть намного, намного меньше мяса , даже наш папа.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вт 06 окт 2009, 18:17

Сахарок (Лана) писал(а):Апполинария, насчет ребенка просто попробуй. Если ест мясо - пусть ест. Если нет - то и не нужно ( ну если все остальное в норме со здоровьем). У меня Женик практически не ест никакого сейчас, очень мало. Да и в раннем детстве было периодами. А Ванька трусится. Катя перестала есть совсем. Ну может иногда что-нибудь особенное.
Мне кажется, что если в семье едят здоровую еду, то у детей интуитивное питание хорошо развито и им можно доверять.
Мы вообще стали есть намного, намного меньше мяса , даже наш папа.

Лана, здравый подход. :) Главное, не надо фанатизма ни в какую сторону.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 07 окт 2009, 13:09

http://www.youtube.com/watch?v=9-eQsgmZ0_s&translated=1 - как приготовить хумус (нутовый паштет), правда, не на русском, но все понятно :)
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 07 окт 2009, 13:26

OrientAlla писал(а):И ещё масса интересных материалов. :)
Действительно, на vita.org можно найти любые ответы о вег-ве. Например, цитаты оттуда, по вышеуказанным ссылкам:
В отношении цинка, по мнению доктора Пфайфера (отрывки из его трудов мною уже приводились выше), существует опасность возникновения его нехватки в организме ввиду того, что вегетарианец потребляет большое количество бобовых и зерновых, пищи богатой фитином, который связывает цинк в пищеварительной системе человека. Но процесс ферментации (отсюда и дрожжи в тесте), а также употребление пророщенных зерновых нейтрализуют фитин. Тем, кто употребляет такие продукты, как яйца, молоко, отруби, зародыши пшеницы, тыквенные семечки, семена подсолнуха, орехи — т.е. продукты богатые цинком, нет нужды принимать его в виде таблеток.
орехи у нас в постоянном рационе

А потом приходит потоп, и в тексте есть еще место, о котором можно задуматься. Люди всё дальше и дальше отходили от Бога, до момента, когда Бог, взглянув на них, сказал: эти люди стали плотью (Быт. 6, 3). Духовности в них не осталось, и пришел потоп, смерть пришла на них. И после потопа Господь говорит впервые: теперь вам предоставляются в пищу все живые существа. Они вам будут служить пищей, а вы будете их ужасом (Быт. 9, 2-3). Это очень страшно. Страшно себе представить, что человек, который был призван всякое существо вести по пути к преображению, к полноте жизни, дошел до того, что больше не может взлетать к Богу, и вынужден свою пищу добывать убийством тех, кого должен был вести к совершенству. Здесь как бы замыкается круг трагедии. Мы находимся в этом кругу, мы всё еще неспособны жить только вечной жизнью и словом Божиим, хотя святые в значительной мере возвращались к первоначальному замыслу Божию о человеке. Святые нам указывают, что надо молитвой, духовным подвигом постепенно высвобождать себя от нужды питаться плотью животных, переходить только на растительную пищу и, уходя в Бога всё больше и больше, нуждаться в ней всё меньше и меньше.
- Митрополит Сурожский Антоний

Лао Цзы

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Ср 07 окт 2009, 15:44

- Митрополит Сурожский Антоний
Святые нам указывают, что надо молитвой, духовным подвигом постепенно высвобождать себя от нужды питаться плотью животных, переходить только на растительную пищу и, уходя в Бога всё больше и больше, нуждаться в ней всё меньше и меньше.

А откуда это?.. очень хочется почитать полностью..... :!:

Я не волшебник, я только учусь.................

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Ср 07 окт 2009, 18:07

Апполинария писал(а):и когда в пост поститься начинает я всеми правдами неправдами пытаюсь впихнуть в него все запрещенное - потому что итак круглый год ничего не ест, какие уж тут ограничения.

Апполинария, записывайте!!! очень сытно и просто!!! Белка навалом!!! :D
Котлеты из маша (или дала)
дал или маш можно купить на обычном рынке у товарищей, которые продают зелень, это такие небольшие темно-зеленые бобы, маленькие такие шарики, 80 руб. за кг, 1-ого кг. хватит на 5 противеней этих котлет!!!, т.е. на очень много котлеточек!!!
Надо горсть этого маша насыпать в посудину залить немножко водичкой, чтобы прикрыть просто водой и поставить в теплое место, я например взяла посудину для холодца и ставлю его на батарею и на сл.день он уже пророс, т.е. набух и появились малюсенькие хвостики, увеличивается примерно в 3 раза. (Дал , который не пророс - надо удалить - можно зубы об него сломать :mad: )!!!
Так вот - 2,5 стакана этого пророщенного маша (200 гр.стакан)- перемолоть в блендере
1 Стакан белокочанной капусты измельченной в блендере
1/3 ч.л. асофетиды (можно без нее) Асофитиду можно купить в магазинах "Индийские специи" их несколько в Москве
1/3 ч.л.черного перца
1 ст.л. масла растительного
1/2 ч.л. соли
все это перемешайте, разогрейте духовку до 180 градусов заранее, холодный противень намажте раст.маслом и посыпьте мукой немножко припудрите, и столовой ложкой берите массу сверху примните рукой и кладите на противень, масса будет казаться рассыпчатой, но когда они испекуться - все склеится, и в духовку на немножко - как свержу подрумянятся - значит готово. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И СЫТНО!!!! :x
Апполинария писал(а):нету да стопроценных доказательств именно по питательным свойствам мяса - что все там заменяемо?
да просто есть еще на земле люди , которым и в голову не придет есть все что двигается и дышит и смотрит ,они же (в смысле эти люди) тоже рожают детей, и дети у них очень хорошие, я таких знаю!! Животные же такие же как и мы, едят, спят, размножаются, защищаются, только неразумные как дети и защитить себя не могут. Ну и вроде в первоисточнике используется глагол (Не убий) , который переводится как убийство в самом обширном значении!
Животных и птиц на фермах постоянно кормят антибиотиками и разными препаратами, которые исчисляются 1000-чами, иначе они болеть начинают, им там очень тесно на фермах, кур перестают колоть антибиотиками только за 7 дней до убийства, видела фильм, где показывали, что многие умирают от такого количества антибиотиков. Чтобы туши не разлагались их сразу обрабатывают нитратами и нитритами.
Последний раз редактировалось iolca Ср 07 окт 2009, 18:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Ср 07 окт 2009, 18:16

Ирочка - Sirene - а где ты берешь сыр Фета??? это брынза?? Фетаки ??
Последний раз редактировалось iolca Ср 07 окт 2009, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни