Вопрос про роды

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Вопрос про роды

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 сен 2010, 16:53

Да, сейчас соло многие рожают - очень довольны)
На Котоке большая темка - регулярно кто-то отмечается.
Квинка вон родила соло - оч довольна, и затрат почти никаких)))

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 22 сен 2010, 19:29

тут в основном народ все таки за домашние роды
про роддомовские: мое мнение что хоть в России, хоть зарубежом вы не найдете представителя оффициальной медицины, который будет принимать роды так как вы хотите, может Оден сам только, потому как если вы пришли уже к нему в учреждение, то значит доверяете его профф способностям себя и ребенка, а он в свою очередь обязуется обслужить вас по полной программе как учили его в мед вузе и на повышении квалификации и, если у него хоть мизерное сомнение закрадется, что что-то идет не так как учили, то арсенал, который он наверняка четко, почти не раздумывая знает как применить - это от прокола пузыря и вакуума до кесарева, и причем в считанные секунды, не спрашивая у той кто рожает и тем более у ее родственников, а аргумент всегда один: если мы сею секунду этого не сделаем, то все могут погибнуть
в роддомах специалисты не видели нормальных родов, и они их не интересуют потому как делать им там нечего, а ждать просто и наблюдать это не то
никого не призываю рожать соло или дома обязательно, но и учреждениям здравоохраниния особенно в период страховой медицины, особенно в России, не надо безоговорочно доверять и надеяться что именно на мои роды попадется такой человек, который все поймет и примет весь список отказов и требований ко вниманию
понятно что во время родов никто никого строить не будет, сам посыл со своим планом и списком пожеланий в роддоме думаю особенно от первородящей восторгов и встречнх порывов вызовет врядли
я тоже поняла что Лакшми хочет рожать в Индии, но не хочет разочаровывать маму в Москве
может увещевать маму и пригласить ее поглядеть на новорожденного в естественных для него условиях жизни?
а как у непальцев-буддистов в колонии рождаются детки - точно так же как и у индийцев? если они так сильно от индийцев отличаются?
Whatever

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Чт 23 сен 2010, 00:49

Да уж, в российских роддомах такой план полностью соблюсти точно не получится, с этим я согласна. Но все же есть отзывчивые врачи, тем более, что, как я поняла, у Лакшми есть договоренность. Конечно, в идеале - рожать дома, но сама я до этого пока не доросла и советовать такое не могу. Да и Лакшми писала, что ее мама на это не согласится.
Я рожала в МОПЦ без контракта с мужем, приехала туда уже со схватками, никому ни за что не платила, если не считать букет цветов педиатру на выписке, в целом, родами я довольна, были, конечно, некоторые нюансы, типа типа момента перерезания пуповины, но тогда я этого просто не знала, но думаю, можно было бы и договориться, тем более что мой муж мне очень помогал и именно ему врачи доверили следить за тем, как я дышу, даже спрашивали, не врач ли он. Мы все время находились в боксе вдвоем, лишь изредка заглядывала медсестра узнать как дела. А когда уже начались сильные потуги, муж позвал акушерку (врач в этот момент отлучился из отделения), и она только успела принять нашего крошку.
Сыночек родился 23.03.2009

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 23 сен 2010, 01:17

Marinka очень хорошо что вам так повезло в роддоме!! к великому сожалению,это редкость(((
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Сообщение Лакшми » Чт 23 сен 2010, 21:07

у Тибетцев.живущих здесь на юге индии --проблемма, дома не рожает никто--они боятся, а мужья еще больше. Индийские роддома не очень любят принимать непальцев и тибетцев, так как они тут не локальные жители , а европейцев и таких как я вообще не имеют право--это я говорю о Саи госпитале, в Анантапуре-часе езды от нас госпиталь -там можно но туда надо ехать и там всех кесарят--это дороже стоит и проще--они выучили как делать операцию и все--ждать рождения естественного не будут. Сейчас так получается, что у 3х друзей мужа -жены беременные и вот вот родят, но все договорились с роддомом и им все равно операция или нет. больше 2х они не собираются--поэтому им все равно.

Я на самом деле подумала, что как по ситуации сложится так я и буду делать--потому что все равно я еще завишу от туристов--на 7 месяце я еще буду с ними--а там посмотрим--смогу лететь или нет. Тут в Индии хорошо е ще тем что тут все время жара и из одежды я ношу только шальвар камиз--платье и широкие штаны с шарфиком--а в москве у меня вообще нет одежды--надо все покупать--я стала больше и на меня ничего не налезает--это лишние траты... Мама конечно согласна на все..... :) мне вот еще интересно--я много читала о перелетах беременных и особо однозначного ответа нет ни за не против--может кто то что то знает? как это вообще влияет на малыша? сама я самолет переношу нормально--я сплю все время и все....а вот как малыш?

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 23 сен 2010, 21:30

роды вызывает самолет. редкая компания пустит на таком сроке
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Чт 23 сен 2010, 23:52

В самолет пустят только при наличии справки от врача, что для перелета нет противопоказаний. В России так, может, в Индии и другие правила. Но в любом случае, если Вы надумаете лететь, чем раньше, тем лучше.
Сыночек родился 23.03.2009

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 24 сен 2010, 00:29

может сказаться на ребёнке ,а может и нет. это такой фактор риска который непросчитываемый.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 24 сен 2010, 07:51

В европе после 30 недель в самолет могут не пустить, кому охота роды принимать там, один тоько стресс от дороги может простимулирлвать, не говоря уж о том что на высоте происходит
Whatever

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 24 сен 2010, 10:38

Ну в Лакшми, в общем вы уточните как там у вас. Как правило после 30 недель авиакомпании не берут. Берут российские авиалинии, чартеры в Египет не смотрят на срок.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 24 сен 2010, 12:55

Лакшми, ну как же не рожают в Индии дома? Да вот хотя бы вот это...
http://www.baby.ru/blogs/post/4047297/
Может вам тоже поискать подобный birthing centre рядом с вами?
Мне кажется, вам будет проще устроить такие роды, как вам хочется, в Индии, чем мотатся за столько километров сначала беременной, а потом с малышом.
Да и разница в климате...
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 24 сен 2010, 13:53

Согласна с Tatie
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 24 сен 2010, 14:25

Лакшми уже ответила
ссылка с родами в индии--я знаю эти роды--эта девушка рожала в Гоа, в одной очень хорошей клинике--почти все русские рожают там, там правда супер--лучше и придумать нельзя. Ноооо-там это все стоит таких денег...... у меня нет 2000 долларов и потом туда надо приехать заранее, пожить там, кушать там, на все надо денег--их нету. Я тоже туда хочу но у меня нет такой возможности. Апотом дома мама поможет мне первый месяц-самый сложный--я ведь даже незнаю с какой стороны к бебику подойти--у меня никого нет ни сестер не братьев и с детьми никогда не няньчилась. Мама хотябы поможет приодалеть страх перед младенцем, купанием, кормлением и т.д.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 24 сен 2010, 21:21

Но неужели путешествие из Индии в Москву со всеми затратами на дорогу, покупку необходимых вещей для мамы и ребенка, деньги на роды - ведь даже на роды в обычном роддоме деньги нужны, будет стоить дешевле?... Мне кажется все это встанет в теже самые 2000 долларов или нет?
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 24 сен 2010, 22:05

Tatie писал(а):ведь даже на роды в обычном роддоме деньги нужны,

Ко мне сейчас подруга приезжала, у нее середина срока, сказала, что просматривала роддома, сейчас средняя цена контракта в Москве 60 т.р.. - это ровно 2000 долларов.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 24 сен 2010, 22:50

Лакшми, простите меня, но ведь у вас наверняка авторитарная мама. Переезд и роды она вам оплатит, а роды в Индии нет? Я правильно поняла? А самим вам это не по карману? Я бы лучше подальше в таком случае от мамы держалась. Моя бабушка родила маму в 24 и прабабушка, весьма сильная и авторитарная женщина, построила быт по своему. Она приносила ей на кормление до 8 месяцев, купала одевала, спала с ней, и иногда давала одетую уже уложить в коляску и погулять. Мотивировала тем что она молода.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Сб 25 сен 2010, 11:14

Tatie писал(а):Но неужели путешествие из Индии в Москву со всеми затратами на дорогу, покупку необходимых вещей для мамы и ребенка, деньги на роды - ведь даже на роды в обычном роддоме деньги нужны, будет стоить дешевле?... Мне кажется все это встанет в теже самые 2000 долларов или нет?

Nadine писал(а):Ко мне сейчас подруга приезжала, у нее середина срока, сказала, что просматривала роддома, сейчас средняя цена контракта в Москве 60 т.р.. - это ровно 2000 долларов.

вот мне тоже кажется, что в Москве все выйдет гораздо дороже - с учетом перелета, родов и покупок!!! тысяч 5 а то и больше
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Ср 13 окт 2010, 21:54

Моя подруга только вернулась из роддома и рассказала что это была камера пыток. Ей делали плановое кесарево из за зрения, но то что она рассказала---во первых жарко, душно нет воздуха , окна нельзя открыть, туалет, душ--в таком состоянии что капут,ночью вся в поту, недокармливали, после 6 еды нет, лежала в палате с 4мя людьми, дети плачут, после родов таже стори--дети плачут мамаши ноют что у всех болят нижние части, недосып , недоедание---ее отпустили только на 6й день--она сказала что у нее уже началась истерика от такого. Вот неужел нельзя сбежать от туда на 2й день? И с едой--мы едим поздно--если я буду есть в 6--в 8 я опять захочу.

Лакшми
Житель Муми Дола

Сообщение Лакшми » Ср 13 окт 2010, 22:22

вот мне тоже кажется, что в Москве все выйдет гораздо дороже - с учетом перелета, родов и покупок!!! тысяч 5 а то и больше[/quote]
Получается по деньгам--не дорого в Москве--все вещи дают друзья, коляску кроватку тоже, из покупок только матрасик и чуть одежки, мне тоже все дают( одежду) мой перелет 10000р. Роды без денег. Мое проживание--мама оплатит---я ем не много и никуда не трачу. На что 5000????? Какие покупки могут встать в такую сумму? Теплые вещи для малыша --уже есть--я работала в детской одежде все закупила давно еще на подарки но так и осталось у меня--так что все есть. а вообще я умею шить и руки у меня не ленивые.
А вот в Индии я уже говорила с акушеркой--она сказала что в наших условиях трудно будет рожать---комната без окон, воздуха и маленькая---в феврале самая жара--+45 а кондиционер нельзя при малыше--она тоже сказала -лучше в Москву, а муж в это время будет скать нам комнату светлую с окнами водой( сейчас вода раз в сутки а иногда нету)--ребенка надо мыть. Я кстати нашла по интернету роддом №4 там как обещают можно безплатно вертикально рожать с родственниками-в моем случае с мамой, это если обещанный мне роддом традиционного акушерства прокатит меня.-вот такие дела. :oops:

Что касается мамы--то в Москве она согласна содержать меня и ребенка, а за Индию она платить не будет. Сами мы не можем оплатить в Индии, потому что день нашего проживания обходится нам по нашим деньгам 25 рублей, поэтомутут цены несравнимы достатк тоже, но качество жизни от этого не страдает в Индии--потому что тут не нужно все то что нужно в России.
Детская одежда тут копейки, еда тоже. Но самое главное это семья и семейный уют--мы с мужем работаем вместе унас полное взаимопонимание и при такой заботе и любви на остальное не обращаешь внимание. Чтоже касается родов--то лететь придется--уже взвесила все за против и за больше.

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 13 окт 2010, 22:43

Тема заинтересовала только Индией и Лакшми но чем дальше я читаю, прям писать стыдно что я думаю. Бросить любимого мужа, тащить себя с долгожданным ребенком в Москву, чтобы поражать вертикально с мамой!! Вы меня простите. Что вас пугает то что вы ребенка на руках не держали? так подержите и все вам сразу станет ясно как с ним быть.Такое вы себе напридумывали. Ну и что что жара? вы что с северного полюса да сразу в жару?Вы ведь там живете.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Пред.След.

Вернуться в Роды