Мне будут делать искусственные роды. Поддержите!

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Foxik7
Муми Друг

Мне будут делать искусственные роды. Поддержите!

Сообщение Foxik7 » Пн 30 май 2011, 14:44

Девочки, у меня все плохо :( Сегодня была у своего врача в женской консультации (я у нее рожала первого, из традиционных врачей ей доверяю больше всего, нашла ее поменяв 5 специалистов) - маловодие крайней степени, плохие кровотоки, тонюсенькая плацента...Сказали ребенок может задохнуться просто пережав пуповину, т.к. мало воды. Причем случиться это может в любую минуту и я ничего не почувствую и никакая скорая не успеет. Короче их вердикт - срок у меня 38 недель, надо делать стимуляцию - искуственно вызывать схватки. Проконсультировались еще у заведущей - та вообще говорит - СРОЧНО! и без вариантов. Ребенок доношенный, что еще надо, зачем рисковать? Я спросила - но ведь может ничего и не быть? Она говорит - да. Просто оцени риск. Ты играешь жизнью ребенка. Русская рулетка. А чем рискуешь ты? Ну будут роды неестественные. Оцени риски и делай решение сама. Напугала, короче. Я понимаю, что они перестраховщики... В общем, Я решилась сдаваться - не возьму на себя такую ответственность, да и как ходить и спать, думая, что вот он может в любую минуту задохнуться...Я так хотела естественных родов! Столько о них читала, уже и дома приготовилась рожать - с акушеркой обожглась... В общем, напугали меня, сдаюсь. ПРОШУ! Если кто проходил эту процедуру - и все было нормально, скиньте рассказик, или ссылки. Вообще не читала по этой теме, не представляю, что это такое, искать времени нет, срочно собираю вещи и завтра утром бегом. Еще малышу старшему надо перед разлукой время уделить... Не отговаривайте меня, решила, надо идти оной догрогой. не дергаться, нужен положительный настрой.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Re: Мне будут делать искусственные роды. Поддержите!

Сообщение Весна_в_январе » Пн 30 май 2011, 15:05

Думаю, никто не возьмет на себя смелость отговаривать в такой ситуации. Очень хочется поддержать.

Одна мысль - если еще до завтра время есть, то можно попробовать сходить на узи в каком-нибудь крутом центре (у них возможности больше, чтобы разглядеть ситуации еще детальнее), чтобы подтвердили или опровергли и с еще одним врачом посоветоваться, тоже в платном центре. Ну и там по ситуации - если все так, как увидел Ваш врач, то у Вас и сомнений не будет больше.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пн 30 май 2011, 15:21

Foxik7, желаю всего хорошего! Подумайте теперь как обеспечить хороший послеродовый уход. Палата совместного пребывания, чтобы ребенка сразу Вам отдали, не докармливали смесью, и.т.д.
А как так резко получилось? Вы писали на днях, что делали УЗИ и все было хорошо, а через несколько дней маловодие крайней степени, плохие кровотоки, тонюсенькая плацента...?
Все не так уж плохо. Вам попытаются вызвать схватки сначала, а не кесарево сразу предлагают.
Скорее всего будут готовить шейку матки - простогландиновым гелем мазать, потом окситоцин введут и пузырь проколят.
Удачи! :)

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Пн 30 май 2011, 16:31

мне в жк тоже с первым ребенком говорили, что маловодие и очень старая плацента, хотели срочно госпитализировать. Врач и заведующая кричали на меня, что ребенок у меня задыхается, а я безответственная и чтоб через час я была у них с вещами. Я пошла к другому врачу - к Латышкевичу в ЦПСИР - все ок, сказал, маловодие умеренное, сердце у ребенка хорошо работает, т е плацента хоть и старая, но функцию свою выполняет. Надо диагноз такой серьезный проверить, мне кажется, прежде чем решение принимать.
Последний раз редактировалось мама7 Вт 31 май 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пн 30 май 2011, 16:39

Foxik7,держитесь.Если всё так,то настраивайтесь на малыша.Согласна с Кряхтулей.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 30 май 2011, 16:50

Foxik7, не отговариваю, но предлагаю все-таки проверить диагноз. Качество УЗИ в консультациях часто оставляет желать лучшего, а на основе этого исследования принимаются судьбоносные решения. Сходите в приличный центр, ЦПСиР, центр на Опарина - там узисты намного выше классом.
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Foxik7
Муми Друг

Сообщение Foxik7 » Пн 30 май 2011, 17:59

УЗИ в полном объеме я делала дней 10 назад. Врачу своему традиционоому более менее доверяю - рожала с ней в прошлый раз, лежала в 10 роддоме по контракту, условия пребывания там с ребенком хорошие - не отнимают, если сама не хочешь. Туда же и иду, я там прописана.

То УЗИ которое я побежала делать после встречи с акушеркой я делала в круглосуточном центре ночью. Меня предупредили, что доплера у них нет, ни кровотоки ничего другое посмотреть не удастся. И меня собственно интересовало только предлежание. Узи заняло 2 минуты. Она еще спросила - что-то еще смотреть будем? Я говорю не надо - моя врачиха все равно заставит у них переделывать. Она верит только своим узистам. Она как раз говорит, что они очень грамотные, особенно одна, к кторой она отправляет, и аппарат хороший.

Если честно уже нет сил бегать по врачам. Все это нервы. Плюс такой момент - если лягу завтра, то попадаю на смену, когда моя врач дежурит и рожать хоть и искуственно буду с ней по любому, без контракта. А если потяну время - во первых не прощу потом себе если что, а во вторых врачиха сказала, что контракт не разрешат заключать с ней (чтоб именно с ней рожать) при такой патологии. Они статистику боятся испортить. И за деньги она тоже не факт что сможет потом приехать, если смена другая будет. (как заведущая решит, может разрешить, может нет, от настроения зав. зависит.) По крайней мере моя врач честна со мной. Не то что некоторые. Подумаю еще насчет ЦПСиРа. Может с мужем посоветуюсь и завтра с утра схожу... Он тоже говорит - хватит дергаться. Ты уже своими нервами всех на уши поставила. У меня правда последние три недели страшное что-то происходит - бешеная активность, говорят перед родами просыпается "инстинкт вития гнезда" - так я бы уже штук 10 свила :). Я не сплю ночами - просыпаюсь в 3-4 утра от адреналинового прилива и больше спать не могу как не стараюсь. Лежу часа полтора, потом сдаюсь - встаю. Хотя по жизни очень спокойный уравновешенный человек. Да вы и по активности в форуме видите. Сейчас - это просто не я! Муж говорит - надеюсь это пройдет. Я много и быстро говорю, пишу кучу дел и планов, которые надо сделать, (поиски акушерки, устройство этой квартиры перед родами, я небольшую перестановку затеяла и покупку мебели (квартира съемная, но жить еще месяца 4, надоел бардак, тут ужас что, хочу, чтоб было все КРАСИВО, надоело убожество - жуть, хоть шторки новые, картины на стены, цветы за окошко, плюс некуда вещи класть совершено, пару шкафов Б/у хочу организовать, параллельно мы делаем ремонт в новостройке, пока начинаем - надо определиться со стилем, с материалами, потом он без меня все это покупать будет, вложения огромные, очень будет обидно, если он сделает все по-своему, он любит хайтек, я кантри, тоже споры все время, ношусь по магазинам, разговариваю нон-стоп и никак не могу успокоиться. Мне все уже говорят - успокойся. Но никто не говорит КАК.
Вроде понимаю, что и ремонт и устройство не стоят нервов и возможно из-за этого жизни ребенка. Но как успокоиться? Технически как? Успокоительные не помогают. В церковь хожу, молюсь.
Уже пили и валерианку и глицин и персен. Блин, сплю же третью неделю по три-четыре часа. И днем часик с мелким посплю и все. Какие тут кровотоки будут... Вот муж и говорит - хватит мотать нервы, менять тактику и врачей. Это же я его уговорила на домашние роды. Он против был сначала. Задергала я его. А еще у меня у старшего 2,4 года) стресс на фоне того, что его на неделю отправляли в другой город с бабушкой, чтоб я отдохнула хоть немного, (он очень сложный ребенок и спит плохо ночами), и он привык немного без меня, стараемся его от меня отучить как-то. переключить на бабушку, на папу. С папой отношения лучше стали, кстати разительно, а вот мне теперь истерики закатывает по пять штук в день, проверяет - люблю ли я его по-прежнему. Уже жалею, что отправляла. Вот вам, кстати, подтверждение принципа, что не надо до 3 лет. Испытала на своей шкуре. Теперь больше буду Рожане доверять, а то уже сомнения начались. Все вокруг говорят ты сама создала эти сложности, что Ре тебя не отпускает, приучила. Вот, отучаю :( Только хуже вышло... Истерит теперь По ночам кричит - хочу к маме. Днем кричит по любому поводу, долго не успокаивается, во время истерики ко мне не идет, настаивает на своем, характер проявляет. А истерики на пустом месте - типа утром я ушла на кухню, а он проснулся и зовет. Я по рожановски говорю - мама занята, иди ты сюда. Все истерика на час. И не идет. Понимаю, это в год отрабатывается. Но вот мы теперь проходим. Короче, нервы мотает ужас. Иногда не выдерживаю и кричу на него. Реально нервы сдают. Но не бью никогда. Очень стыжусь своих криков, то ухожу в другую комнату плакать - не выдерживаю. Спать и днем и ночью укладываться стали по полтора часа. Причем он просто изводит меня - писить, дай водички, укрой меня, покачай кровать, почеши и что только не придумаывает и все это по кругу. А я с недосыпа еле лежу, мне бы поспать... Говорю ему - один раз сделаю и больше не буду. Вот я тебя укрыла, если раскроешься больше не буду. Он раскрывается и требует накрывать. Я не накрываю - истерика, крики. Причем кричит - дай руку, а когда протягиваешь руку - сам не дает, отстраняентся. и говорит УХОДИ. Типа проверяет границы, долго я его уговаривать и подлизываться буду. ХОЧЕТ прям видно, чтоб подлизывалась, всячески любовь оказывала, уговаривала. Пыталась днем компенсировать - играла весь день с ним. Делала все (в разумных пределах) как он хочет, не провоцируя истерики - все равно закатил. Муж говорит - надо с ним жесче. Ты даешь сесть себе на голову. Еще из-за этого споры и обвинения меня. А я вижу, что ему позарез нужно подтверждение моей любви. Но тоже не пойму, а избаловать? Где граница? Ой девочки, меня понесло совсем не туда, может про старшего перенести в другую тему? Спасибо что выслушали, надеюсь, скоро это уже закончится.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 30 май 2011, 19:45

Foxik7 милая во первых успокойтесь. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! это пройдёт)))) принимайте ванны с морской солью,лежать можно по 2 часа если хочется. можно добавлять эфирное масло лаванды.расслабляйтесь насильно,так сказать))) ложитесь и мысленно начинаете проходит по всему телу,причём от макушки до кончиков пальцев на ногах. нужно все участки охватить. волосы брови веки губы шея плечи внешние и внутренние части рук и ног живот особенно грудь и т.д. задача медленно, акцентируя внимания на каждой части тела, расслабиться. при этом лежать надо полностью неподвижно. можно представить что внутри вас в животе есть шар как солнце и он медленно вращается по часовой стрелке,постепенно свет от него распространяется в каждую клеточку тела во все стороны. это помогает реально расслабится и уснуть.
во вторых. я бы очень рекомендовала сделать узи экспертного уровня. я доверяю только центру на Опарина. там есть три специалиста Стыгар, Воеводин и Демидов. мне лично нравиться Стыгар)))запишитесь к кому то из них, думаю это можно сделать в ближ пару дней. ещё такого уровня узи есть при 27 роддоме,но я не знаю конкретных спецов там. как бы там не было,стимулировать роды раньше срока.....рискованно и нужно убедиться в диагнозе и срочности родоразрешения.
мне с дочкой роды стимулировали,но там было якобы перенашивание. роды были в целом очень неплохие,для роддома и вовсе хорошо)))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Romashka
Муми Друг

Сообщение Romashka » Вт 31 май 2011, 00:02

Foxik7
Удачи Вам! Все будет хорошо!
Изображение

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Вт 31 май 2011, 08:54

уф, если это еще и в жк при 10 рд, то это как раз та самая заведующая - ситуация один в один с моей - это их обычная практика - за 2 недели до родов запугивать беременную, что ребенок в любой момент может задохнуться, и закладывать в роддом со страшными диагнозами, которые потом не подтверждаются, но профилактически пролечивают все равно по полной. Эсли это ТАМ, то точно надо диагноз проверять!

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Вс 05 июн 2011, 18:11

Foxik7,как у вас дела?

Foxik7
Муми Друг

Сообщение Foxik7 » Чт 09 июн 2011, 13:27

Девчата, вот я и дома! Все позади! Лялечка, моя Марьяшечка со мной. Расскажу как получилось. Да, лежала в 10-м. Запугали по полной программе. Недостаток кровотоков, тонкая пуповина, воды катастрофически мало. Моя врач после очередного УЗИ говорит - вообще-то надо прямо сегодня доставать. Хочешь, сейчас поставлю тебе гель, завтра уже будешь мамой. Я растерялась, испугалась. Пошил с ней к заведующей еще посоветоваться. Та говорит - СРОЧНО кладите в стационар и готовьте шейку. Я в слезы - мало того, что в роддом, так еще и стимуляция. Сразу вспомнились все кашмары про то, как рвутся, как ребенок лезет а шейка не готова, про бешеные схватки нестерпимые от окситоцина, про наложение щипцов застрявшему от слабой родовой деятельности (все же искусственно) ребенку, вобщем, все, про что когда -то читала и слышала. Говорю - сегодня точно нет. Завтра утром приеду. Они мне говорят - смотри, счет идет на часы. Задохнется, ведь самое страшное - почти нет воды - в любой момент пережмет пуповину и задохнется, и ты даже ничего не заметишь. И никакая скорая не успеет. 10 минут делов. А потом родятся мертвые дети. Я говорю - ну ведь этого же может и не случится. Она - может. Русская рулетка. Можете представить как я поехала домой. Поговорила с мужем, решили тянуть просто ни времени, ни сил. Перепроверять диагноз - тоже. Просто я уже всех задергала - то дома рожаю, то чуть ли не в реанимацию надо меня. Уже говорит выбери одну дорогу и иди. Таки сделала. Приехала, легла в патологию. Поставили мне трубку резиновую в шейку и стали воду туда накачивать - расширять шейку, говорят никакой химии и гормонов, часто схватки начинаются. А не поможет, будем гель ставить, а не поможет - кесарево. И постоянно КТГ и трубкой слушать приходили. Схватки у меня начались, а потом вроде завяли, так проходила день. Утром трубку сняли с сказали походи еще, завтра гель введем. Дали последний шанс. Ну, я рукам живот глажу и прошу ребеночка самому родиться. Она умница так и сделала. Вечером начались уже регулярные схваточки и в 22 меня спустили в родильное отделение. А я начитавшись Одена и наслушавшись лекций приготовила пакетик с шерстяными носками, кислородом, аромаслами и иконку свою любимую. С врачом своим получилось договориться. чтоб она без контракта подъехала и "позанималась" со мной. Акушерку она сказала мне тоже подберет хорошую из трех, дежурных в смене. Я очень не хотела в родилку. Когда я поступала, слышно было, как за стенкой орут. А раскрытие всего два сантиметра, лежать еще и лежать. Но мне повезло, никого в тот момент не было. Я попросила принести ее мой пакет (так нельзя, а по-знакомству можно :), выключила свет, заварили мне чай, сделала себе массаж ног с вербеной, согрелась, расслабилась - все по Одену :) Темнота, тишина и никого нет, только знакомая врач и акушерка, которая мне сразу понравилсь. Я просто вошла в транс и реально эндорфины стали вырабатываться. СХватки раз в пять минут, вполне терпимые. Расслабляюсь, пою тихонько. Приходит моя врач через час и спрашивает - как ты? А я такая полупьяная, говорю -" хорошо-о-о-о" и блаженно улыбаюсь. Она просто расхохоталась - здесь все говорит рожают, стонут, кричат обычно, а ей хорошо :))) Погли пузырь проколю, чтоб так хорошо не было. Я говорю - не надо, идите спать! Она говорит, нет, у тебя у ребеночка кислородное голодание, мы не можем позволить такие долгие схватки. У тебя они с вечера и так и идут раз в пять минут, прогресса нет. Дай посмотрю, если хоть до пяти сантиметров раскрылось, не будем пока прокалывать. Посмотрела - всего три. Я расстроилась - вот тебе и расслабление... Поши говорит прокалывать. Прокололи. Схватки как начались! БОлезненные, сильные, гораздо сильнее, чем в первых родах. Причем конец схватки какой-то смазанный. Боль не полностью отпускает, а как бы длится. А полностью когда пройдет, 30 секундо и новая схватка минуту. Я поняла, что и пять секунд такой боли много. А тут минута. В первых родах у меня под конец даже минута схватка, две перерыв. Я по часам с секндной стрелкой следила. Я честно скажу, запаниковала. Вот тут то мне муж бы и понадобился. А так одна... ночь, в чужом месте и очень больно. Включила свет, кайф весь прошел. Терплю, дышу из последних сил, и думаю - если раскрытие два сантиметра в час, то четыре часа такой боли я не выдержу.... Вот тот момент, когда каждая роженица говорит - "я больше не могу". Думаю, что делать - кесарево? Наркоз? Эпидурал? НетЮ думаю, потерплю еще. залезла на мячик, очень помог!

Foxik7
Муми Друг

Сообщение Foxik7 » Чт 09 июн 2011, 14:09

пришла врач, спрашивает - не тужит тебя? Нет говорю, а сама думаю - да вроде еще совсем рано. Только она ушла, чувствую, голова прямо лезет, и шейку так давит, что боль колющая. Ну. думаю, вот оно - когда матку стимульнули, (тем, что пузырь прокололи, а шейка не готова...), сейчас будет мне. Терплю. привыкла немного к боли, уже понимаю, что не сдамся. И вроде как тужить стало. Ничего не пойму, по моим подсчетам еще минимум два часа. Пришла врач, руку мне засунула - говорит - да тут полное раскрытие. Я прямо обалдела! Не верю своим ушам. Быстро побежали в родзал и с двух потуг родила. Без разрывов! Как я благодарила Господа! Как я боялась всего этого искусственного, но вот обошлось. Доченьке, правда, поставили "недоразвитость". Кислородное голодание было таки. Слабая, вялая, вес 2580, 46 см. Но сказали не критично, отойдет, хорошо, что вовремя достали, в животе ей совсем уже несладко было. Со мной лежать не разрешили, положили в теплую камеру. обещали смесью не докармливать. Как я умоляла отдать ее мне, про эффект кенгуру рассказывала, они говорят - не положено, диагноз. Для нее сейчас сосать, все равно что разгружать вагоны, ей надо отлежаться, отоспаться, а вы ей сейчас грудь совать будете, смотреть ее, замучитеДа мне еще и наркоз вкатили, ручное обследование, т.к. на матке рубцы от двух лапар и двух миом. Сказали приносит будут раз в три часа. Я плакала вечером. Хотела уйти под подписку, но не решилась, не настолько я грамотная мамашка. Стали приносит, а она спит, я всем денег насовала, стали вокруг нее прыгать. Будили всем персоналом. Но получалось через раз. Тогда я ей сонной рот раскрою и капаю туда молозиво. А потом стала сцеживать и давать из бутылки. Всех предупредила, чтоб смесь не давали. Через три дня она очухалась. Я просила положить теперь вместе - говорят не положено, куда положили, там и будете лежать, переводить нельзя. Маразм! Денег предлагала - нет. Девочка со мной лежала, она тоже так попала, ее спросили - будете с ребенком лежать? Она сказала - нет, думала отлежится сутки и возьмет.А нет. На пятый день мы ушли. Уже дома

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Чт 09 июн 2011, 14:39

Foxik7, поздравляю с дочечкой! :happy-wavemulticolor:

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 09 июн 2011, 15:38

Foxik7, поздравляю! :greetings-clappingyellow: :greetings-clappingyellow: :greetings-clappingyellow: Растите здоровенькими!
Вы молодец, очень позитивная.:)
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 09 июн 2011, 16:14

Поздравляю :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Чт 09 июн 2011, 16:35

Foxik7
поздравляю!!! :animals-bunnywhite: :animals-bunnywhite: :animals-bunnywhite:
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Чт 09 июн 2011, 17:47

Поздравляю с доченькой! Рада за вас)) Читала темки и переживала)
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 09 июн 2011, 19:23

Умнички! Поздравляю! :clap:
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Чт 09 июн 2011, 21:54

Foxik7!НУ.Слава Богу!!!Очень рада за вас!Растите теперь здоровенькими и весёленькими!

След.

Вернуться в Роды