Холодец!!!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
shrimati radharani
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7289
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 23:57

Холодец!!!

Сообщение shrimati radharani » Пт 28 дек 2012, 22:27

Кто делал? Я решила, что женщина раз в жизни должна сварить холодец, естественно без желатина.
Короче похвалитесь, кто-нибудь! Рецепты в гугле, конечно, есть. Но лучше когда свои, проверенные рецепты и советы.
Сколько варить? Что не забыть?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Холодец!!!

Сообщение Верона » Пт 28 дек 2012, 22:38

Покупаю рульку с копытом, говядину на кости, можно добавить и индейку и курицу.главное что бы в кастрюлю влезло..
Если холодец куриный то лапки купить желательно и потрошки.но тогда копытце тоже не помешает.
Все мясо вымочить,почистить ножом шкурки и копытце, залить холодной водой и поставить на медленный огонь.
Вода должна слегка прикрывать мясо
Можно довести до кипения и как закипит сразу прикрутить. Что бы не булькало, а томилось.
Я ставлю на ночь, просто на самый тихий огонь. Крышкой не накрываю.
С утра кидаю луковицу, морковку целую, лаврушку, перца горошками, соли и еще часик.
Потом все остудить, достать мясо , разобрать, порезать если надо, разложить по судочкам, залить бульоном ( половником) , и в холодильник или на балкон. Но не на мороз.
Часть из этого мяса,я на оливье использую))))
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Холодец!!!

Сообщение Рина » Пт 28 дек 2012, 22:41

Ганна, помню сотрудница оч хвалила рецепт холодца в мультеварке - поищи, может понравится
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Холодец!!!

Сообщение Larik_M » Пт 28 дек 2012, 22:44

Верона писал(а):Покупаю рульку с копытом,

Я так же варю, иногда только из ножек свинных, иногда добавляю еще мясо ( индейку или говядину, или все вместе) а так все то же самое. Правда перед заливкой бульоном раскладываю на мясо тоненькие кружочки чеснока, и бульон хорошенько процеживаю от мелких косточек.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Холодец!!!

Сообщение Верона » Пт 28 дек 2012, 22:48

Ну я пока мясо разбираю на блюде, бульон отстаивается, и я его аккуратненько половничком набираю.
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Холодец!!!

Сообщение Larik_M » Пт 28 дек 2012, 22:54

а я весь до капли использую :) и если добавляется говядина рубленная с костями, то на дне всегда мелкие острые косточки остаются. Я и когда плов готовлю, мясо сначала томлю, потом куски вытаскиваю, руками прощупываю и процеживаю масло с мясным соком, тоже вечно кучку костей острых мелких выбрасываю.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Холодец!!!

Сообщение Верона » Пт 28 дек 2012, 22:58

Ну да, последнее оставшееся можно процедить.
Если бульон останется его заморозить можно.
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
Вдохновляющая
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 23:47
Откуда: Московская область

Re: Холодец!!!

Сообщение Вдохновляющая » Пт 28 дек 2012, 23:06

Мне кажется, самый вкусный холодец бывает из говяжьей ноги. Задней или передней. Короче, нога эта рубится и варится часов...8-10. Туда же пару луковиц и пару морковок. Потом выключаем, отделяем мясо от костей, разделяем на волокна, укладываем на дно посуды, туда же нарезанный мелко чеснок по вкусу и заливаем процеженным и посоленным бульоном. Застывает за ночь "на ура". Уже лет 5 делаем на каждый Новый год - никакого желатина не кладём. ОБъедение :)
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Холодец!!!

Сообщение Одуванчик » Пт 28 дек 2012, 23:12

Дунduk- кулинар пишет
Однако, если вы желаете получить холодец, кусочек которого в готовом виде можно поставить хоть на ребро, хоть вверх ногами и он сохранит форму, - нужна ножка говяжья. И - никаких, как говорится гвоздей!
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: Холодец!!!

Сообщение bluebell » Пт 28 дек 2012, 23:14

Вместо желатина
Копыта свиные и говяжьи
Говяжьи хвосты
Уши свиные
Куриные лапы

Индейка дает хороший аромат холодцу

Вообще надо помнить что холодец это продукт куда клали все что иначе было не употребить поэтому там основной состав это кости и немного мяса

Холодец это не зельц и бульон должен занимать не менее двух третей объема
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
shrimati radharani
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7289
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 23:57

Re: Холодец!!!

Сообщение shrimati radharani » Пт 28 дек 2012, 23:29

Огромное спасибо, так много отзывов сразу. А лук и морковь к концу кладем?
А что такое зельц?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Аватара пользователя
svetnick
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс 16 авг 2009, 01:16
Откуда: м.Багратионовская 8905 729-82-32

Re: Холодец!!!

Сообщение svetnick » Пт 28 дек 2012, 23:48

А лук можно нечищенный,- ну в смысле грязную шелуху снять, помыть и прямо так положить. Будет золотистого цвета бульон. И его и морковь в конце класть. Зельц- это холодец, но без бульона.

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Холодец!!!

Сообщение Верона » Сб 29 дек 2012, 01:05

У меня обычно мяса по высоте так же как и бульона.для нас идеальный вариант.
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
shrimati radharani
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7289
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 23:57

Re: Холодец!!!

Сообщение shrimati radharani » Сб 29 дек 2012, 01:23

Девушки, поняла, буду варить. А варить 8-10 правильно? Или есть кто меньше варит?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Аватара пользователя
Верона
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 00:20
Откуда: Зеленоград

Re: Холодец!!!

Сообщение Верона » Сб 29 дек 2012, 01:24

Лучше больше.
Любаня 22.10.2006.

Аватара пользователя
Белая река
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт 01 сен 2009, 23:22
Откуда: Вологда - СПб (Чёрная речка)

Re: Холодец!!!

Сообщение Белая река » Сб 29 дек 2012, 01:29

К говяжьей ноге да петуха, да хвост опять же говяжий. Да потомить часов 6-8. Солить в конце и бульон должен быть солоноватый. Мы мясо обычно через мясорубку пропускаем и через дуршлаг заливаем бульоном. В форму на дно можно положить фигурно нарезанную вареную морковку, яйца, зубчики чеснока (!), листики петрушки для красоты. Можно целый натюрморт сделать. А потом из формы перевернуть на тарелку и подавать с горчицей и хреном. Ум отъешь :drool:
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: Холодец!!!

Сообщение bluebell » Сб 29 дек 2012, 09:05

Варить чем больше тем лучше
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Холодец!!!

Сообщение Одуванчик » Сб 29 дек 2012, 09:32

Вся такая воздушная писала
Народ! я знаю рецепт варки бульона! выведен эмпирическим путем лично мной.

Берем мясо. Мне сейчас больше всего нравится сочитание свиной ноги и говяжих ребрышек. Причем варю я бульон с расчетом на свою большую семью и неделю времени. Поэтому это одна задняя или 2 передние ноги. Ну ребер 1-1.5 кг.

Всё это отмачиваем в воде не менее 6 часов. Ноги потом я ещё раз чищу ножом - ибо опаленая свинина пахнет не очень. Ноги вартся целиком с коже конечно. Мясо промывается.

Далее складываю в 9 литровую икеевскую кастрюлю, заливаю холодной водой и ВНИМАНИЕ! ставлю на самую маленькую комфорку на самый маленький огонь. Накрываю крышкой.Такое можно делать только с газ-контролем! что бы газ внезапно не погас. Я оставляю на ночь просто.

Через 6 часов бульон готов! Можно посолить и поварить ещё 15-30 минут.

Вкус и аромат непревозойденный! Мясо тоже невероятно мягкое и вкусное. Бульон можно процедить - он абсолютно прозрачный. Вся кровь свернулась большими ошметками и останется в сите или марле.

Кто попробует мой рецепт варки - отпишитесь, плииз!


относится и к холодцу тоже
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Вдохновение
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Вт 16 фев 2010, 16:07
Откуда: Москва, м.Парк Культуры

Re: Холодец!!!

Сообщение Вдохновение » Сб 29 дек 2012, 11:01

Я кладу лук, морковь, перец горошком, и 2 шт. белого сушеного грибочка (дает аромат и золотистость бульону) в самом начале, все это томлю 7-8 часов, в самом конце добавляю порезанный чеснок, бульон процеживаю через дуршлаг!
Сын родился 19.10.2009

Аватара пользователя
Heksa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Пт 10 авг 2012, 19:52
Откуда: Киев

Re: Холодец!!!

Сообщение Heksa » Сб 29 дек 2012, 15:04

Мы добавляем сельдерей еще.
Насчет говяжьей ноги интересно, надо попробовать.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3