Рапира, у меня 2 кошки в доме - мама и дочь её) И перед самыми моими родами мы из двушки переехали в общагу с одной комнатой, представляете

т.е. горшок их, и еда - всё с нами на одной территории. Комната большая правда, но сути это не меняет. Так я к чему), я сначала так парилась, как же будет, когда ребёнок научится ползать. Ну пол конечно протираю каждый день, и ношусь за сыном, если к горшку или тарелкам их приближается (не очень хочется видеть, как он это на зуб пробует), а надоест носиться - придумаю, наверное, как огородить это место. Наполнитель покупаю, чтоб запах убивал, и менять конечно почаще. Это всё элементом быта потом станет, хотя сейчас напрягает иногда эта катавасия. Я, вообще, после родов злая по отношению к ним стала

, щас вроде отпускать начало. Ребёнок кошкам радуется, носится за ними. Мутузит, я конечно совсем зверствовать не даю, да и сами они не дурочки, терпеть не будут, но его не обижают. Показываю, как гладить надо, он конечно не андестенд ещё

младшая киса у меня совсем не привита, я даже и не думала, чем они его заразить могут. Я так в детстве всех уличных котят и собак целовала, ничего вроде)) Вообщем, за мелкого можете не переживать. В квартире то это дело упрощается в 100 раз, там простора больше. Ну, а то, что на ваши плечи забота ляжет, это да! Ну только это не причина - для меня например. Помню в школе училась, тоже собаку просила, и гуляла с ней потом из под палки,но только это животное до сих пор одно из самых тёплых воспоминаний в нашей семье. Живность в доме нужна, вопрос только времени и места. И сил ваших) А хомяк, кстати, тоже невесело. Там и запах, и умрёт быстро. Для ребёнка, не для вас! Я вон 2 в детстве похоронила

до сих пор помню, как плохо мне было. Ну и последнее, брать, как уже и сказали, лучше подросшего. Чем они мельче, тем они конечно милее, но вам то с котом не один год жить. Чем дольше он ест маму, чем более он социализирован (а для этого нужна ласка и забота тех, кто его продаёт), тем лучшего домашнего питомца вы получите, и дитё счастлив будет. Я своих не раньше 3 месяцев продавала, и тискали мы их, к рукам приучали. Мне до сих пор спасибо говорят!

Но я правда и не продавала семьям с маленькими детьми. Что значит бездетная была!))