Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Жуженька писал(а):как правильно жарить картошку на сале.
Елизавета Юрьевна писал(а):ты чет сама себе противоречишь, то ты электровеник, и ваще не понятно, как ты все успеваешь, и работу и дачу и семью, и детей еще в сад отвести одного, другому сопли вытереть. Одна готовка у тебя жопа!
Palona писал(а):Жуженька писал(а):как правильно жарить картошку на сале.
А шо её там жарить-то?
Растопил сало, закинул туда картоху, помешал и пущай жарится до готовности (иногда помешивать). Крышкой не накрывать. Под конец посолить.
Соль писал(а):Да, он еще картоху соломкой режет хорошо для жарки) и свеклу в борщ той же насадкой, тоже отлично)
Жуженька приезжай тестировать) давно уже собираешься)
Елизавета Юрьевна писал(а):Процессор кухонный за 23 недорого - смотря какая базовая комплектация конечно, и сколько насадки стоят? Та же мясорубка? Т е конечный вариант какой будет в итоге
Жуженька писал(а):Оль, так хочется приехать к тебе, лясы поточить!
Но как посмотрю дорогу, всё откладываю... Но пока не отказалась от поездки к тебе на велике.
Жуженька писал(а):Че та мало сала растопилось. Как то непонятно. Наверное соленое сало не подходит.
Palona писал(а):Соль, ну дай же ссыль на чудо-машинку твою!
А я Бёрнером всё режу - привыкла, и мыть её 5 сек. (просто сразу нужно, чтобы не присохло).
Елизавета Юрьевна писал(а):Замороженные овощи летом в сезон это треш конечно) Есть конечно можно, ноо... Особенно в мульте) У меня от мульти и от заморозки ощущение - как будто это уже кто-то ел. Ну кроме определенных блюд конечно. У меня ассоциации все время прут, когда заморозку вижу и про мультю думаю, дло чего же люди обленились и развратились! Ну и микроволновка туда же, хотя у нее есть полезные функции.
И не смотря на трудоемкость, мечтаю и визуализирую печь и открытый огонь - как идеальные девайсы для приготовления еды. Хотя удобство многих современных девайсов не отрицаю, без них многое стало бы просто недоступным мне. Т е через сито протирать или на мясорубке крутить - 2 большие разницы конечно. Или блендерить и толкушкой толочь. Хотя картофельное пюре блендерить это ужас! Лучше толкушка однозначно.
Лариса писал(а):А сейчас их еще продают? Я лет 15 с ней
Лариса писал(а):Но поговаривают о большом количестве канцерогенов, в Мехико камины запрещены в домах, а холодрыга жуткая - отопления в домах нет в принципе.
Жуженька писал(а):Надя, вот надо тебе простые блюда, которые сами готовятся)
Куриные ножки в духовке в рукаве, например
Помыл, поперчил, посолил, травки типа душицы или итальянских кинул и все. На 45 минут на 180 градусов. Потом разрезал рукав, полил вытопленным жиром сверху и открытое еще на 15 минут под конвекцию под корочку и все.
И замороженную овощную смесь на сковородке.
Соль писал(а):Она моется очень легко, после овощей - только под струей сполоснуть, 5 мин. Вот это для меня гораздо меньшая проблема, чем чистить-резать, я с ножами не дружу
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1