Сахарок (Лана) писал(а):Масло рафинированное?
Горчица, как я поняла на фото, готовая, не порошок?
Горчица готовая. Масло в принципе, можно любое, но с нерафинированным вкус... эээ... специфический (я делала как-то с оливковым нерафинированным), поэтому я предпочитаю рафинированное.
Всех смущают сырые яйца, но неужели никто из покупных яиц не делает яичницу? варит яйца только вкрутую?
У нас яйца домашние, но бывало за 5 лет, что домашних не было, делала из магазинных (естественно, выбирала максимально свежие (от покупки до фасовки не больше нескольких дней), потом тщательно мыла, а еще перепелиные покупала (они вроде сальмонеллезом не болеют) 1 куриное = 5 перепелиных).
Вообще майонез - дело несложное совсем. Я его и вручную венчиком сбивала, и миксером, и в блендере. Лучшая консистенция получается в блендере (у меня стакан, не погружной), хуже всего миксером.
Молочный тоже надо будет попробовать, только оливковое масло куплю когда.