Про длину волос, косы, платки и т.д.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение г о с т ь » Пн 06 фев 2012, 00:08

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 02:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Черная Кошка
Житель Муми Дола

Сообщение Черная Кошка » Пн 06 фев 2012, 00:10

Серебрина из Арконы писал(а):

думала сыну волосы отращивать, а он увидел, как мужа под машинку стригу, так обнылся, тоже захотел, пришлось стричь.(
но у него обычные волосы, совсем не как у дяди.) не так жалко).

А сколько ему? Впервый раз не испугался? Я подумывала своего подстричь, но все как то не решалась. А сегодня он у бабушки нашел ножницы для волос(!)Одну прядь, вторую отчикрыжил сам себе, ну и я его давай ужо ровнять. Хотела потом машинкой волны выровнять, он в писк. Папка наш в парикмахерской стригется, не видел ни разу. Сына вечером увидел и в шоке весь вечер был :?
Изображение
Айгуль - 11 мая 1977
Роман - 20 апреля 2009
Артур - 12 мая 2014

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 06 фев 2012, 00:48

Черная Кошка
сыну 2,3. не испугался - папа же спокойно сидит, ну и раз захотел(а он Очень захотел!)) - сиди жди окончания процэсса.))) чуть-чуть подустал к концу, отпустила), так на след день ещё немного спокойно доделали, чтоб ваще супераккуратно стало).
поставила 21мм, потом 9мм для над ушами и сзади, потом 15-ю мми сгладила пограничную зону.) но кажется, что тааак коротко получилось)).
а мужа совсем коротко стригу - 6-9мм и 3 над ушами.

а у приятельницы сын моему сыну ровесник - боится машинку жуть как!, но она мужа не стрижет. Так она ему ножницами под мультики чикает потихоньку.
18; 15,5; 13.

Изображение

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 06 фев 2012, 00:54

Тутун где-то писАла, что нельзя детей машинкой(((.
Потом лысина будет :(, т.к. машинка хошь не хошь, а рвёт волосики, даже хорошая.
Не помню до скольки лет низзя, до семи точно, а мож и больше.
Ножницами можно только.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 06 фев 2012, 01:02

Palona
ну нинааю...
так-то я планирую опять ему отращивать волосы)), пока аж с темечка в глаза не полезут)), с подрезанием чёлки ножнями по мере надобности (как у нас до этого и было), а там посмотрим, будет ли опять ныть, чтоб под папу... :roll: :)
18; 15,5; 13.

Изображение

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пн 06 фев 2012, 01:04

А разве от вырывания волос бывает лысина?новый вырастет и все... Это же не пушковые волосы нежные

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 06 фев 2012, 02:01

При вырывании травмируется луковица и новый может и не вырасти((.
Например, если выщипать брови против роста волос, то некоторые волоски потом не вырастают.
Раньше вот было модно, шо б тоооненькие, как ниточки)), вот после такого выщипывания некоторые дамы уже не могут вырастить нормальные брови.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 06 фев 2012, 17:28

А я мальчишек стригу потому как с длинными волосами их все подряд называют девочками.
Да и с короткими тоже, даже в совершенно мальчуковых одеждах.
Стригу для большей похожести на мальчиков.
Что думаете?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Пн 06 фев 2012, 17:32

Ра-дуга
а я не стригу младшего, хотя тоже все одолевают и старший в т.ч., мне фиолетово)))
старшего стригу, он просит, головы тоже не моем..)))
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 06 фев 2012, 18:21

Матрена писал(а):Рина, а если на ночь две косы сделать а не одну, утром не будет лучше?
Мы тоже со старшей мучались, в первом классе уговорили покороче сделать, а сейчас волос потяжелел, или потолстел)) не знаю, уже проще, но и виться меньше стали(( она правда рада, даже утюжком специальным их разглаживает, дурочка )) пошла с подружкой в магазин за этим утюжком, я спрашиваю а подружка что купила? Плойку -волосы накручивать)) смех с ними

Матрена, не знаю будут ли меньше путаться, если 2 косы, надо попробоать ;)
просто она спит на спине, при этом оч беспокойно, ворочается, на затылке умудряется калтуны себе наелозить, а утром еще сонная всегда капризит при заплетании :o
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пн 06 фев 2012, 18:23

Море Синее писал(а):У меня младшего все время девочкой называют, хотя близкие говорят, что не похож, вот старшего сына это оч.напрягало,сейчас меньше)не очень близкие все время навязчиво советуют подстричь...пропускаю мимо)))

У меня тоже длинноволосый парень. Называют девочкой часто, хотя он в явно мальчиковой одежде и всегда с палкой наперевес. Подстригали 2 раза чуть-чуть в парикмахерской, ну и пару раз сами в младенчестве. Ему 5 лет. Пока не планирую короткую стрижку, ему очень хорошо с длинными.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Re: Про длину волос, косы, платки и т.д.

Сообщение Boo-ka » Пт 24 фев 2012, 01:09

Тему выделила, так как не хочу чтобы она канула в Глупых вопросах. Мне самой, честно говоря, хотелось бы чтобы тема развилась не в направлении стрижек, а в направлении обсуждения длины волос (с чего и началось), плетения кос и, может, и платков тоже заодно, покрывания головы. Я подобной темы поиском по этому разделу не нашла.

Хотела сказать, честно говоря, сразу как Диез написала вопрос, что мнения бывают разные, и раньше считалось, некоторые и сейчас считают что
в волосах проявление силы.

http://vokina.livejournal.com/317562.ht ... ad=6552442

Мне самой кажется, что в этом что-то есть.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пт 24 фев 2012, 11:51

Я не истерично отношусь к длинным ухоженным волосам, но восхищение они вызывают. Понимаю что есть тип лица, которому не подойдёт коса или волосы слишком тонкие, и лучше уж объёмная стрижка.
У меня есть ещё одна знакомая с красивущими длинными волосами , а ей уже под 40, правда не скажешь. Правда она косы не носит, предпочитает распущенные. Ей очень это идёт.
У меня затяжное состояние поиска. Я то пытаюсь отрастить волосы, то опять делаю стрижки. Могу сказать что со стрижкой более уверенно себя чувствую, а когла пучок или хвостик - то наоборот.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 24 фев 2012, 11:57

Я себе отращиваю, сейчас по нижней границе лопаток, удобно, хвост забрала и хорошо :D подлинее будут, можно косичку плести :D
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пт 24 фев 2012, 12:32

Larik_M писал(а):Я себе отращиваю, сейчас по нижней границе лопаток, удобно, хвост забрала и хорошо :D подлинее будут, можно косичку плести :D

Соглашусь, что очень удобно. Можно месяц голову не мыть :oops: Никто не заметит :D
Но есть ещё внутренне ощущение себя, и вот здесь что у кого.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 24 фев 2012, 12:42

Тюха писал(а):Можно месяц голову не мыть Никто не заметит

Не, не прокатывает, я самое редкое через день мою ( а то и каждый день), а то чувствую свою немытость :)) И челка у меня имеется, немытая не смотрится :)
Как раз таки очень не неуверено себя чувствую с немытой головой, а если в хвост забрать чистые блестящие волосы на затылке, челку уложить, паря прядей выбьются вдоль лица то как то и лучше, чем когда они распущенные в стрижке были средней длины. И в стрижке сильная зависимость была как подстригут, так я и не нашла в Сергиевом Посаде мастера, который бы делал хорошую стрижку мне, которая и без укладки лежит хорошо, а в Москве были такие мастера, но из Сергиева Посада не будешь ездить :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 24 фев 2012, 14:09

У меня дети очень трепетно относятся к своим волосам. Сына еще можно уговорить 1-2 раза в год подстричь волосы, дочь соглашается максимум пару см отрезать. Я думаю, девочка ощущает себя принцессой с длинными волосами, в сказках же все красавицы такие. Мы носим обычно косичку, на танцы крутим пучок, иногда, если не в лом, плету колосок. Хной вот покрасили, ребенок очень хотел иметь рыжие волосы. Я ничего не вижу плохого в стремлении девочки выглядеть женственно. Успеет еще постричься, если желание будет.
Да, я в детстве мечтала о косах, а мама стригла меня. К 7 годам все же отрастили косички и потом я лет до 20 не стриглась, так мне длинные волосы нравились (у меня были как раз до попы)
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 24 фев 2012, 14:15

Танюшка (Master) писал(а):Да, я в детстве мечтала о косах, а мама стригла меня. К 7 годам все же отрастили косички и потом я лет до 20 не стриглась, так мне длинные волосы нравились (у меня были как раз до попы)

Та же история :D Только у меня волосы до сих пор до попы.
А причесок можно разных напридумывать на самом деле. Правда, те, что до попы, не сильно-то вверх поднимешь, т.е. либо распущены частично, либо в косе все же. По крайней мере, у меня сильно кожу головы тянет, когда я свои пытаюсь присобачить куда-нибудь наверх.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 24 фев 2012, 15:03

Я лет 10 экспериментировала, пару раз стриглась радикально, носила и среднюю длину, и кудри... Сейчас полудлинные волосы, в основном, потому что я не справляюсь с ними, не умею уложить красиво.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 24 фев 2012, 17:24

ой, случайно обнаружила тут темку :lol:
Я просто сама столкнулась с тем, что в принципе волосы нравятся длинные, не до попы, но плечи-лопатки оптимально, но наступает момент, когда они не красиво лежат и ничего с ними не сделаешь, косы явно не моё, и по ощущению и по симпатишности, а когда даже удлиненная стрижка после мастера, то их и уложить можно и голова аккуратнее смотрится и чувствую себя увереннее и ярче. Когда вижу какие-то сложные корзины на голове для меня это вообще фантастика (как-то Рыжая Ясю привела на занятия, у нее такая прическа была улётная - няня сделала) НО всё равно если до попы не сделаешь такого.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота