Натуральная (насколько можно) еда в Москве

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Натуральная (насколько можно) еда в Москве

Сообщение Larik_M » Ср 08 фев 2012, 23:55

Ну да , домашнее масло с кислинкой, я его поэтому есть не могу :)) не привыкла, и молоко люблю магазинное, не расслаивающееся :)) А домашнее как то брала , и деть старший не стал пить, хотя молоко магазинное пьет ( ополье отборное берем)
Когда эта женщина продавала масло и творог -- это было лет 10 назад, сейчас бы наверно уже так не прокатило :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 08 фев 2012, 23:57

Ой, я пастеризованное ваще не могу пить, жуть просто! :evil:
И почему это парное расслаивается? Взболтал его в банке и оно опять как новое. :D

Ладно, на вкус и цвет, как грицо))).

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Чт 09 фев 2012, 17:20

Ягодная
ох не знаю. мне кажется в этой лавке ну жутко дорого. причем доставка ужасно дорогая

на киевском рынке берем все: мясо, рыбу, молочку, кур.

хотя вчера жарила во франции мясо и поняла, что оно вообще другое. сегодня купила окорок ( нарезку ) прям видно что окорок не колотый но стоит 22 евро 1 кг.
Мама Тимы.

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 10 фев 2012, 10:48

Palona писал(а):Ну не знаю, чем эти постоянные покупатели пробовали.
Домашнее масло по вкусу ну ооочень отличается. Оно совсем не масляного вкуса, как в магазине, оно же с кислинкой сметанной, ошибиться просто нереально, имхо.

С кислинкой - если из кислых сливок делают, или из сметаны. Из свежих сливок оно получается сладкое. :)
На мой взгляд у него текстура другая, но если чел не спец, тут тоже можно ошибиться.
Цвет - к концу зимы - весной, пока трава не выросла, оно белое становится. Если желтое - значит скорее всего или какие-то добавки в корм идут, или ненастоящее. А на травке оно аж желтое становится)
Еще запах - у него через несколько дней, если не в морозилке хранится, появляется характерный запах. Мне не очень нра :) - я уже не ем в чистом виде, а для готовки использую.
Сливки на молоке тоже не показатель - на промышленном в мягких пакетах, если не гомогенизированное, тоже сливки отстаиваются.
То, что быстро прокисает молоко - тоже не показатель. Чистое молоко, которое сразу хорошо охладили (практически до нуля градусов), и правильно хранится - может неделю пролежать в холодильнике в закрытой бутылке, и не скиснуть. Быстро скисает во-первых, из-за грязи, во-вторых, из-за неправильного хранения, и, говорят, еще из-за грозы :)
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 10 фев 2012, 12:43

sirene писал(а):Еще запах - у него через несколько дней, если не в морозилке хранится, появляется характерный запах. Мне не очень нра - я уже не ем в чистом виде, а для готовки использую.

А да, есть такое. Даже неделю не выдерживает :(, не только запах, но и вкус противный появляется.
Я такое сразу на топку откладываю)).

Кстати, кроме вторника, в другие дни масло нужно пробовать обязательно (это я про Тимирязевский).
Они часто не проданное возят по второму кругу((.
И только по вторникам честная девочка, ни разу масло не имело этого противного вкуса несвежести.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пт 10 фев 2012, 17:58

о еще фреш маркет на водном. там фарш сделают при вас. подумала про кефир...мой ребенок его не пьет, творог ест агуша, тема....так что какой смысл брать дорогой????
Мама Тимы.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 10 фев 2012, 18:25

Palona писал(а):Ой, я пастеризованное ваще не могу пить, жуть просто! :evil:
И почему это парное расслаивается? Взболтал его в банке и оно опять как новое. :D

Ладно, на вкус и цвет, как грицо))).

Аналогично. Оно такое пресное какое-то молоко пакетированное. а домашнее вкус имеет, а если летом то оно вообще супер- сладкое, сливочное. :D Ну вообщем главное чтобы вообще вкус был, хоть какой то, уже ничего.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пт 10 фев 2012, 18:45

В Бутово рынок "Квадрат" прям рядом с метро находится.
Алтайская лавка с кучей всякостей крупы, масла, травы, жиры, орешки кедровые и проч,мука, когда хозяева продают можно все обсудить, люди знающие и в нашей теме:)
Армянская лавка тут же недалеко. Семья держит, сколько лет живу тут они всегда были, сейчас расширились, у них все больше и больше становиться натуральных продуктов. Варенья, соленья, закрутки шмутки)) типа из розы и ореха, тан волшебный где они его нашли удивляюсь.
Молочка 2 раза в неделю невестка и свекровь приезжают, из разных областей привозят свои продукты.

По пятницам молочка Федюковская отличная! масло великолепное. Я еще и тушенку у них белорускую покупаю для ностальгии:)) и собаки.

Никто не хочет купить кишки свинные для колбас? ведерко 1,5 кг примерно мне слишком много, хочу разделить. Качество хорошее почищенные готовые к изготовлению домашних колбас.

Подскажите какой то склад или рынок с нормальными ценами на зелень и овощи, надоело деньги на ветер, купишь на след день гниль.Кто знает делитесь.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Пт 10 фев 2012, 19:21

Оксан, я где-то читала у сыроедов, что в Бирюлево крупная овощная база есть. Чуть ли не на ней Теплостанский рынок закупается.

Про кишки цену скажи, наши садовские хотели купить.

А еще в том же Квадрате видела сметану Чегодаево. Ксюш, чуть ли не напротив первой армянской палатки. В первом ряду получается. Там много "магазинной" молочки было.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 10 фев 2012, 19:36

Не понимаю, из чего такие безумные цены складываются. Весной рядом с дачей появилась ферма: литр молока - 20р. Через пару месяцев подняли до 30. Я спросила, почему. Мне ответили, что, мол, все приходят и говорят, что слишком дешево, что должно быть дороже, вот мы и подняли цену. Творог хороший у них по 160р. Поэтому искренне не понимаю цен и не могу купить ничего "натурального" в Москве.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Пт 10 фев 2012, 19:45

У нас на даче фермеры тоже по 20р возили. Мне такое молоко не нравится, как магазинное. И творог, и сметана тоже дешевые, не вкусные. Брала всегда молоко руб по 70-100. В Мск такое молоко уже дороже. Хотя на рынке в прошлом году у тетки брала 3х литровую банку за 150 - отличное. Надо в этом году возобновить к ней походы.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 10 фев 2012, 19:50

А у нас все вкусное: ферма то конская, корова там одна, на поток дело не поставлено.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота