BubumamaЯ, в общем-то и не сомневалась в касторке

опробовано не раз. Но всегда очень приятно услышать новое подтверждение. Я очень рада!
По поводу секущихся кончиков.
Перво-наперво их надо срезать! Это основной момент, потому что, если просто чуть состричь длину, оставив немного посеченых волос, они будут разъезжаться дальше, как стрелка на колготках. Поэтому, возможно, придется сперва их состричь покороче. Во время стрижки попросите парикмахера, чтобы не использовал стрижку лезвием и ножницы, которые дают "скользящий срез". Я не знаю, может, в Москве мастера продвинутые, и не пользуются такими штуками, а вот у нас тут это все встречается, и пару раз мне этими инструментами портили волосы. Важно подстричься именно в парикмахерской, потому что дома ножницы недостаточно острые, и стрижка ими приводит к тому, что волосы секутся.
После того, как вы, скрепя сердце, волосы укоротили, надо обратить внимание на уход.
Укрепление касторкой в любом случае будет очень кстати (потому что волосы растут быстрее и по структуре становятся плотнее и эластичнее). Помимо этого можно кончики волос перед мытьем смазывать маслом кокоса, миндаля или авокадо. Эти масла влияют на структуру волос. После мытья используйте кондиционер, хотя бы только на кончики. Также хорошо на чистые волосы, именно на кончики, использовать увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой. Из своих продуктов могу посоветовать лосьон с гиалуроновой кислотой, он для лица, но им можно обрабатывать волосы, как не смываемым средством. Можно поставить распылитель (у меня они, кстати, с июня будут в ассортименте) и обрызгивать волосы хоть каждый день. Эффект вы ощутите довольно скоро. Волосы более гибкими становятся (кстати, мамам девочек с длинными волосами очень советую при заплетании косичек использовать). Из промышленных средств ничего не могу посоветовать (просто не знаю), ищите средства с гиалуронатом натрия.
Сушка только прохладным феном. И не расчесывать мокрые волосы никогда! Только подсушенные. Мокрые волосы очень ломкие. Расчески лучше всего деревянные или мягкие щетки из щетины. Не пользуйтесь металлическими. Ну и горячие щипцы не желательны.
Хочу обнадежить, потому что у меня есть опыт восстановления волос. У меня они были длинными и секлись. Помогла довольно короткая стрижка с последующим регулярным уходом с маслами. Волосы отросли с хорошими кончиками.
По поводу ресниц. Из народных средств - смазывание касторовым маслом. От него ресницы хорошо растут. Только мазать самые кончики и совсем чуть-чуть, чтоб в глаза не затекало. Вообще давно думаю что-нибудь интересное для ресниц изготовить.
А что за термотушь?
У меня есть база под тушь, вот она реально делает их более гибкими, может, она и под термотушь подходит? Базу я не сама делаю, а покупаю, и вот думаю, стОит ли ее закупать на продажу.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru