Глупые вопросы о кулинарии

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6785
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Natashenka » Пт 27 апр 2012, 04:19

Я тут у нас купила рисовую лапшу. Во вьетнамском ресторане готовят обалденную рисовую лапшу с разными соусами, и супы с ней. Ее видов полно. А в магазинах как-то не особо ее много, в основном из смеси пшеничной и рисовой мук.
Я нашла чисто из рисовой муки, сварила а эта лапша как-то слиплась. Я ее и промывала, и потом в масле пыталась потушить, но как-то она плохо расходилась, хотя и вкусная получилась.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Ganka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 18:47
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ganka » Пт 27 апр 2012, 07:51

Везде встречала в описании приготовления что их надо в кипящую воду опускать и после варки промывать желательно. Я готовила рисовые ракушки. Вот думаю вкусные они с креветками наверняка были бы. Вкус у них мне показался очень специфическим. К ним бы соус подобрать подходящий.

Ирэна, про масло из козьего молока у нас грустно. Мой муж как раз программирует контроллеры, посылают его по работе на молочные заводы. Его нынешняя работа как раз связана непосредственно с молочной промышленностью. Даже под маркой "Чистая линия" нет масла на козьем молоке.

Кстати, очень вкусным оказался для нас кофе из цикория с добавлением козьего молока :lol:
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение ЮУля » Пт 27 апр 2012, 08:34

Ganka писал(а):Вот эту xanthan gum

Аня, тебе на Iherb прямая дорога, там будет счастье, есть и ксантан, и все безглютеновые муки, заменители сахара, яиц, да вообще все.
http://www.elanaspantry.com/
У нее самой и детей целиакия.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Пт 27 апр 2012, 08:51

Я не знаю, вдург ерунду пишу: интернет-поварша Оксана Путан писала, что в общепите лапшу слегка подсушивают на сковороде без масла перед готовкой, чтоб не расплывалась в супе. Может, с макаронкой тоже можно так поступать, если плывет? Когда я еще не заморачивалась раздельным питанием и ела макароны по флотски, я их прямо на сковороде готовила, все блюдо :lol: даже мне нравилось, а я макароны в принципе не люблю.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение ЮУля » Пт 27 апр 2012, 09:21

Юль, ну ты просто в тренде была нынешнем, сейчас пасту готовят по технологии ризотто, но паста должна быть высококачественная :lol:
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Ganka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 18:47
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ganka » Пт 27 апр 2012, 09:24

:lol:
ЮУля, спасибо за ссылочку!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение kasi » Пт 27 апр 2012, 13:05

Natashenka писал(а): Я нашла чисто из рисовой муки, сварила а эта лапша как-то слиплась. Я ее и промывала, и потом в масле пыталась потушить, но как-то она плохо расходилась, хотя и вкусная получилась.

Ее варить не надо, просто подержать в горячей воде несколько минут. Или просто в вок, не замачивая.

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Пт 27 апр 2012, 17:12

kasi, т.е. например поджарить на топленом масле в воке?
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Ganka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 18:47
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ganka » Пт 27 апр 2012, 17:19

Ну вот, а на пачке в инструкции было написано что надо варить. Но это именно ракушки. В воке на масле - звучит аппетитно!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение kasi » Пт 27 апр 2012, 18:24

Я без рецепта делаю, каждый раз по-разному. Обжариваю морковь соломкой, имбирь, цуккини, соевый соус, чили, туда мелкую рисовую вермишель, добавляю черпак бульона. Готовить нужно быстро, чтобы не превратилось в кашу.

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Таня » Пт 27 апр 2012, 19:33

Ganka

А зачем ксантан вам? Не особо полезно его внутрь употреблять, он может воду задерживать в организме... Если что, тут есть http://aromarti.ru/xantanovaya_kamed_100g.html да и вообще много где по инет-магазинам
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Ganka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 18:47
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ganka » Пт 27 апр 2012, 23:28

Если я все верно понимаю, ее как и гуаровую камедь используют в качестве связующего компонента, вместо клейковины в безглютеновой выпечке.
Спасибо за ссылочку!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение popo » Сб 28 апр 2012, 18:31

Юлька
У разных фирм она ведет себя по-разному. У сэн-сой не слипается. А санта мария - комок такой. Мой ребенок пищит от любой
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Сб 28 апр 2012, 21:30

popo, у нас не видела таких марок :) интересно будет протестировать, главное, чтоб муж ел. А то скажет, что я умудрилась испортить макароны своими заморочками о здоровом питании. Что-то я всех достала, как посмотрю, мама мой борщ солит почти демонстративно :lol:
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Ganka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 18:47
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ganka » Сб 28 апр 2012, 21:44

Юль, я люблю борщ с томатом :lol: Он у меня вкусный по бабушкиному рецепту и все мои его любят. И томат там не кислый и не соленючий, я варю со сладким бурячком еще кроме борщевого. Делилась рецептом с одной девушкой из нашего форума - она была очень довольна. Я так и не поняла в чем проблема-то с томатом? Про соль с тобой солидарна, муж демонстративно все досаливает :cry:
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение popo » Сб 28 апр 2012, 22:03

Юлька
А еще вот эти прозрачные макароны - они бывают еще картофельные, кукурузные и т д - либо холодной водой промывают, либо в кастрюлю, после выключения газа, добавляют много холодной воды. Даже на некоторых упаковках написано.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Сб 28 апр 2012, 22:55

Ganka писал(а):Юль, я люблю борщ с томатом :lol: Он у меня вкусный по бабушкиному рецепту и все мои его любят. И томат там не кислый и не соленючий, я варю со сладким бурячком еще кроме борщевого. Делилась рецептом с одной девушкой из нашего форума - она была очень довольна. Я так и не поняла в чем проблема-то с томатом? Про соль с тобой солидарна, муж демонстративно все досаливает :cry:

Я тоже сейчас варю борщ с томатом, в этом году есть мамин томат. Когда была томатная паста, то я плевалась на борщ с томатом. Без томата если со щавлем. Муж сегодня не стал есть борщ а) из-за фасоли и кориандра, он нашел один горошек в тарелке б) наелся покупных пирожков. Ну что ты будешь делать ) И кстати, ты не пробовала мой борщ, точнее, мои борщи. Они у меня в нескольких вариациях, включая "бабушкин рецепт", но все вегетарианские.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Ganka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 18:47
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ganka » Сб 28 апр 2012, 23:19

Кстати брокколи на пару мои едят с удовольствием! Спасибо за подсказку!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Аватара пользователя
Ganka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 18:47
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ganka » Вс 29 апр 2012, 21:41

Вот нашла сегодня простой рецепт еще
http://www.talerka.ru/recept/canada/pancakes/
получилось очень вкусно!
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Таня » Пн 30 апр 2012, 22:40

Ganka

ну да, это загуститель... но разве ничем нельзя заменить? у меня в хлебопечке есть безглютеновый режим, наверно и рецепты есть специальные. Но я не очень-то в этой теме
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13