Тесто: 3 стакана муки
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
сода или разрыхлитель
лимонный сок (это я по желанию добавила, просто нравится он в тесте)
Замешивала в хлебопечке, удобно и быстро там песочное тесто замешивается. По результатам - лучше на этом этапе положить в тесто пряности - кардамон, муск орех, корицу - без пряностей чувствуется привкус отрубей, который (мне лично) в сладкой выпечке мешает
убрала в холодильник на несколько часов.
Достала, отделила 1/3, раскатала тонкий круг на тапперовском силиконовом коврике (реклама, ага, ну очень удобные штуки у них для хозяек), поделила его на сегменты (16 сегментов), положила в широкую часть начинку, закатала. Выпекать при т180, примерно полчаса, может и меньше, я темп духовки снижаю обычно после первых 10-15 мин.
начинкой первой части был мармелад пластовый - вкусно, но не бест, с белой мукой такие мармеладные рогалики вкуснее. Вторую часть уже сделала с грецкими орехами, корицей и медом (кто боится меда в выпечке, можно любым сиропом заменить или просто сахаром) - горааааздо лучше!
Тесто очень удобное - оно несколько дней может лежать в холодильнике в контейнере, не портится, потом хорошо поднимается, нежное и рассыпчатое. Заодно и ферментируется