Не читала всю тему, скажу, как мне хочется.
Во-первых, я изжила кровать-чердак, чему очень рада. Постараюсь не покупать больше ни таких, ни двухъярусных.
Краснобаева, кстати, тоже их не приветствует.
Я хочу отдельно спальню для детей - кроватки, можно с балдахином (Кристя просит вообще грудничковую колыбельку в кружевах себе

), кресло удобное для меня с подножечкой, стеллаж для книг, комод для пижамок (но лучше - примыкающую гардеробную

), пианино возможно, моя корзина с рукоделием (когда Златик подрастет и я смогу спокойно сидеть с ними на засыпание), возможно, муз центр - я порой колыбельные ставлю или утром что-то включаю, пока постели застилаем, возможно, кукольный домик.
И отдельно игровую, где-то невдалеке от кухни, сейчас у нас в двушке гостиная (но она большая относительно) поделена на две зоны. Там спорткомплекс, стеллажи с игрушками, коврик детский, где на полу они строят что-то, маты, у меня там пианино пока, столик, где рисуют, мольберт. Когда (ну когда же?

) будет больше места, хочу сделать как у нас в садиках. и в старом, и в новом, по-разному очень, но я балдею. Вот фото из нового нашла:

По старому фото в экодоме были.
Конструкции очень нравятся детям, при этом очень удобны для хранения игрушек - посудка вся стоит, куколки. А то когда они в коробках, как у нас сейчас, это и не удобно и не играют дети в них. в коробках имхо должны храниться только констркторы деревянные или типа лего и игрушки, убранные на хранение.
Вот. Это мысли вслух