Посоветуйте, где купить землю для огорода, плиз.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Lis
Королева Муми-Дола

Посоветуйте, где купить землю для огорода, плиз.

Сообщение Lis » Пт 09 апр 2010, 20:02

Всем привет! Особенно почетным огородникам, к коим себя пока отнести не могу, но очень хочу в будущем)) прочитала темки и остановилась на огороде по Анненкову, (хотя дорожки по метру шириной и пугают растратой места :o, но попробую), закупила байкал и тамир. Окинула хозяйским взглядом свою огородную часть участка и поняла, что кроме прочего нужно выравнивать (у него особенно подчеркивалась ровность почвы), потому что перепады высоты сантиметров до 30-ти доходят, кроме того выкорчевали старые ульи, и теперь на их месте дыры, а в них песок :???: . короче хочу купить земли, чтоб выровнять. Но вообще не знаю с какого краю взяться, ни разу не сталкивалась ж. Вот и хочется дельных советов, на что обратить внимание, где искать, почем это должно быть и всякие нюансы, о которых я даже не догадываюсь.
И еще, если у меня нет рабочей силы, где ее брать? дают ли вместе с землей рабочих и сколько это стоит опять же таки.
Спасибо заранее.
Провожу расстановки, тренинги и личные консультации.
По всем вопросам, с удовольствием ватсап: +7 925 052 57 68
Инстаграм @elizaveta.help

Соль
Богиня Муми-Дола

Re: Посоветуйте, где купить землю для огорода, плиз.

Сообщение Соль » Пн 12 апр 2010, 16:11

Lis, шаришь поисковиком с запросом "торф, чернозем, перегной" - куча народу этим занимается, ищешь ближайших и лучших :)
У меня в этом году такая же задача, но я с дядечкой познакомилась из соседнего поселка - владельцем двух грузовиков, он занимается перевозкой чего хошь - он меня просветил по поводу земли: перегноя настоящего, как у Анненкова - нигде не купить, то, что предлагают под этим названием - обычно перегнивший навоз с ферм, не очень чистый, т.к. сгребают бульдозером (я это подозревала и так, он подтвердил), чернозем - так же добывают, поэтому надо как-то выяснять, насколько он будет чистым, без палок, камней и т.п.
Лучше всего торф купить, он бывает с полей или болотный, второй - лучше, чище.
Можно купить торф и перегной (навоз) и переложить это все слоями в компостной куче, вместе со своей органикой - как у Анненкова, из этого получится потом свой хороший перегной.
Я в итоге собираюсь торф покупать, мешать его со своей землей, компостом и песком (это от почвы зависит, у нас - глина), и дальше - сидераты, мульча и т.п., глядишь через ...лет и будет супер-огород :)
Хочу вот сейчас посадить сидераты в то, что есть, когда подрастут - заделать, присыпать тем, что куплю - и туда уже сажать.
цену он мне назвал - машина торфа (зил) - 8т.
еще торф или грунт продают в мешках в садовых центрах - это если немного надо.

У нас еще по району, где участки - объявления вешали - навоз, перегной и т.п., еще часто висят объявления "дрова" -тоже можно позвонить и спросить, могут знать.

У соседей спросить можно :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Вт 13 апр 2010, 11:19

Solo (Isida)
Спасибо большущее за отклик!
Это что ж получается, в этом году урожая с нашей землей не ждать.. А я-то уж разнадеялась..:roll: :mad:
А еще говорят наш участок лакомый кусочек для инвесторов строительства высокоэтажек, и когда придут и попросят принять их условия от которых невозможно отказаться не известно, может сегодня может через год(, может через два((
Провожу расстановки, тренинги и личные консультации.
По всем вопросам, с удовольствием ватсап: +7 925 052 57 68
Инстаграм @elizaveta.help

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 13 апр 2010, 21:24

да нет, почему же не ждать :) земля добрая, все равно чего-нибудь да родит, просто для серьезных огородников это будет не урожай, а вам хватит, думаю :)
многие копают-сажают, вообще не напрягаясь никакими особыми методами, и ничего - все равно что-то собирают, и довольны :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Вернуться в Кулинария, быт, красота