Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать.

Сообщение Самоед » Пт 13 июл 2012, 22:57

а Это в хорошем смысле шок:
http://www.youtube.com/watch?v=fZJzKkAyiiY&feature=player_embedded
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 13 июл 2012, 23:57

Мама сегодня мне дала почитать газету нашей местной православной епархии, там была статья о гендерной политике и ЮЮ. Теперь до меня дошло, что те родители, которые говорят, что их мальчик не определился какого он пола еще пока-что - это не чудаки, а совершенно "нормальные" последователи этого уклада. Я вроде знала по кусочкам многое из того что опубликовали в газете, но в целом картинка выглядит не утешительно. До чего ж мы катимся? ((((((
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 14 июл 2012, 08:22

Ganka, блин, по-моему это смахивает на развращение и пропаганду. Ну, вот например, рождается мальчик, а мы его ни туда ни сюда. Типа подрастет - сам определится. Одеваем в нейтральное, называем нейстральным именем, например... Ну, так противно. Неужели, люди не понимают.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 14 июл 2012, 10:40

Poem писал(а):блин, по-моему это смахивает на развращение и пропаганду. Ну, вот например, рождается мальчик, а мы его ни туда ни сюда.

можете представить себе такое быть в мусульманском мире?
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 14 июл 2012, 11:44

Я вообще не понимаю в чем тут смысл? мы же не те рыбы которые по желанию меняют пол, все регулируется гормонами. Я вот в детстве иногда играла, что я мальчик и что? мне рассказы нравились про мальчишек, как они в войнушки играли. Было бы идиотизмом, простите, чтобы мои родители в всерьез это восприняли. Не хочется думать что эта такая дальнейшая наша эволюция сознания :idea:

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 14 июл 2012, 11:51

Ganka , я любила играть с пацанами и одеваться в вещи брата, но я оцень ценила тот факт, что я именно девочка.

Одуванчик писал(а):можете представить себе такое быть в мусульманском мире?

В мусульманском мире куча других противных моему сердцу и разуму "заскоков", где-то даже гораздо хуже, чем вышеприведенный.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 14 июл 2012, 11:56

Poem писал(а):В мусульманском мире куча других противных моему сердцу и разуму "заскоков", где-то даже гораздо хуже,ю чем вышеприведенный.

вот поэтому они займут скоро европейские земли

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 14 июл 2012, 12:00

Одуванчик, не очень поняла связь...

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 14 июл 2012, 12:26

Сложно понять чужую культуру, но то, что насаждается гендерной политикой - это даже не традиции. Мне от такого очень страшно становится, читая воспоминания Керсновской о 19-37 годах, часто ловлю себя на мысли, что вот оказывается люди могут принять любой уклад, даже самый ужасный, смотря как все поставить.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 14 июл 2012, 13:28

Poem писал(а):Одуванчик, не очень поняла связь.

Poem, хоть Вы и не написали конкретно что Вас в их культуре напрягает, но вероятно, то что у Вас вызывает противоречие, как раз и делает их более жизнеспособными и сильными
на Восточных территориях,в мусульманском мире такая хрень с ЮЮ и прочее, типа гендерной политики, не пройдёт, и даже не зародится.
европейцы разобщены, нет связи ни с соседями ни с семьями, именно таких прочных связей, которые смогут противостоять всему этому

а духовные православные лидеры не успев возродить свой авторитет, ведут себя так, что скоро у них вообще никакого авторитета и уважения не останется

таким образом, европейцы остаются один на один с ЮЮ, защиты у нас нет ни от семьи, ни от соседей, ни от государства, ни от духовных лидеров

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 14 июл 2012, 13:53

Ganka писал(а):До чего ж мы катимся?

Мне кажется, что с ростом благостостояния всё больше и больше начинаем копаться в себе и общаться со своими таранканами, а они от этого размножаются ). Сейчас европу кризисом придавила - наверное полегче станет в этом вопросе.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 14 июл 2012, 14:01

Ganka писал(а): Я вот в детстве иногда играла, что я мальчик и что? мне рассказы нравились про мальчишек, как они в войнушки играли. Было бы идиотизмом, простите, чтобы мои родители в всерьез это восприняли.

Мне тоже кажется, что необходимо изначально воспитывать девочку с акцентом, что она девочка, а мальчика - мальчиком. Я тоже хотела в детстве стать мальчиком, ну и что хорошего , мальчиком мне все равно не стать, уж лучше быть настоящей женщиной, чем ни рыба, ни мясо..
Одуванчик писал(а):вот поэтому они займут скоро европейские земли

Тоже так считаю, и не думаю, что это трагедия какая то. В масштабах человечества, чья идеология жизнеспособней, те и выживают. У мусульман много есть чему поучится, их идеология, их сплоченность. Женщины рожают детей , мужчины содержат семьи. СЕмьи в результате большие. Детей много в семье. Я не завидую мусульманским женщинам, чтобы быть мусульманской женщиной это надо вырасти в такой семье. Ну и алкоголь -- мусульмане не принимают алкоголь, это тоже немаловажный фактор.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 14 июл 2012, 14:07

Одуванчик, ладно, то, что у меня вызывает противоречие это в первую очередь женское обрезание. А во-вторую безправность женщин, методы "воздействия" и многоженство.

Женщины рожают детей , мужчины содержат семьи.

Я знаю много мусульман лично, где женщины и рожают и содержат семьи. Я лично знаю мать моей очень близкой подруги, которая, чтоб работать делала себе аборты. Сама! 26 абортов. сделанных очень интересным способом, про который я писать здесь не буду, ввиду присутствия беременных.

Сплоченность - о да, только этим они и могут похвастать. Но и у нас есть сплоченность, которую гос-во усиленно разбивает. И эту сплоченность доказала ситуация в Крымске, Баканке и т д.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 14 июл 2012, 14:15

Poem писал(а):Я знаю много мусульман лично, где женщины и рожают и содержат семьи.

Ну это мусульмане которые тоже оказались под влиянием западной идеологии. В Египте редкость работающая женщина, если и работают, то девушки, и то в редкость.
И вообще, что такое обязательная молитва, много ли русских регулярно ходят в церковь ?? в том же Египте все молятся в определенное время. Их сплотить на что то грандиозное делать нечего, в любую пятницу во время молитвы и все пойдут.
Ну и потом, это очевидный факт, что мусульман становится все больше и больше в процентном соотношении.
Это факт, к нему можно относится по разному :)
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 14 июл 2012, 14:20

Poem писал(а):Одуванчик, ладно, то, что у меня вызывает противоречие это в первую очередь женское обрезание. А во-вторую безправность женщин, методы "воздействия" и многоженство.

это далеко не у всех мусульман. Я про обрезание и многоженство. Я бы не хотела быть мусульманкой, но признаю, что они более жизнеспособны как народ.
доченька --11,04,2010 г.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 14 июл 2012, 14:43

Poem писал(а):Одуванчик, ладно, то, что у меня вызывает противоречие это в первую очередь женское обрезание.

Да, согласна, процедура, вызывает содрогание
Но я даже не знаю, что хуже , обрезание или изъятие из семьи, с последующей неопределённой судьбой

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 14 июл 2012, 14:59

Одуванчик писал(а):Но я даже не знаю, что хуже , обрезание или изъятие из семьи, с последующей неопределённой судьбой

а равзе стоит выбор между обрезанием и счастливой семейной жизнью? ни разу такого выбора нет :roll:
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 14 июл 2012, 15:19

Вся такая воздушная, читать надо начинать отсюда, вот с этой цитаты, ну и дальше...

Ganka писал(а):Мама сегодня мне дала почитать газету нашей местной православной епархии, там была статья о гендерной политике и ЮЮ. Теперь до меня дошло, что те родители, которые говорят, что их мальчик не определился какого он пола еще пока-что - это не чудаки, а совершенно "нормальные" последователи этого уклада. Я вроде знала по кусочкам многое из того что опубликовали в газете, но в целом картинка выглядит не утешительно. До чего ж мы катимся? ((((((

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 14 июл 2012, 16:02

Одуванчик
Дык я и читала с начала...
САМОВАР - мыло здесь.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 14 июл 2012, 16:20

Larik_M писал(а):это далеко не у всех мусульман. Я про обрезание и многоженство. Я бы не хотела быть мусульманкой, но признаю, что они более жизнеспособны как народ.

Это как раз у тех мусульман, которые живут в самой глубокой этнической глубинке, к сожалению. Просто мы там путешествовали.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка