Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Heksa
Королева Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Heksa » Сб 03 авг 2013, 16:05

Ох, ну и напустились на Тусика )))
Чем пугает разрушение личности в сайентологии и почему то же самое в религии не страшно? Потому что религия - это привычно и знакомо? Я не про авраамические культы, есличо )))
В некоторых школах разрушение эго - одна из высших целей.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 03 авг 2013, 16:19

Heksa, спасибо за вопрос!
Я уже упоминала здесь о книге Хассена:

Одним из главных побуждений к разоблачению деструктивной и
одурманивающей практики групп с культовым контролем сознания явилось
высочайшее уважение, которое я питаю к религиозной свободе. Каждый
имеет право веровать или не веровать, каждому дана возможность .
выбора. Сам я иудейского вероисповедания. Моему Богу было угодно
наделить меня и мой народ свободной волей и свободой выбора. Я всегда
помню о том, как часто религиозные меньшинства подвергались
преследованию - не только за свою веру, но и просто за то, что
отличались, были другими. Я принципиально против цензуры и тем более
запрещения деятельности любого сообщества. Мой девиз - разнообразие. Я
абсолютно уверен, что если религиозная, социальная и любая другая
группа уверена в чистоте и законности своих действий, то ей нечего
бояться честного критического анализа со стороны. Показательно, что
предложенная мной модель анализа помогла некоторым людям и группам
понять, что они бессознательно осуществляли контроль сознания, тем
самым грубо нарушая права человека.

Вообще я полагаю, что лучший
способ предотвращать подобное насилие состоит в просвещении и
предупреждении людей об опасностях контроля сознания.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 03 авг 2013, 17:44

Народ, если честно, то по моему вы уже дали достаточно ссылок, достаточно напугали и все такое. Мне все равно не страшно, а остальным, которые могут зайти я думаю хватит за глаза.
Рина, поищи Рут Миншул " Как выбирать своих людей".
С любовью, Ганна. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 03 авг 2013, 18:10

Ганна,спасибо.
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

АЛЕВТИНА
Житель Муми Дола

Сообщение АЛЕВТИНА » Сб 03 авг 2013, 23:18

Ой, какие бои)))
Все это мне напоминает бои в Рожане!
По-моему, каждый выбирает то, что ему нравится. Кто то- манную кашу, кто то швепс, а кто то и травку. По- моему, желание кому то доказать, что я сам правее тебя, появляется только от неуверенности в том, что собственный выбранный маршрут верен. Пытаясь кого то убедить в его неправоте, человек на какое то время ощущает собственное возвышение, и величие. Странный способ подбодрить себя....
А когда ты уверен в себе и своем выборе, то по фиг, что думают другие, .....да и что они едят, в целом тоже по фиг!
И по этому, мне кажется, каждый ищет истину,которую что он может применить к себе. Даже тот, кто сидит с пивом у телека- имеет свою истину: все козлы, пиво вкусное, телек интересный. Это его фундамент. И они у каждого разные.
Православные- разные, саентологи- разные, рожановские мамки- все разные))))))
Нет единственной истины. Есть процесс ее нахождения, и этот процесс может меняться, каждый день. Или не меняться-пиво-телек-пиво-телек.
Каждый выбирает для себя)

Какая цель в том, что б доказать другому, что он не прав? А?))))

Читала много разного, в том числе и Хаббарда, считаю его клевым мужиком, и его знания применимыми к жизни. Обсуждать это и вовлекать куда либо никого не буду))
Посмотрю, послушаю вас)
http://mamamilk.ru/ одежда для кормящих мам))

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Сб 03 авг 2013, 23:26

АЛЕВТИНА писал(а):Ой, какие бои)))

Какая цель в том, что б доказать другому, что он не прав?)

Нет,цель же мир спасти :lol:
Интересно,а как это ломать личность?
Ломать личность=менять личность,или нет?
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 03 авг 2013, 23:46

Евгения, уважаю! Это по нашему, по Рожановски. :lol:
АЛЕВТИНА, привет! Так здорово, что зашла. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вс 04 авг 2013, 00:23

Да, мне вот чем дальше, тем больше понятно становится, как в этот мир мог прийти фашизм. Видимо тогда тоже не принято было говорить что-либо против.
Аспирантура научила меня рассматривать предмет изучения с разных сторон, нырять в информацию и анализировать. Именно поэтому я боролась против продвижения удобрения со сточных вод с содержанием тяжелых металлов, получила много шишек, но перед своей совестью осталась честной. А можно было молчать и защитить на этой гадости диссертацию, без нервов. У каждого свой выбор, но пусть он будет как можно более объективным! Должны ли были люди знать, что ПДК по тяжелым металлам - это опасная концепция? Где может быть свобода выбора, когда нарушается права свободы личности?
Я вас всех люблю, девочки!

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вс 04 авг 2013, 00:31

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вс 02 дек 2018, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 04 авг 2013, 21:13

:D
Последний раз редактировалось shrimati radharani Пн 02 сен 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 09 авг 2013, 01:36

Рина писал(а):Наташа Тусик,привет!! Сто лет,сто зим )) очень рада видеть,что у тебя все хорошо!!
Темку с начала не осилю,но хочу про шкалу тонов почитать,кинь мне ссылку пож-та!

Привет, Рина, солнышко! Рада видеть очень! Особенно здесь :)
Темка да, уже тяжелая стала для изучения. Ты можешь попробовать пробежаться только по моим постам.
Про шкалу тонов:
http://blog.waytofreedom.org.ua/2012/02 ... nyx-tonov/
Рут Миншул "Как выбирать своих людей"
ЛРХаббард "Наука выживания"
Марк Шеффлер "Шкала эмоциональных тонов"

Приятного чтения!
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 09 авг 2013, 01:47

Лилу писал(а):Да ничем не пугает. Пусть разрушает че.
Хекса, вот твое сравнение со школой чудесно. Ведь нет на форуме темы, где кто-то бы нахваливал такую школу говорил "подите сами проверьте! Я там бываю и все дети нормальные - бегают и кричат и играют до конца школы, никаких ужасов там нет! А как они ууучатся эххх!!! Это ж просто сказка! Вот я сегодня там была на уроке физики, кое-что потрясающее открыла. Не могу поделиться пока, это слишком ошеломительно для неподготовленного ума... Но тоталитарная школа - это весело, правда! Мы там все постоянно веселимся и делаем потрясающие открытия! Кто боится, может не читать, мне нет смысла вас в чем-то убеждать. А кто хочет осознанно двигаться к знаниям, тот не доверяет сомнительным россказням. Тот идет и сам все смотрит и для себя решает. С любовью, Света"

Лилу, спасибо, смешно :)
Почему нет такой темы? В теме про школы как раз я как раз так и писала, про нашу вальдорфскую школу ;) Это ж , само собой, тоже секта, иначе мы не умеем :mrgreen: Одно только вот уточнение - слово "тоталитарная" школа здесь неуместно. Равно как и в отношении моей дорогой саентологии в Свободной Зоне - нет НИКАКИХ оснований называть ее тоталитарной сектой, давайте остановимся на просто секте. То же касается и деструктивности - единственно кто может заявлять о том, что наша милая секта является деструктивной, это человек, побывавший там, и пострадавший от деструктива. Если вы таких знаете, поделитесь с нами, пожалуйста, информацией. Если же нет, то вы меня извините, мои дорогие сектанты, я вам могу в интернете много всяких ужасных историй найти про всеми уважаемые религиозные культы, не подвергающиеся в наши дни официальному гонению. Однако, так было не всегда :( Заметьте, я ни с кем не спорю, просто вношу небольшие уточнения.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 09 авг 2013, 01:51

Все это мне напоминает бои в Рожане!

Привет, Алечка! И ты здесь - С большим сектантским приветом!
Аксакалы не дремлют :)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 09 авг 2013, 01:54

Евгения писал(а):

Какая цель в том, что б доказать другому, что он не прав?)

Интересно,а как это ломать личность?
Ломать личность=менять личность,или нет?

Привет, Женечка! Очень рада тебя видеть, значит тебе все таки на что-то хватает времени после работы, здОрово! :)
Нет, менять личность это не тоже самое, что ломать. Когда здесь пишут "ломать" имеют ввиду как раз совершено деструктивное влияние на личность. Ты меня знаешь много лет, расскажи, как моя личность поломалась :)

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пт 09 авг 2013, 08:16

Лилу писал(а):Вещи типа сайентологии - это тренажеры, эксплуатирующие бесконечность человеческого развития. Точку поставить нельзя. Для человека естественно гармонизироваться всю жизнь, до конца жизни, но никогда не до конца процесса. В естественных и здоровых условиях этот процесс неравномерный, с полянками-передышками, возвратами, обходами, топями, вторым дыханием, временем для оседания на дно души, ошибками, ускорениями, инсайтами, третьим дыханием, остановками... "Тренажеры" же выжимают из человека максимальную скорость саморазвития, но это лишь приводит к пущей жадности до саморазвития. Саморазвитие становится самоцелью и самоневрозом, потому что морковка же всегда подвешена впереди, бедный ослик. Это всегда эйфория в начале, деловитая погруженность в середине и коллапс и разочарование конце (каждая стадия длится гоооды). потому что рано или поздно становится понятно, что морковка застит глаза от всего остального - мог бы не залазить на тренажер вообще, жизнь и так тренирует наш дух и душу день ото дня.

ИМХО, гениально сказано. Не могла не процитировать :о)
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 09 авг 2013, 12:58

Тусик, а ежиков уже можно забрать с Амундсена? Так хочется на них посмотреть. :)
Последний раз редактировалось shrimati radharani Пн 02 сен 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 09 авг 2013, 18:05

shrimati radharani писал(а):Ganka, слушай, а может вам открыть отдельную тему, а? И там обсуждать ужасы и кошмары. И народ подтянется. А тут, в такой большой теме потом и не найдешь все эти ссылки и тексты. А там все в одном месте сложите, и общение опять же.

Ганночка, я считаю, что тут уместны все сообщения на тему, для разностороннего информирования интересующихся :)

Тусик писал(а): Свободной Зоне - нет НИКАКИХ оснований называть ее тоталитарной сектой, давайте остановимся на просто секте. То же касается и деструктивности

Для Вас, возможно и нет. Но есть другие! Правда, на мой взгляд, здесь идет обесценивание людей, которые свидетельствуют против. Это тоже один из саентологических методов закрывать рты и не давать другим людям услышать и другие мнения. А это важно.

Пока не заметно существенных отличий, которые есть в СЗ, кроме каких-то внутренних моментов управления.

Расхваливаемая здесь Шкала тонов, вначале тоже произвела на меня впечатление :) Сейчас же я смотрю на нее, как на попытку вогнать в прокрустово ложе эмоции человека, которых на самом деле не менее 250 и все они одинаково важны.
Последний раз редактировалось Ganka Сб 10 авг 2013, 03:33, всего редактировалось 1 раз.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 09 авг 2013, 18:42

Ganka, сейчас все объявляют сектами, что не нравится РПЦ, и очень реально коверкают факты или берут просто фанатиков (я их много в любой религии) и на основании их делают вывод о всей группе. В интернете сейчас куча всего и куча "сектоборцев", которые не знают ситуации изнутри. Называют сектой все - йогу, вальдорф и прочее, всех под ожну гребенку неразобравшись я реально с этим сталкивалась и сколько не убеждай человека не поверят. Поскольку вы незнаете изнутри, не можете быть уверенны, так что мы впринципе поняли, что вы хотите сказать, но думаю далеко не все так страшно :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 09 авг 2013, 19:07

Для Вас, возможно и нет. Но есть другие! Правда, на мой взгляд, здесь идет обесценивание людей, которые свидетельствуют против. Это тоже один из саентологических методов закрывать рты и не давать другим людям услышать и другие мнения. А это важно.

Уже выглядит просто смешно. Кто тут кому пытается закрыть рты? :lol: Да говори - не хочу! Тут все говорят что хотят и ты в том числе.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 09 авг 2013, 20:45

gal4onok, я делаю выводы не только по тому, что пишет РПЦ, и не только РПЦ дает такую характеристику этой "организации"(убрала спорную ссылку, спасибо), дыма без огня не бывает. О методах влияния деструктивных культов на личность можно посмотреть у Хассена, к примеру, сравнить и сделать свои выводы по отношению к тому, во что хочешь окунуться.
На днях прочла книгу Джона Атака "Кусочек синего неба", очень познавательно! Там и о положительных сторонах саентологии есть, объективно автор все изложил.
http://evolkov.net/cults/scientol/Atack.J/contents.htm
Ганночка, спасибо! :D Значит мне показалось, что информацию и людей, которые вышли из саентологического культа и прочувствовали все изнутри, которые делятся своими впечатлениями, пусть и не всегда приятными для нынешних саентологов, пытаются обесценить. Извиняюсь :)
Последний раз редактировалось Ganka Сб 10 авг 2013, 03:34, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка