Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение shrimati radharani » Сб 27 июл 2013, 17:34

Закончила сегодня цикл одитинга. Небольшой, 12 часов, но я больше пока не могу себе позволить, хотя очень хочется.
Что сказать. Штука странная, был даже момент, когда я пожалела, что пошла (ну тут я думаю ни разу не оригинальна), но в результате, конечно очень благодарна своему одитору. Еще, она такая девушка милая, тоненькая, хорошенькая, но часто одевает грязную куртку. И так глаз у меня цеплялся за эту куртку, прям жуть, думала так и буду на эту куртку реагировать.;) Но последний день примирил меня с этой курткой совсем, важнее оказались мои радости и открытия, и то как она тихо радовалась за меня. Ну и банальность скажу еще одну. Прояснения слов - это супер круто, но, конечно, прояснять их в гордом одиночестве думаю малоэффективно.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вс 28 июл 2013, 19:53

Ганна, спасибо большое, что делишься!
По поводу ЖВЦ на тему- очень похожие мысли и у меня! Возможно, со временем, я обработаю полученную информацию и снова попробую двигаться дальше :D
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 29 июл 2013, 00:57

Преодолев разочарование по поводу метода "школьной доски"

:D
Последний раз редактировалось shrimati radharani Пн 29 июл 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 29 июл 2013, 07:35

Ганна, я вот на данный момент я пришла к выводу, чем читать труды Хаббарда, лучше выбрать книги по фантастике других авторов :lol:

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пн 29 июл 2013, 22:33

shrimati radharani писал(а):Ganka, это супер круто, что ты так хорошо слышишь себя. :) Мне вот кто-то внутри наоборот говорит, что надо разобраться, надо посмотреть, там есть что-то ценное для меня, а даже если и ошибусь, говорит этот голос, так и не в первый раз. :lol: Главное не терять бдительность. Тут Лиза очень помогает, а также же окружающие и наша христианская церковь как всегда на посту и не дремлет. :lol: Вообще я давно хотела написать, что Хаббарт мне ЖВЦ напоминает. Чем дальше, тем больше. Прям как с ней, сначала чудесные знания, потом дурдом на выезде. Это если не вдаваться в детали. И давление на своих детей и подавляющее действие на организацию и ее членов и т.д. и т.п. Но это не отменяет того, что методика ее работает и много дает детям, когда с умом и без крайностей. Ну и у нас, бывших сектантов видимо вариантов то нет. :lol: :lol:

Сейчас некому оказывать подавляющее действие на организацию и т.д. и т.п. :) Как я уже писала где-то в самом начале темы, в Рожане мы довольно быстро почувствовали, что не все в порядке в консерватории, так ведь? Здесь я уже 7, 5 лет. Это я не пропаганды ради, а исключительно чтобы унять страхи тех, кого они одолевают.
Что касается православной церкви и других, стоящих на страже, здесь должна предупредить: всех, кто начинает заниматься, ждет усиление давления. Скорее всего вас начнут энергично останавливать, этого никто практически не избежал. Просто думайте своей головой.
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 29 июл 2013, 22:39

Тусик писал(а):Как я уже писала где-то в самом начале темы, в Рожане мы довольно быстро почувствовали, что не все в порядке в консерватории, так ведь?

Увы, далеко не все, некоторые до сих пор при Рожане :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 29 июл 2013, 22:42

Тусик,простите, а своей ли головой думают люди, попавшие в эти сети?
Вы сами-то понимаете, что пишите очень похоже на стандартные предупреждения сектанта нововтянутым? Извините, если ошибаюсь! Не хочу именно вас обидеть!
В какой-то момент даже я повелась :D
Это промывка мозга, в какой бы зоне это не происходило! Я призываю задуматься! Не буду молчать!
Я пишу здесь, чтобы кому-то может было предостережением! Чувствую, что так просто, тихо-молча, сидеть нельзя!
Самое ужасное, что втягиваются дети!

Сейчас некому оказывать подавляющее действие на организацию и т.д. и т.п. :) Как я уже писала где-то в самом начале темы, в Рожане мы довольно быстро почувствовали, что не все в порядке в консерватории, так ведь? Здесь я уже 7, 5 лет. Это я не пропаганды ради, а исключительно чтобы унять страхи тех, кого они одолевают.

Вот в том-то и дело! Вас обрабатывают уже 7,5 лет!!!!
Страх в разумных пределах иногда бывает полезным!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пн 29 июл 2013, 22:52

shrimati radharani писал(а):Закончила сегодня цикл одитинга. Небольшой, 12 часов, но я больше пока не могу себе позволить, хотя очень хочется.
Что сказать. Штука странная, был даже момент, когда я пожалела, что пошла (ну тут я думаю ни разу не оригинальна), но в результате, конечно очень благодарна своему одитору. Еще, она такая девушка милая, тоненькая, хорошенькая, но часто одевает грязную куртку. И так глаз у меня цеплялся за эту куртку, прям жуть, думала так и буду на эту куртку реагировать.;) Но последний день примирил меня с этой курткой совсем, важнее оказались мои радости и открытия, и то как она тихо радовалась за меня. Ну и банальность скажу еще одну. Прояснения слов - это супер круто, но, конечно, прояснять их в гордом одиночестве думаю малоэффективно.

Ух ты! Ганна, я же говорила - ты крепкий орешек! Так рада за тебя! Поздравляю с первыми открытиями. Хочу сказать, что дальше их на мно-о-ого больше! Получить открытия за 12 часов вообще не всем удается, часто раскачка идет довольно долго. И еще, в следующий раз сразу говори одитору про куртку, или еще про что угодно, что не нравится. Одитор НИКОГДА не будет обижен, не почувствует себя неловко, и не даст тебе почувствовать неловкость. Дело в том, что умалчивая об этом, ты удерживаешь огромное количество своего внимания на этой ерунде, и тормозишь собственное продвижение. И тратишь впустую собственные деньги! Поэтому одитор будет тебе благодарен, что ты сказала, т.к. заинтересован прежде всего в твоем продвижении и всегда настроен улучшаться.
Цените собственные цели!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пн 29 июл 2013, 22:58

Ganka писал(а):Тусик,простите, а своей ли головой думают люди, попавшие в эти сети?
Вы сами-то понимаете, что пишите очень похоже на стандартные предупреждения сектанта нововтянутым? Извините, если ошибаюсь! Не хочу именно вас обидеть!
В какой-то момент даже я повелась :D
Это промывка мозга, в какой бы зоне это не происходило! Я призываю задуматься! Не буду молчать!
Я пишу здесь, чтобы кому-то может было предостережением! Чувствую, что так просто, тихо-молча, сидеть нельзя!
Самое ужасное, что втягиваются дети!

Вот в том-то и дело! Вас обрабатывают уже 7,5 лет!!!!
Страх в разумных пределах иногда бывает полезным!

Я Вас очень понимаю, Ganka. Честно признаться, не знаю, как выглядят стандартные предупреждения сектантов, ничего не могу сказать по этому поводу. Но, конечно же, не надо молчать, если есть потребность высказаться. А что именно произошло, что Вас так напугало?

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 29 июл 2013, 23:28

Правда? понимаете? Спасибо на добром слове! Тусик, простите, если мои выражения мыслей сейчас могут показаться слишком резкими.
Но, если бы вы меня действительно понимали, то убежали бы из этой секты восвояси, а не давали здесь ее рекламу!!!! и не затягивала бы эта секта новые доверчивые души! Вы несете ответственность за это! Помните об этом! Даже если вы не знаете, где именно находитесь и во что втянуты.
Какая разница у кого находиться мозгопромывальная машинка? СЗ или ЦС? Кто-то делит деньги и души! Не так ли!?
Кстати, я бы вам порекомендовала, раз вы не в курсе, посмотреть информацию о деструктивных сектах!
А всем, кто подумывает повестись на обещания светлого будущего в саентологии, очень рекомендую изучить воспоминания бывших саентологов, которые опомнились и ушли!
Могу и ссылками поделиться!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 30 июл 2013, 01:07

Morgana писал(а):Вот гложут меня сомнения... В результате работы над собой и с собой способами, описанными выше, становится легче жить - это я поняла. А окружающим вас людям становится легче с вами? Может быть вы лучше к людям относиться стали? Или стали более пунктуальными? Или стали сдерживать свои обещания чаще, чем делали до этого?
То есть сомнение такое: люди, познавшие счастье саентологии, становятся более пофигистами к остальным людям? Типа "мне стало так хорошо, я все теперь знаю и понимаю, и на вас всех мне плевать"? Мне почему-то кажется, что такой побочный эффект должен быть. Поправьте меня!

Я прошу прощения, Morgana, что долго не отвечала. Не всегда была на связи, с большими перерывами. Подчищаю хвосты :)
С радостью отвечу, прекрасные конкретные вопросы. Но поскольку я могу оперировать только фактами, то правильным будет написать также конкретно и только про себя.
По всем пунктам:
1. Может быть вы лучше к людям относиться стали?
Да! Причем значительно :) До такой степени, что меня теперь практически никто не раздражает, почти никогда. Люди тяжелые и, скажем так, не слишком доброжелательные, не вызывают во мне никаких негативных чувств, я их очень понимаю! У них есть причины быть такими, и в большинстве случаев эти причины мне совершенно очевидны. Факты: моя ближайшая подруга, с которой мы сидели за одной партой, утверждает, что я стала совершенно другим человеком. Мои подчиненные (я начальником работаю, уже больше 10 лет на одном и том же месте, многие люди не менялись все эти годы) тоже заметили изменения. Я больше не хмурю брови и не нагоняю страху на них, когда не все славно. Как то постепенно они все стали для меня не подчиненными, а людьми. Они вызывают у меня интерес и симпатию (за очень редким исключением), и я разговариваю с ними без этого дурацкого "свысока", которым пользуются начальники для удержания авторитета и дистанции. Мне больше не нужна дистанция. Мои коллеги по работе тоже подчеркивают, что перемены во мне весьма ощутимы - я была очень жесткой, самодовольной и отстраненной от людей, все это далеко.
2. Или стали более пунктуальными?
В этой области у меня очень все запущено, и сейчас пока не с этой областью в основном работаю, но и она подтягивается. В дальнейшем, очень рассчитываю ее улучшить. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, ия, наверное, никогда не смогу сравниться с очень пунктуальными людьми. Но я точно буду значительно менее размамайка, чем была когда-то :)
3. Или стали сдерживать свои обещания чаще, чем делали до этого?
Безусловно! Все было настолько плохо - я вообще никакого значения не придавала понятию "обещание" :oops: Сейчас я не всегда их сдерживаю, пока еще не всегда, но меня мучают угрызения совести ужасно! И желание исправить как-то ситуацию. И все чаще находятся силы исправить.

4.То есть сомнение такое: люди, познавшие счастье саентологии, становятся более пофигистами к остальным людям? Типа "мне стало так хорошо, я все теперь знаю и понимаю, и на вас всех мне плевать"?
Мое безразличие к людям было просто поразительным, как я теперь понимаю. Меня совершенно не интересовали их чувства. Если быть точной, мне было просто не до них - была полностью зациклена на себе. Мысли, сомнения, тревоги, страхи.... все это разносило голову так, что на окружающих просто не оставалось свободного внимания. Сейчас я вижу чувства людей и стала очень внимательна к ним. Я пока еще довольно толстокожа, но когда обнаруживаю, что случайно кого-то обидела, очень огорчаюсь и прилагаю максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. По моим наблюдениям, небезуспешно. Все люди разные, для кого-то все это всегда являлось нормой, но не для меня, и в этом смысле мои достижения для меня ОГРОМНЫ! Я вообще никогда не была способна признать свою ошибку или вину, лучше было умереть! Сейчас это так легко и приятно - сказать "ПРОСТИ!". Люди безразличны к другим только потому, что вынуждены защищаться, или просто не понимают, что это со всеми такое происходит? и тоже вынуждены защищаться. В сущности, единственное , чем почти все занимаются на этом шарике, это защищаются - кто нападением, кто слезами, кто задабриванием... Кто-то прячет свою неуверенность за цинизмом или смешками. Вы знаете, что смех – самая распространенная реакция на страх и чувство неуверенности?
Когда ты начинаешь ВСЕХ ПОНИМАТЬ, ты просто не можешь быть пофигистичным… Безразличие это состояние отстраненности, когда человек отделяет себя от остальных. Когда человек занимается саентологией, у него постепенно, но совершенно неуклонно, растет понимание по всем направлениям - к людям, к самой жизни. Растет симпатия ко всему, потому что симпатия – это компонент понимания. И растет общение, человек все больше и все лучше общается со всеми вокруг. Потому что общение – это тоже компонент понимания. Растет соединенность, связь со всем вокруг, и ты уже никак не можешь быть безразличным.

«Мне почему-то кажется, что такой побочный эффект должен быть».
А почему Вам так кажется?
У любого человека может возникнуть любой «побочный эффект», когда он начинает работу над собой, будь то саентология или любая другая школа. В начале люди могут много косячить. Просто потому, что старые шаблоны отваливаются, а новые принципы не сформированы, еще не стали собственными глубокими концептами. Это своего рода детские болезни, вещь почти неизбежная, но они формируют иммунитет.
Последний раз редактировалось Тусик Вт 30 июл 2013, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 30 июл 2013, 01:39

Ganka писал(а):Правда? понимаете? Спасибо на добром слове! Тусик, простите, если мои выражения мыслей сейчас могут показаться слишком резкими.
Но, если бы вы меня действительно понимали, то убежали бы из этой секты восвояси, а не давали здесь ее рекламу!!!! и не затягивала бы эта секта новые доверчивые души! Вы несете ответственность за это! Помните об этом! Даже если вы не знаете, где именно находитесь и во что втянуты.
Какая разница у кого находиться мозгопромывальная машинка? СЗ или ЦС? Кто-то делит деньги и души! Не так ли!?
Кстати, я бы вам порекомендовала, раз вы не в курсе, посмотреть информацию о деструктивных сектах!
А всем, кто подумывает повестись на обещания светлого будущего в саентологии, очень рекомендую изучить воспоминания бывших саентологов, которые опомнились и ушли!
Могу и ссылками поделиться!

Видимо Вы, Ganka, посмотрели какие-то ссылки, и что-то Вас там так напугало. Я правильно поняла? Обычно люди с этого начинают, а потом уже читают книги (или не читают). Я бы предложила сейчас ничего не обсуждать, а вернуться к разговору чуть позже.

Единственный комментарий, который позволю себе, может он что-то даст Вам:

я писала в одном из постов в начале темы, как раз в качестве одного из основных аргументов, что с деньгами как раз все очень и очень ясно: все организации абсолютно независимы и являются ЧАСТНЫМИ. Я могу завтра начать практиковать индивидуально, и ни с кем не буду делиться. Так же, как если бы я прошла курсы массажа и начала бы давать сеансы знакомым. А со временем я могу расширить деятельность и назвать это Центр "У Тусика" или "Трям, здравствуйте!" или "Вам и не снилось" :) и предоставлять полный спектр услуг - одитинг и обучение. Работать в этом центре будут обученные мною знакомые или просто живущие по близости саентологи. Кто в этом случае будет промывать всем мозги, я? Ну видимо так :) Только без мозгопромывальной машинки, самолично! И, поверьте, делиться деньгами я ни с кем не буду - они мне самой нужны, у меня детей двое и я люблю очень хороший кофе и дорогой шоколад :ugeek:
И так все организации - кто-то просто захотел их организовать и сделал это, совершенно независимо. Никто не должен мне верить на слово, но все в этой жизни можно проверить. Я занимаюсь именно этим - проверяю лично, рискую, можно сказать, собственной шкуркой, ради всех тех, кто побаивается ;) Но вы можете ничего не проверять. Только верить на слово другим источникам, которые вы никак не проверяли лично, я бы тоже не стала. Вы можете придти и посмотреть на меня, все ли со мной в порядке. Я всегда рада гостям, многие здесь это знают :mad: Или поговорить с теми, кто знает меня лично, знал 7 лет назад и общается до сих пор. Если вам удастся раздобыть компромат на меня, у меня огромная просьба - сообщите мне, пожалуйста, что именно со мной не так по словам моих знакомых. Я буду очень вам признательна! Мне нравится работать над собой :whistle:

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 30 июл 2013, 01:58

shrimati radharani писал(а):
Сейчас рядом со мной занимается женщина, с которой я познакомилась ровно 2 года назад, в таком же учебном лагере как сейчас. Тогда она пришла первый раз и спрашивала меня подозрительно, а что это за зверь такой, саентология, и требуется ли непременно глубоко погружаться или можно обойтись как то без этого. Так вот сейчас она уже практикует супервайзером в учебном классе и одитирует людей по дианетике, весьма успешно. А сама она свой бейсик-бейсик уже проодитировала, и вообще дианетика для нее очень доступна.

не показатель ли это того, что все таки саентология тоже навязывает свои цели. Сколько не посмотрю, люди знакомые с саентологией радостно бросают все и идут работать в организацию. Сидят там денно и ношно, и вообще забывают все на свете. Их ли эта цель - отклировать планету?

Ганна, не волнуйся. Людей, знакомых с саентологией, ОЧЕНЬ много! И они не носятся с целью отклировать планету, поверь. Они занимаются своим делом, если оно им нравится. И занимаются саентологией, чтобы еще лучше заниматься своим делом. А если дело так себе, то со временем они его меняют - кто-то на другое дело, которое им действительно интересно и достойно того, чтобы им заниматься. А кто-то решает заняться саентологией профессионально. Очень многие занимаются саентологией, а в организациях работают от силы несколько десятков. Ну , согласись, кто-то же должен там работать ;). Дама, о которой я писала в этом посте, совершенно не была в восторге от своей работы, была в поиске и терять ей было совершенно нечего.
Кто-то увлекается йогой так, что занимается ею денно и нощно. Моя заместительница на работе бросила все и ушла в инструкторы по йоге. А я в свои 29 чуть не бросила все и не ушла в инструкторы по дайвингу :-P Кто-то увлекается религией так, что уходит в монастырь. Кто-то увлекся психологией и стал психологом. Ну кто-то же должен чем-то увлекаться СИЛЬНО. Кто навязывает им всем цели?

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 30 июл 2013, 06:37

Тусик писал(а):Видимо Вы, Ganka, посмотрели какие-то ссылки, и что-то Вас там так напугало. Я правильно поняла? Обычно люди с этого начинают, а потом уже читают книги (или не читают). Я бы предложила сейчас ничего не обсуждать

Тусик, обычно бывает не так! Люди что-то слышали, что-то читали, но им интересно, они ловятся на том, что саентология обещает решить множество их проблем. И попадаются, т.к. чем дальше начинают вникать в это, тем больше утрачивают критическое мышление, и попадают на конвеер по обработке сознания! В какой бы зоне это не происходило, методика не меняется!!!! :naughty:

Мария Борисовна писал(а):В своем время решила составить собственное мнение и честно прочитала Дианетку полностью от начала и до конца дважды, не понравилась. Поэтому для меня более убедительны вот такие тексты - они полностью совпадают с моим впечатлением от прочитанного.
http://theme.orthodoxy.ru/scientology/ot8.html
На мой взгляд тему лучше в соответствующий раздел, и, так как среди читателей достаточно много православных, то и знать отношение к саентологии в православии должны раньше чем читать что-то дальше http://www.pravoslavie.ru/jurnal/43014.htm

Heksa писал(а):Спасибо за статью. Я не православная и не христианка, однако информация полезна.
Еще хорошо почитать ''Технологии изменения сознания в деструктивных сектах'' М. Стюарт и Т. Лири.

Чем дальше, тем больше вам благодарна!

Наверняка многие обратили внимание на т.н. саентологический "новояз". Это не просто так!

Термин «нагруженный язык» был, предложен Робертом Джеем Лифтоном, доктором психиатрии, который провел обширные исследования методов контроля над сознанием, использовавшихся коммунистами на китайских заключенных. Из всех культов, существующих сегодня, саентология имеет одну из самых сложных систем нагруженного языка. Если бы посторонний человек услышал разговор двух саентологов, то, скорее всего, он был бы не в состоянии понять, о чём идёт речь. Нагруженный язык представляет собой слова или устойчивые выражения, блокирующие способность человека рассуждать.

сайентологи выдумали свой собственный язык. Если посмотреть их программный документ и книгу по вопросам сайентологии - дианетику, то в этих текстах присутствуют совершенно незнакомые человеку слова, которых нет ни в одном словаре. Создание собственного искусственного языка - это хорошо известный психологический прием, заставляющий человека мыслить категориями выдуманного языка. Человек, пользуясь выдуманным языком, попадает в плен к тому, кто выдумал этот язык, и вынужден следовать той логической цепочке, которая выстраивается в рамках выдуманного языка. Если человек пользуется таким языком, то он уже не может логично и аргументировано выступать против этих терминов, просто потому что их нет в природе. Заставив человека пользоваться выдуманным языком, можно управлять его сознанием и мыслями.

http://theme.orthodoxy.ru/scientology/s ... ogers.html

а вернуться к разговору чуть позже.

Лет через 20? Когда, возможно, вы все же опомнитесь? а до этого перестанете здесь давать рекламу деструктивного культа?!

Тусик писал(а): я писала в одном из постов в начале темы, как раз в качестве одного из основных аргументов, что с деньгами как раз все очень и очень ясно: все организации абсолютно независимы и являются ЧАСТНЫМИ. Я могу завтра начать практиковать индивидуально, и ни с кем не буду делиться. Так же, как если бы я прошла курсы массажа и начала бы давать сеансы знакомым. А со временем я могу расширить деятельность и назвать это Центр "У Тусика" или "Трям, здравствуйте!" или "Вам и не снилось" :) и предоставлять полный спектр услуг - одитинг и обучение. Работать в этом центре будут обученные мною знакомые или просто живущие по близости саентологи. Кто в этом случае будет промывать всем мозги, я? Ну видимо так :) Только без мозгопромывальной машинки, самолично!

Я бы сравнила это не с курсом массажа - слишком мягко, а с ломанием костей! Т.к. что-то подобное и происходит во время втягивания в саентологию. только с мозгами! Значит ломать головы индивидуально не так страшно для народа?

Тусик писал(а): Только без мозгопромывальной машинки, самолично!

неужели без саентологической методики? :lol:

и предоставлять полный спектр услуг - одитинг и обучение.

т.е. полностью используя методы контроля над сознанием, введение в транс при помощи ТУ и т.п. только индивидуально! Иногда приглашая на сборища? :lol:

Тусик писал(а): Я вот сегодня узнала совершенно новую для себя вещь, которая меня совершенно потрясла, как раз таки про автора. Жаль, что не могу с вами ею поделиться - как-то перебор будет, может позже... Но это нечто!

Конечно не можете! Потому что идеологически необработанный человек отнесся бы к этой информации как к плохой научной фантастике!
Спугнули бы народ!

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 30 июл 2013, 08:27

Ganka, кого и зачем вы сейчас спасаете?
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 30 июл 2013, 11:42

А по моему все должны высказываться и так как хочется. Что молчать то? Я вот вообще часто пишу сначала, потом думаю, и не часто стираю, думаю, что и ладно.
Мне оч. нравится женщина по ссылке http://coloringsky.livejournal.com/6506.html
Не которая автор журнала, а которая комментарий первый дала. Я в целом с ней. Понимаю, что в СЗ могут разные люди работать (и в тоне1.1 тоже, деньги всем нужны) и тут есть выбор, но СЗ не секта, хотя желающий вступить в секту ее где угодно найдет.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 30 июл 2013, 12:15

:)
Последний раз редактировалось shrimati radharani Пн 02 сен 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 30 июл 2013, 14:07

Лилу писал(а):Ну а че. Я в этой теме, например, вежливо молчу и наблюдаю, как работает ласковая агитация. А Ганка вон развыступалась, не боится. Меня Лиза просто сразу шуганула, я и заткнулась. Что-то ее не видно. Она б заложила за пояс:) Короче, холивары, конечно, погасят и правильно сделают - в сети ни одно обсуждение по теме без них не обходится, попкорна не напасешься:)
Ганка, я с тобой, но считаю, что вмешиваться себе дороже. К тому же ты в проигрыше по технике ведения беседы.

Лилу, спасибо! :D
Как-то в детстве, только научившись читать по складам, я шла по улице и прочитала агитационный плакат: "Голосуй за Головка - будет много мяса и молока". Так вот тогда я тоже возмутилась, и начала громко всем рассказывать, что это неправда и мяса и молока на всех явно не хватит! :lol: Я была возмущена несправедливостью, хотела предупредить доверчивых людей. :D Считаю и сейчас, что мое вовлечение в тему, а потом дальнейшее замалчивание - будет не по совести! Естественно на любой, извините чих, на разную реакцию человека к данной информации, у сектантов подготовлен свой определенный порядок действий, ответов. подходов. Я пишу, чтобы предупредить, для новеньких, кто полезет читать, допустим, даже для таких любопытствующих, вроде меня в свое время.

shrimati radharani писал(а):
А всем, кто подумывает повестись на обещания светлого будущего в саентологии

Ганка, вот это у вас ключевое. К сожалению большинство до сей поры верят в светлое будущее с кем то, в чудесного врача, кот. вылечит вашего ребенка и в волшебные таблетки, которые вылечат вас. Их не существует, нет в природе. Только вы способны вылечить себя, своего ребенка и дойти до светлого будущего. Можно пользоваться многим, но давно пора перестать верить в чудеса и в то, что кто-то куда то вас приведет (вылечит, спасет и т.п.).

Ганночка, да понятно чем они подкупают! Я тоже купилась вначале!
Ответь мне на такой вопрос, ты абсолютно уверенная в учении Хаббарда? Понимаешь чем оно движет? Что лежит в основе саентологии любой зоны, свободной или не свободной?

Я помню, когда разыгрывались все те события с Рожаной, кто-то из форумчан вспоминал, что мальчик одной из участниц "Дачи" был посажен в будку для искупления каких-то своих провинностей. Я четко помню этот факт, т.к. он произвел на меня неизгладимое впечатление! Одна женщина из вышедших из саентологии, из морской организации, вспоминала, как Хаббард на корабле приказал посадить мальчика в будку для якорных цепей на двое суток. Какие похожие черты? Не так ли? Всего лишь эпизод, дежавю. Для меня это символ того, что может случиться с нами, с нашей душой, попадись мы на эту удочку!

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 30 июл 2013, 14:19

:)
Последний раз редактировалось shrimati radharani Пн 02 сен 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 30 июл 2013, 14:45

Ганночка, ты только Миншулл читала ведь? так?

shrimati radharani писал(а):Да и еще. Я не из тех кто за саентологию или против. Я использую кое-что и мне нравится, у меня получается. Я вижу, что это здорово. Просто с Ганкой не согласна, это да.

Никому не позволяйте отдавать саентологии лишь часть своего существа
Л. Рон Хаббард

Пусть вспоминают ужасы, те кто заглядывает в тему. Почему нет? Если таковые имеют место быть! Историю надо знать, чтобы не повторять ошибок!

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка