IrenaF, вы почему-то мне пытаетесь приписать обвинение в том, что Камерону кроме денег ничего не надо

, про наживу, не помню этого вообще в обсуждении, если кто и писал, так не я, деньги в кинопроизводстве дело важное, но о прибыли думают те, кто даёт их на фильм, опять же писала, что нормально вполне получить хороший гонорар за большую работу. Меня как-то эти газетные истории про публичные отказы от гонограра как-то вообще не трогают. Дизайнер, разработавший логотип Тойоты вообще от гонорара отказался, лишь попросил 0,01% от мирового оборота от продаж

, и нормально у него всё

. Я вообще не сильно реагирую на всякие утки про артистов-режиссеров. Они сами про себя кучу баек сочиняют как хороших, так и плохих.
Про Камерона прочитала. Нормальный чувак, Образование хорошее, физик-ботаник

, они все такие, одержимые. У меня знакомый есть физик-ядерщик, ушёл в скульптуру и педагогику, статьи переводит, методологии работы с детьми разрабатывает. Харизма опять же с детства обозначена. Опять же такое производство ворочить - огромный управленческий талант иметь нужно.
Только я не понимаю причем тут персона и художественная ценность произведения. Всю красотень наваяли совсем неизвестные люди, скромные трудяги.
Н асчет Титаника и русских режиссеров... Ну у нас и по круче имеются фильмы.

Ей Богу.

Американцы своим голливудом-макдональдсом весь мир под себя подмяли. Я, например ни одного канадского фильма не знаю и не потому, что в Канаде нет фильмов нормальных, думаю, что есть, но в мировой прокат не идут. У меня подруга в Штатах живет, так она про Французские, английские фильмы ничего не знает, и про европейскую музыку, там нет массовой европейской культуры - только своё. В европе русское кино только на "медведе" из известных фестивалей можно увидеть

, ну "пальма" не в счет, там русские тоже приглашаются

. Вот вы видели фильм "Остров" с Мамоновым? А ведь какая круть. Титаник рядом не плавал.
Я уже писала, что картинка и технологии у Аватара должны быть офигенными. По другому и быть не может, тем более человек на фантастике с детства "сидит", можно сказать дело его всей жизни. И не умаляю его достоинств. От сценария ничего суперского не жду, да и не ради литературы снимался фильм, у него другая ниша. ЗАвтра пойду с утра (пока деть в саду

) тогда голословной не буду

Просто мы о разных вещах говорим. Наверное мне трудно, врощеной на Тарковском, переломить своё отношение к киноискусству. Я пока всё-таки думаю, что технологии, это технологии, а Ван Гог, это Ван Гог. Наверное я консерватор

. Влюблённый в Тарковского и Гринуэя консерватор

, Обожаю ходить в "музей кино" и смотреть малоизвестные фильмы под синхронный перевод тётечки, сидящей прямо в зале.

, тепло так, душевно.