Фильм Аватар - понравился ли вам?

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: фильм Аватар - понравился ли вам?

Сообщение Диез » Вс 31 янв 2010, 20:09

Ирэн, мне так думается, что в фильме этом тексты дело десятое, там картинка главное, сюжет мытый перемытый, где-то прочитала такое его определение "плагиатный микс с красивой графикой", так что ерунда всё это :-), у меня знакомый в эмиратах смотрел в оригинале, тоже самое сказал. Уговорил сходить посмотреть, но это и так сделать придётся :-), чтобы шутки последнего времени понимать :-), сейчас пойдут всякие приколы на тему "Аватара", ну и вообще, посмотрим на сколько "красиво". Тут тоже большая разница между "красиво" и "красивенько". Чтобы миллионы собирать в прокате произведение должно быть довольно попсовым и понимабельным для миллионов, а не всяким любителей годаровщины :-).
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 31 янв 2010, 20:23

Диез, ну вы судите опять по впечатлениям кого-то и уже заранее настроены на негатив :( Я же писала - фильм нравится не всем, дело там не в оригинальности сюжета, а в том "зацепил" или нет. Многих фильм "зацепил", причем очень сильно , именно в этом и есть его шедевральность и исключительность, а остальные фильм ругают и наверно в тайне завидуют тем кто "запандорился" :) А вообще я считаю, именно то что "цепляет" большую часть людей, находит подход ко всем почти, и есть талантливое произведение. А то что понятно только единицам таковым не является по моим критериям. . Короче, не люблю я такое высокомерное отношение к людям. Для меня люди, которые говорят "это примитив, это для толпы, не для меня", не являются настоящими интеллигентами. Кстати, очень часто любые популярные произведения к вызывают подсознательное неприятие у тех кто считает себя "интеллектуалом". Снобизм это чистый, очень неприятная штука в людях для меня.
Я кстати в свою очередь могу привести кучу отзывов с мнением что Аватар - шедевр . Ну и чьи имхи имхастее будут?

Вот смешно: http://thorix.livejournal.com/188001.html
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 31 янв 2010, 20:33

IrenaF
Да у нас всё неточно переводят. Русскоязычные диалоги из фильма "Сумерки" тоже возмущают слышавших оригинал.
Хорошо хоть возмущённые тратят время, переводят для народа, тоже видела в интернете. Переводить им приходится Очень много. :cry:
18; 15,5; 13.

Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 31 янв 2010, 22:43

Ир, ну вот не первый раз поражаюсь, как вы всё можете повернуть.... Для меня было бы печатьнее сходить на фильм в ожидании шедевра и разочароваться, чем выйти из кинозала с весьма скептическим настроем вначале приятно удивиться в конце.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Вс 31 янв 2010, 23:39

IrenaF
интересная ссылочка.спасибо :clap:(про перевод....я почему то подозревала неточности предвода именнов указанных местах..)
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!
принцесса Таисия 25-04-06 и королевич Елисей 05.06.2011

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 31 янв 2010, 23:43

Диез, ну я не про вас писала, а про тех товарищей, которые так свысока отзываются о фильмах. "Если мне не понравилось то что нравится остальному большинству, значит это примитив, а они быдло". Вот такого я не люблю. Такое, увы, особенно много скользит в негативных отзывах последнее время, и которые вы приводите как оправдание своему нежеланию смотреть. Я не уговариваю смотреть, считаю не надо в таком счучае, я просто удивилась что именно вы не захотели идти смотреть новинку , новые технологии сьемки, новые технологии воздействия на сознание вот и все.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 01 фев 2010, 00:10

Ну меня просто фантастика не привлекает как таковая. И всё. Чисто сюжетно. А то, что новые технологии посмотреть надо, не спопю, надо. Меня вот еще что удивляет - ПОЧЕМУ это новые технологии??? еще в 60-е годы в ССССР было стерео-кино, причем только в совке было такое сначала. А то, что трёхмерку оптической сделали, так тоже ничего нового, ну прям так уж чтобы сильно удивиться этому, вот и всё. Я дутые ажиотажи не люблю, как антиглобалистка, маркетинго дело великое, раскрутили так, что даже самый ленивый в к/т потащится, вот вам и навязывание стереотипов и тд и тп. Управление коллективным разумом так сказать :-), я вообще боюсь массовых восторгов, так как некий элемент зомбирование вижу в этом. Но это мои личные тараканы, к гомеопату надо с этой фобией наверное :-)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 фев 2010, 00:38

Раскрутило "сарафанное радио", рекламы фильму делали не больше чем всем остальным подобного рода фильмам. Я лично не одной рекламы фильма не видела, прочла на Экслере в самом начале что фильм красивый и пустой, но смотреть надо в кино, поэтому пошла, я уже ходила на 3 д, и ждала 3д фильма как раз, а тут праздники, почему не пойти. Где та самая реклама? У нас по ТВ крутят рекламу фильмов, но именно Аватара рекламу я и не видела.
Технологий новых там много, не зря фильм делали 5 лет , 12 лет назад когда Камерон его задумал, не было еще технологий. Камерон учавствовал в разработке новых 3д камер (сейчас их будут давать в рент другим режисерам), улучшали технику "motion capture", короче много там всего. Даже вроде что-то запатентовали. Посмотрите фильм про создание, там много показывают как снимали, процесс и т.п.
сын 14, дочка 8 лет

Леночка *cherry*
Житель Муми Дола

Сообщение Леночка *cherry* » Пн 01 фев 2010, 00:50

Девочки, только с кино вернулась! То ли мой кормящий мозг такой впечатлительный, то ли фильм потрясающий :mad:
На самом деле ОЧЕНЬ понравилось. Не столько трехмерное изображение и хорошая графика (хотя это тоже впечатляет), сколько суть жизни на Пандоре - тож так хочу! Какие же мы, земляне, материалисты! :mrgreen:
Володеньке 3 года!

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 01 фев 2010, 12:07

Диез писал(а):А то, что новые технологии посмотреть надо, не спопю, надо. Меня вот еще что удивляет - ПОЧЕМУ это новые технологии??? еще в 60-е годы в ССССР было стерео-кино, причем только в совке было такое сначала. А то, что трёхмерку оптической сделали, так тоже ничего нового, ну прям так уж чтобы сильно удивиться этому, вот и всё. Я дутые ажиотажи не люблю, как антиглобалистка, маркетинго дело великое, раскрутили так, что даже самый ленивый в к/т потащится, вот вам и навязывание стереотипов и тд и тп. Управление коллективным разумом так сказать , я вообще боюсь массовых восторгов, так как некий элемент зомбирование вижу в этом.

Вот все совершенно верно и снобизм здесь не причем
А Кемерон во всех своих фильмах опробует что-то новое из технологий, бо знает, что это все окупится ;) Человек всю жизнь снимает блокбастеры и я не думаю, что что-то в его мирозрении поменялось, что в этот раз он снял философскую притчу. В первую очередь он снимал красивую для миллионов картинку с захватывающим сюжетом. Деньги делают деньги.
А уж что мы там усмотрели в этом фильме - это наши тараканы :) А Кемерон просто сосканировал наши мысли :)(не конкретно наши, а общества)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 01 фев 2010, 14:16

Отделила тему про снобов.)
viewtopic.php?f=29&t=2222
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Пн 01 фев 2010, 15:44

вот отзыв, который мне очень понравился (как отзыв, фильм лично еще не смотрела):

http://chernischova.livejournal.com/

а статья, о которой речь идет в начале, приведена здесь:
http://chernischova.livejournal.com/7964.html#cutid1
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 01 фев 2010, 17:22

Лилу писал(а):и что?
какой вывод?
что из всего этого делает его работу (и еще пары сотен людей, трудившихся над фильмом) фуфлом? То, что она окупится? то что она - красивая для миллионов картинка? захватывающий сюжет?

а где я про это говорю? :roll: Я говорю, что мне кажется не надо вкладывать во все это столько смысла и восчторгаться продвинутость(не технической) Кемерона. Он умница в плане просчета экономической выгоды :) И именно это им движет, а не желание донести до масс всего того, чего мы тут намыслили себе :)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 01 фев 2010, 17:35

МИА писал(а):умница в плане просчета экономической выгоды

Он просто фанатик кино:) и когда он понимает какое крутое кино он придумал и что еще и денег можно срубить за это!! то конечно лучше их заработать если есть возможность. А иначе откуда брать бабло чтоб снимать дальше? Когда ты кишишь идеями!
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Пн 01 фев 2010, 18:24

Похоже, он просто человек, который от души занимается любимым делом, и вкладывает в это нечто большее, чем просто расчет окупаемости :) . И то, что это действительно приносит неплохие ;) деньги - совершенно не повод считать само произведение фуфлом, как уже говорилось. "Лучшая работа - высокооплачиваемое хобби" ;) - и сам доволен, и народу посмотреть приятно.

Фильм, на мой взгляд - очень простой. "За жисть" :) , как я уже писАла свое впечатление выше. Но это, видимо, из разряда той простоты, что сродни гениальности :) (ИМХО, ессно) . Которая позволяет каждому увидеть что-то свое, важное для себя, не заслоняя его лишними наворотами сюжета и умствованиями. Он у меня вообще как фантастика не воспринимается, кстати, что удивило :!: (хотя вообще фантастику люблю).

А то, что столько людей увидело в этом глобальные идеи - так все это витает в воздухе уже давно . Все идеи возвращения к природе, законы притяжения, энергетические практики, размышления куда катится мир, духовное совершенствование, наследие предков и рода и прочие вещи, важные и не очень (кому как ;) ) - это все сейчас сплошь и рядом, и фильм в силу "широкого охвата народных масс" и эффектной визуализации просто многих лишний раз ткнул в это все носом :) . В каком-то смысле он выступает как некий "продукт коллективного бессознательного", поскольку что-то подобное давно напрашивалось. Так что все вполне закономерно :) .
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 фев 2010, 19:13

МИА, вы прочли хоть что-то про Камерона? Его биографию? Про то что он отказался от американского гражданства, когда к власти пришел Буш? Про то как он работает - на износ? Про его увлечения?
Его каждый проект - это огромный риск, он с огромным трудом выбивал деньги под свои последние проекты, почитайте хоть что-то про него. В Аватар он вложил свои собственные деньги (хотя среди режисеров это не принято), хотя сама студия боялась финансировать этот фильм, они брали многих партнеров - не верили в успех, в Титанике он вообще отказался от своего участия в прибыли. В другом фильме он отказался от гонорара за сценарий, только чтоб фильм был снят. И почему если у него смысл - деньги, почему он 12 лет не снимал никаких блокбастеров? Он после Титаника мог грести деньги лопатой ведь - ему бы дали любое финансирование . А он почему-то все бросил и ушел заниматься подводными исследованиями, пока наконец технология не разрешила наконец снять то что он хотел уже давно - Аватар.
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 01 фев 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 01 фев 2010, 19:14

на самом деле, всё, что делает Голливуд, по моим ощущениям как буд-то по-настоящему. Всё основательно, чётко, организация труда на высочайшем уровне, никакой работы "на коленках", работают отличнейшие художники, офигенное техническое оснащение, правильный маркетинг и НИКАКОЙ местечковости. Заработать бабла на своей работе, вещь вполне законная, и правильная, тем более, когда ты не один участвуешь в этом процессе и ответственен за то, чтобы люди, которые на тебя работают накормили свои семьи. И работают они по-настоящему - в 10 пришли, в 19 - ушли - усё! ЧТО вызывает жгучую зависть :-).

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 01 фев 2010, 19:15

IrenaF писал(а):почему он 12 лет не снимал никаких блокбастеров?

Ир, потому, что МОГ себе это позволить.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 фев 2010, 19:22

Диез писал(а): И работают они по-настоящему - в 10 пришли, в 19 - ушли - усё! ЧТО вызывает жгучую зависть .

Камерон работает очень много часов в сутки, все воют у него :(
Диез писал(а):Ир, потому, что МОГ себе это позволить.

Ну так потому что для него значит не главное - деньги загребать.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 01 фев 2010, 19:25

Annie писал(а):А то, что столько людей увидело в этом глобальные идеи - так все это витает в воздухе уже давно . Все идеи возвращения к природе, законы притяжения, энергетические практики, размышления куда катится мир, духовное совершенствование, наследие предков и рода и прочие вещи, важные и не очень (кому как ) - это все сейчас сплошь и рядом, и фильм в силу "широкого охвата народных масс" и эффектной визуализации просто многих лишний раз ткнул в это все носом . В каком-то смысле он выступает как некий "продукт коллективного бессознательного", поскольку что-то подобное давно напрашивалось. Так что все вполне закономерно .

Ну так в этом и величие творческого человека - почувствовать это в воздухе и изобразить так чтобы люди это увидели.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка