Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Сахарок (Лана) писал(а):Вот на это я и хотела обратить внимание.
Сахарок (Лана) писал(а):А разве была война?
leysly писал(а):А мне вот интересно, почему бы не поговорить о том, почему учение Абрахам-Хикс, а не Синельникова допустим или... учение автора статьи "Абсурды христианства"..? Неужели обязательно брать обобщенный тысячелетиями духовный человеческий опыт без какого либо авторства, да еще такой субъективно искаженный в свою сторону...
Elena_SPb писал(а):Вроде бы, мы уже закончили. А Вы?
leysly писал(а):Elena_SPb писал(а):Вроде бы, мы уже закончили. А Вы?
А я начала о сравнении с другими учениями.
Сахарок (Лана) писал(а):Elena_SPb, если Вы хотите в таких вещах досконально разобраться, то не читайте "желтую попсятину", даже если она иногда и резонирует с вами. Священные тексты - будь то Библия, Коран, Веды, это не фунт лиха. Человечество до сих пор черпает в них мудрость, они не устарели, это книги на все времена.
Сахарок (Лана) писал(а):То, что здесь пишут про христианство - реальный бред. Я просто не выдержала. Это рассчитано только на тех, кто также, как и Вы и Иреной понятия не имеет в чем смысл Евангелия и нашей веры
Сахарок (Лана) писал(а):
Elena_SPb писал(а):Учение, в котором меня убеждают, что я - недостойна чего-то, что я хуже людей мужского пола, что я грешна уже по факту своего рождения каким-то первородным грехом, что вся моя жизнь - сплошной грех, такое учение не по мне.
Этого никогда не было и нет в христианстве. Человек - величайшая ценность, потому, что создан по образу и подобию Бога. Грехом могут быть только мысли и поступки, которые искажают вот эту самую божественную природу и сущность. Плюс ко всему, христианство сделало равными мужчину и женщину, сонаследниками Царствия Божьего.
Сахарок (Лана) писал(а):Иисус не мог нарушить никакой связи с Источником, потому, что Он и есть источник, Он второе лицо нашего Триипостасного Бога, Святой Троицы. Он - вочеловечившийся Бог, Бог- Слово, Логос. И слова свои о Богооставленности он сказал будучи распятым на кресте, перед тем, как умереть. И они никак не могли быть причиной Его распятия. Смысл жизни и смерти Христа в Его воскресении, до конца евангельскую историю не знаете?
Сахарок (Лана) писал(а): То, что здесь пишут про христианство - реальный бред.
Сахарок (Лана) писал(а): Этого никогда не было и нет в христианстве.
Сахарок (Лана) писал(а): Антоний Великий - основоположник монашества, великий постник, в 60 лет выглядел на 20
Сахарок (Лана) писал(а): Девушки, давайте закругляться, или в раздел религиозный перейдем, а то меня понесет, пощадите
gal4onok, не подумайте, что я придираюсь, но мне показалось, что Вы противоречите самой себе. Вы одновременно пишете, что священные писания, которым 5 тысяч лет, говорят, что Бог в этом мире не живет в физическом теле, и в следующем предложении пишите об обратном - "Конечно бог есть в каждом живом существе, мы все его часть-как капля и море".
Вы, конечно, извините, но такое чувство, что Вы просто еще не совсем определились со своими взглядамиТолько, пожалуйста, не обижайтесь. У Вас в голове разные убеждения из разных источников и Вы не можете, пока, расставить акценты. Это не есть плохо
Просто Вы еще пока в поиске, а это - хорошо. Я лично прошла через это. В одном учении привлекало одно, в другом - другое.
Давайте представим, что Вы узнаете про такое Учение как Христианство в зрелом возрасте. Вам приносят Библию и говорят - почитай. И Вы начинаете вникать во все обряды-посты-можно-нельзя. Какое впечатление произведет на Вас Христианство?..
Попробуйте несколько раз в день сказать себе (на полном серьезе!): я грешна, я недостойна... И прислушайтесь к своим чувствам. Неужели не испытаете дискомфорт, отрицательных эмоций?!
Сахарок (Лана) писал(а):Мне не понятно зачем в теме про Хиксов говорить о том, почему не нравится христианство. Разве кто-то убеждал стать христианином? Или сравнивал и переубеждал в пользу этой веры? Не нравится , как говорится, не ешь. Зачем критиковать?
Сахарок (Лана) писал(а):Может быть и не все считают Христа Богом, но искажать евангельскую историю , чтобы свои взгляды подтвердить, тоже нечестно.
Сахарок (Лана) писал(а):Девушки, давайте закругляться, или в раздел религиозный перейдем, а то меня понесет, пощадите
Сахарок (Лана) писал(а):Вот, Ирена, пусть для тебя эта темка будет как тренинг терпимости
gal4onok писал(а): А при чем тут вообще христианство и стока споров) Я вообще то говорила о многих религиях. Не нравится христианство-так выберети другую религию, не нравится ходить в храм с покрытой головой и в темной одежде-выберите индуизм -там одеваются ярко, поют, танцуют в храмах, яркие божества. Но за каждой религией стоит огромный пласт знаний, науки, многовековой опыт по этому к этому надо относиться с уважением-это не просто кто то записал на коленке
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6