Frankenstein's Bride писал(а):Саентология с детьми не работает почти - только общение + ассисты + собственная проработанность - это очень немало, но достаточно не быстро м б, пока разгребешь свои завалы, отношения в семье наладишь, восстановишь общение и ты пы.
Лиза, а на какой материал ты опиралась, почему такое суждение?
Никак не могу согласиться! Я наблюдаю, как дети меняются на глазах, просто колоссальные перемены происходят, и очень быстро. И точно также наблюдаю воочию ПРИЧИНУ детского неверного поведения. В жизни не так часто и не у многих возникает возможность пронаблюдать своего ребенка в среде других людей, не являющихся близкими родственниками, в течение хоть сколько-нибудь существенного срока. Обычно это только выездные лагеря, когда ребенок полностью погружается в инородную среду. Но в таких случаях МЫ не видим, как он ведет себя с другими, нас там просто нет, чтобы подглядеть одним глазком.
У меня было много, очень мно-о-ого сложностей с Сашкой. Я перечитала все книжки, перепробовала ВСЕ средства (как мне казалось), я советовалась с разными специалистами, всякий раз рассказывала им, какие у нее большие проблемы. И всякий раз они мне говорили, что проблем с ребеком не видят, а в их ясных глазах я читала сочуственное "проблемы здесь только со взрослыми". Злилась страшно! Потому что я итак собой занимаюсь, и книжки все перечитала опять же, и делаю все правильно!!!!
И вот, каково же мое удивление, когда я наблюдаю свою Сашку среди других людей, тех самых, которые видят проблемы только во мне

Тех самых , Лиза, которые ПРОСТО применяют правильное общение, и ПРОСТО правильное управление, и ПРОСТО поддерживают с ребенком очень, ОЧЕНЬ хорошее ПОНИМАНИЕ (ты знаешь термин, опускаю), и ребенок меняется на глазах!!! с ним все в полном порядке!

И спустя много времени, я наконец то обнаруживаю, что именно со мной было не так, черт, чтение книжек не помогло совершенно

пока не откопала этого монстра в очередной сессии, не признавала его наличие
Теперь могу с полной ответственностью утверждеть - саентология работает великолепно, работает на детях ОЧЕНЬ быстро и эффективно. Неуверенные и робкие за неделю-другую становятся значительно увереннее и начинают ровно общаться, нервные и гиперактивные становятся значительно стабильнее, непредсказуемые начинают брать контроль над своими эмоциями.
У меня была счастливая возможность понаблюдать ребенка в среде саентологов - в учебном лагере - и с горечью признать, что на ней все мгновенно работает, а единственная ПРИЧИНА, почему косяки продолжают сохраняться - Я, я которая всегда рядом, и это заставляет косяки удерживаться. Так что, к вопросу о собственной проработанности, уберите от детей кривых родителей,и если рядом хорошие саентологи, можете за ребенка не волноваться, с ним очень быстро все станет очень хорошо. Технология на детях работает как ни на ком другом, мгновенно!
Только сегодня обсуждали это с другими родителями - все единодушны, завидуют детям - как быстро у них все прочищается, им не надо так долго сверлить себе дырку в голове, чтобы через нее все тараканы разбежались
Моя сейчас проходит детские тренировочные упражнения, прошла только половину, но результаты уже меня сразили! Со мной теперь разговаривает осознанное существо, которое еще и наблюдает за мной с полным пониманием моих проблем

и прекрасно может себя контролировать.
Пример из жизни: На днях моя Сашка что-то там не так сделала, уже не помню, я что-то там немного гавкнула и потребовала объяснений. Этот шпендиль, вместо того, чтобы сразу начать канючить или возмущаться, что ничего такого она не сделала, и вообще, никто ее не любит/не понимает... о-очень спокойно меня выслушала, о-очень спокойно на меня посмотрела, и так о-очень спокойно, рассудительно, и я бы даже сказала СНИСХОДИТЕЛЬНО мне выдает: "Ох, мама, ну вот что мы с тобой будем друг друга расстраивать?"
Я сползла на пол, а потом долго хохотала
Дети действительно значительно ближе к архетипам и генетической сущности, до 3-х лет, и потому Рожановские методы, отчасти, были весьма оправданы и действенны. С 3-х до 8-ми они интенсивно меняются, одновременно заправляясь нашей "непроработанностью". И потом приходится от них это долго отковыривать. С 8-ми они все больше готовы начинать заниматься на взрослом уровне, и все срабатывает очень быстро. Единственное, что срабатывает медленно, это перемены в родителях, которые поневоле заставляют детей оставаться неправильными