Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Настя) » Чт 27 янв 2011, 00:49

mariet
для меня это труднее всего. но я знаю, я смогу и это со временем))
то есть я уже могу, только пока не знаю об этом))))

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 27 янв 2011, 12:51

Лана2000 писал(а):Что-то у меня не стыкуется... И дело даже не в поговорке как таковой.
В книгах Абрахам-Хикс есть пример, когда как только Эстер и Джерри укомплектовали домашнюю аптечку (подготовились к худшему), они начали постоянно прибегать к ее помощи - то поранятся, то еще что-то...
Кстати, у Эстер и Джерри НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ. Они от нее отказались. Если "готовиться к худшему", то их действия кажутся, по меньшей мере, странными. Они НЕ ГОТОВЯТСЯ!! Как быть с этим?

Мне кажется тут хорошо подойдет пример, который Ирма давала на семинаре: представьте, что вы работает на работе и хотите зарабатывать больше денег, вы сформулировали ваше желание и тут... вас увольняют. Вот тут своим настроем все можно запросто испортить. По идее следующий шаг - предлагают более оплачиваемую работу и тем самы желание исполнится, по сути если не принять ситуацию с увольнением, впасть в депрессию, то более оплачиваемую работу могут уже и не предложить.
Я думаю, несмотря на то, что Джерри И Эстер отказались от аптечки, морально они готовы принять болезнь как благо, а не как наказание и нечто отрицательное.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 27 янв 2011, 15:25

...Про пословицы можно и нужно вообще отдельную тему, волне себе мудрость, вполне себе отвечающая духу времени и народу...)))
"Гол да наг , перед Богом прав" - Речь идет об излишнем накоплении материальных благ, а перед Богом прав (исПРАВен, ПРАВилен, правая сторона - это по некот. Писаниям Священным - дающая, причем Любовь. ) не тот кто живет только лишь материальным Миром, но и О душе вспоминает, о Любви , о Боге , то есть напомианет о том что надо жить и душевным, духовным.
Волос длинн, ум- короток. Короток - это совсем не обязательно глуп, примитивен, туп. Которок - это часто плюс, это значит что ум - ПРОСТ, в самом лучшем смысле этого слова . А если вы посмотрите этот форум, тут все темы пестрят только, что "бабам" не нужна излишняя оменталенность , быть в уме, женская энергия - это тело и эмоции, Земля, а ум - то мужская энергия ... Это как некое шуточное одергивание мужиков для своих бабенок, которые перестали мужиков подключать к Земле, то бишь излишне ушли в ментал, что не есть их прерогатива. Вобщем, знай баба, свое место :lol: Будь - ЖЕНЩИНОЙ. А ум- че попроще , то мужская привилегия, мужской половины семьи.))) Как то так. Если интересно подробнее про энергию мужчины и женщины подробнее , то вот чуть чуть - http://lurie.ru/articles/way/
Маш, спасибо! %)))
про "не циклиться" - у меня подпись в профиле, как напоминалка )))) Мне помогает очень. ))))
Освежает проЯВЬляет это состояние , тренинг Бриггиты в моем случае очень помог доосознать, застолбить, и проч. А если самостоятельно - то попробуй понаблюдать прочувствовать как устроен механизм "отпускания" в тех случаях когда это не касается детей, когда отпускаешь легко, и глядя как бы со стороны на свою жизнь, представь, что этот механизм работает в любой сфере человеческого бытия, а с детками - нисколько не "сложнее", а всего лишь "интересней" "потренировать" отпускание - потому что эта область сигнализирует , иди, иди сюда, вот через нас ты получишь реальное понимание, знание этого процесса...
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Чт 27 янв 2011, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 27 янв 2011, 15:29

Axa писал(а): Я думаю, несмотря на то, что Джерри И Эстер отказались от аптечки, морально они готовы принять болезнь как благо, а не как наказание и нечто отрицательное.

Позвольте не согласиться. Хиксы настаивают, что болезнь - НЕ БЛАГО ;) Благо - здоровье. И они всемерно настраивают именно на прием БЛАГА, а не болезней. Болезнь как благо - это из других учений/религий.
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 27 янв 2011, 15:40

А у Хиксов дети есть?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Чт 27 янв 2011, 15:41

Волос длинн, ум- короток. Короток - это совсем не обязательно глуп, примитивен, туп. Которок - это часто плюс, это значит что ум - ПРОСТ, в самом лучшем смысле этого слова

У меня появилась ассоциация с короткой дорогой и окольными путями. Что мужик своим аналитическим умом будет долго прочухивать, баба быстро сердцем сообразит.
Поговорка что дышло - куда повернёшь, туда и вышло)))
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Чт 27 янв 2011, 15:41

Сахарок (Лана) писал(а):А у Хиксов дети есть?

Двое детей и четверо внуков, насколько я помню.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 27 янв 2011, 15:46

mariet писал(а):
Волос длинн, ум- короток. Что мужик своим аналитическим умом будет долго прочухивать, баба быстро сердцем сообразит.
Поговорка что дышло - куда повернёшь, туда и вышло)))

Ага, Маш, такой Образ тоже приходил ко мне. :!: :D Он, пожалуй, даже красивше и проще мною описанного. АллаВерды, короч! :!: :geek:
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Чт 27 янв 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 27 янв 2011, 15:47

Интересная дискуссия :)

Лана2000 писал(а): Что-то у меня не стыкуется... И дело даже не в поговорке как таковой.
В книгах Абрахам-Хикс есть пример, когда как только Эстер и Джерри укомплектовали домашнюю аптечку (подготовились к худшему), они начали постоянно прибегать к ее помощи - то поранятся, то еще что-то...
Кстати, у Эстер и Джерри НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ. Они от нее отказались. Если "готовиться к худшему", то их действия кажутся, по меньшей мере, странными. Они НЕ ГОТОВЯТСЯ!! Как быть с этим?

Лана2000, вы же сами написали "дело в чувствах", ну так от этого и отталкивайтесь.
У Хиксов есть пример еще и про прививки: если вы верите, что прививки помогут избежать болезни, значит, они помогут. Если вы верите, что прививки могут навредить организму - значит, они навредят.
С аптечкой так же. Если вы укомплектовали аптечку и начинаете возвращаться к ней мысленно (т.е. проявляете беспокойство о своем организме) (условно: если я порежусь - у меня есть бинт и йод, если у меня будет температура - у меня есть парацетамол, если у меня прихватит сердце - у меня есть... что там используют? не знаю... короче, нужное лекарство...), то к помощи аптечки придется довольно быстро прибегнуть.
Если вы не укомплектовали аптечку и начинаете опасаться (опять!! проявляете беспокойство) (а вдруг потребуется, а у меня нет?), то аптечка тоже скоро потребуется.
Но если вы не укомплектовали аптечку и не "паритесь" этим (не беспокоитесь!!), вполне допускаю, что она вам не потребуется. Точно так же она не потребуется если она у вас укомплектована, но вы опять не "паритесь" (не беспокоитесь!!). Сможете не беспокоится - аптечкой не обзаводитесь. ;)
Не знаю, насколько вразумительно написала... :oops:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 27 янв 2011, 15:59

Хорошо написали, именно так.
Важно не только и не столько что вы делаете , важно что за этим стоит, или лучше - важно чтобы действие было по здоровой части, основано на нужном чувствовании...
Если мы что то делаем из страха, беспокойства , то какими бы не были верными действия, они станут "неверными". Короч, делать надо все из подлинной Радости и осознания.

Your dr 24/7

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 27 янв 2011, 16:01

mariet писал(а): Для меня очень актуален сейчас этот вопрос, как раз над этим работаю. Как можно отпустить ситуацию, не циклиться, если речь идёт о собственных детях?

Вопрос сложный (для нас, не для Абрахам-Хикс :D ). Но решается также, как и все другие в свете ЗП.

У меня свежий пример на собственных детях. Младшая летом начала обрывать ногти (о причинах судить не берусь): только чуть-чуть отрастут, она их отковыривает (не грызет!). В общем, не знаю как объяснить - именно отрывает, иногда до нежной кожи :cry: Я начала расстраиваться, переживать, циклиться на этом (вредная детская привычка!). Пыталась уговаривать, объяснять, что ноготки будут некрасивые, обещала подарок подарить если перестанет обрывать. Старшая сестра (вторая дочка) ее вразумляла... Ничего не помогало. Знаете, что я сделала? Перестала обращать внимание. Вообще. И перестала переживать. Грубо говоря - плюнула на это дело. По прошествии какого-то времени (не большого) случайно увидела у нее отросшие ногти! Чему была очень рада :ugeek: Теперь все в порядке. :D

С болезнями также. Ну заболели-потемпературили. И что? Они же не хрустальные. Выздоровеют. Главное - настроиться и не переживать.
Один нюанс - сразу не получится перейти от переживаний к пофигизму. Так же как и с любыми эмоциями при подъеме по эмоциональной шкале.

ЗЫ: от одного знакомого услышала такую поговорку: я смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки и мне все фиолетово. :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 27 янв 2011, 18:15

Elena_SPb писал(а): С болезнями также. Ну заболели-потемпературили. И что? Они же не хрустальные. Выздоровеют. Главное - настроиться и не переживать. Один нюанс - сразу не получится перейти от переживаний к пофигизму. Так же как и с любыми эмоциями при подъеме по эмоциональной шкале.

За информацию не отвечаю (за что купила, за то и продаю :-P ), но когда-то слышала, что у горе-мамаш (пьяниц, наркоманок), дети практически не болеют. Тогда получается, что не болеют дети именно потому, что мамашки вообще не думают о своих детях (т.е. не переживают).

А то, что у беспокойных мам (а особенно у кого дети долгожданные) дети болеют значительно чаще - вроде бы, общеизвестный факт.
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 27 янв 2011, 18:25

Ох, спасибо, спасибо, спасибо!!!! Возвращаете мне ПРИСУТСТВИЕ ДУХА. у меня сейчас сложная ситуация. Еще раз спасибо. Какие же мы молодцы!!!!

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 27 янв 2011, 18:47

Лана2000 писал(а): у горе-мамаш (пьяниц, наркоманок), дети практически не болеют.

Лан, Хиксы говорят, что Благо - ВСЁ. И болезнь тоже. Подумай, чтО бы Эстер сделала, если бы заболела?

Это достойно дзенского коана, вот это: я принимаю всё как благо, но я стремлюсь к себе, выбирая ЭТО. какого чёрта тебе выбирать именно это (например, здоровье), раз всё благо? И по кругу.

это кажется бессмысленным при первом взгляде, но разворачивается в целую жизнь в желании понять это. это и есть наша жизнь - достижение понимания этого парадокса.
А можно понять его быстрее и проще, не разворачивая это понимание во всю жизнь. Просто разрешить себе захотеть это.
Сердцем разрешить себе нарушить логику.
Будет быстрее понять.
Я сейчас в мерцающей стадии (то потухнет, то погаснет)))) тоже коан, кстати, но я отвлеклась.

Когда я отпускаю ум в свободное плавание и доверяюсь сердцу, парадокс пропадает, и я вижу.
Когда включаю логику - я вижу противоречие.

Да, Лан, это тема принятия. Попробуй подумать на эту тему, поработать, многие вопросы исчезнут.

учение Хиксов состоит и из такой неотъемлемой части, как принятие. Хиксы говорят, что Благо - ВСЁ.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 27 янв 2011, 18:49

А, и да))) Я - мамаша-пьяница. Я горе-мамаша? А что Хиксы говорят?

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 27 янв 2011, 19:05

И еще я - тоже "за" - за заведение такой темы про пословицы, и просто про обороты языка.

Мой муж, историк, очень на меня злится за эзотерические трактовки этимологии (у них это называется "народной этимологией") - но вот))).

Смотрите, что в языке меня поддерживает.

Я В ДУХЕ (в себе высшем) - я не В ДУХЕ.
ПРИСУТСТВИЕ ДУХА - противоположность.
ПАЛ ДУХОМ...
еще вспомню.

Хиксы на-лице))))
Последний раз редактировалось Настя) Чт 27 янв 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 27 янв 2011, 19:12

Настя) писал(а):Лан, Хиксы говорят, что Благо - ВСЁ.

Только хотела написать, Настя уже ответила ))) Я было за цитатами полезла, но нашла только "God views all as good."
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Чт 27 янв 2011, 19:18

Насчёт болезней мне легче быть пофигистичной, за редким исключением. Но вот гложет меня один противный страх, которому я когда-то позволила засесть в моей голове. Такая навязчивая идея. И работаю сейчас над тем, чтобы избавится от него. Т.е. это конкретный страх чего-то очень плохого (даже не хочу оформлять словами что это). Как от такого отделаться?
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 27 янв 2011, 19:27

Девочки, вот я и добралась до последних постов в этой теме.
Спасибо всем огромное!
Хиксов только начала читать, но вы уже многое для меня разъяснили.
И вот мой первый результат-на днях решила купить кучу пряжи (распродажа,чтоб ее!) и вылетела совершенно за бюджет.Платить через несколько дней.
Иду вчера вечером , думаю о ЗП, пытаюсь представить себе , что на меня сваливается, даже не куча денег, а именно эта сумма -на пряжу, чтобы потом пояс не затягивать.И ,вдруг, звонок-приятельница, которая мне должна была деньги(в ближ. время я их не ждала), прямо -таки требует,чтобы я срочно забрала часть ее долга мне.
Самое забавное, что я находилась в 1 минуте ходьбы от ее дома.
Правда сумму получила ровно в 10 раз меньшую,чем "заказывала" :-P ,но это, видимо, уже мои недоработки :-P

А еще про аптечку и ЗП.
Вот мы каждый год на лето (май-окт.вкл.) уезжаем на дачу.И я всегда брала максимально укомплектованную аптечку .
Но вот что бывало в половине случаев-в аптечке не было именно того лекарства,которое понадобилось.Такое как объяснить с точки зрения учения о ЗП?
Причины отсутствия каждый раз были разные-я забыла положить лекарство, оно закончилось, потерялось и тп.
Юля

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 янв 2011, 19:59

Настя) писал(а):учение Хиксов состоит и из такой неотъемлемой части, как принятие. Хиксы говорят, что Благо - ВСЁ.

Ага, у них часто семинары кончаются словами "ALL IS WELL" - ВСЕ ХОРОШО. И они все время повторяют типа "главное что мы хотели бы чтоб вы делали - это были довольны вашим нынешним положением". То есть они часто напоминают что быть довольным тем что уже есть - очень важно.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка