Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Настя) » Вт 25 янв 2011, 15:29

Nadine
Да, случайности неслучайны, как и любое "зло" в этом мире. Люди его к себе притягивают своим неверием, отсутствием принятия настоящего и отсутствием веры в будущее.
Человек может быть внешне жизнерадостным оптимистом - а при этом попасть в аварию, заболеть тяжелой болезнью и т п.
Это как раз о чем Алёна выше написала - внешне человек всё о хорошем и вообще "душка", - а свои страхи и т.д. вглубь загнал.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 25 янв 2011, 15:33

Не сказали же - готовься к лучшему, надейся на худшее...
Что есть НАДЕЖДА и что есть ГОТОВНОСТЬ в подлинном свете...
Да, может быть и так, как ты говоришь, Нась, ага.
Или от того что мы не видим истинного смысла тех или иных слов, а лишь свои проекции, свое понимание и "подкладываем" и абракадабра выходит, как вариант. Потом, это вообще английская поговорка, надо еще учесть англицкую жеж ментальность, особенности их языка, чтобы лучше въехать в нее...
Надин, про теракты в книге Типпинга "Радикальное прощение" он по полочкам разложил, очень грамотно и здорово... Не читали?
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 25 янв 2011, 15:40

Настя) писал(а):Да, случайности неслучайны, как и любое "зло" в этом мире. Люди его к себе притягивают своим неверием, отсутствием принятия настоящего и отсутствием веры в будущее.
Человек может быть внешне жизнерадостным оптимистом - а при этом попасть в аварию, заболеть тяжелой болезнью и т п.
Это как раз о чем Алёна выше написала - внешне человек всё о хорошем и вообще "душка", - а свои страхи и т.д. вглубь загнал.

Да, надо как-то себе это почаще повторять, а то впадаю в уныние от таких происшествий..
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Про теракты в книге Типпинга "Радикальное прощение" он по полочкам разложил, очень грамотно и здорово...

Хм, я вот его читала, а про терракты ничего не помню, видимо тогда у меня другой был фокус..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 25 янв 2011, 16:36

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Или от того что мы не видим истинного смысла тех или иных слов, а лишь свои проекции, свое понимание и "подкладываем" и абракадабра выходит

Вот-вот.

ЗП - это Закон Притяжения.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 25 янв 2011, 18:04

Лилу
Ну да, это что-то типа зарплаты :lol:

Это для нашего существования чтоб, чтоб мы тут могли сущестовать :lol:
Хорошая такая зарплата.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 25 янв 2011, 18:26

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ага, я об этом жеж. Что на мой взгляд, эта пословица более чем соответствует учению Абрахамс, даже является прямой иллюстрацией к нему, чтобы более целостно его воспринимать.

Спасибо, хорошо разложила :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 25 янв 2011, 20:53

Настя) писал(а): Очень важная часть - научиться принимать то, что есть сейчас. Без этого, сколько не мни, что всё будет только хорошо - хорошо не будет.
А обучение себя этому принятию - это и есть подсознательная работа со страхами, блоками и т.п.

Вот почему многие, начав работать в направлении ЗП - быстро бросают? именно потому что не обращают внимание на то, какую они должны произвести перестройку своего отношения к себе и миру, а не просто желания себе загадывать.

Браво!! :clap:

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): от того что мы не видим истинного смысла тех или иных слов, а лишь свои проекции, свое понимание и "подкладываем" и абракадабра выходит, как вариант. Потом, это вообще английская поговорка, надо еще учесть англицкую жеж ментальность, особенности их языка, чтобы лучше въехать в нее...

Согласна.
Именно поэтому Абрахам-Хикс и говорят о том, что не так уж важно, какое значение мы вкладываем в то или иное слово, главное - что при этом чувствуешь.

У меня пословица "надейся на лучшее, готовься к худшему" вызывает отрицательные эмоции :mrgreen: Согласна с Ушаковым: "ГОТОВИТЬСЯ, влюсь, вишься. Делать приготовления к чему-н., снаряжаться..." Понимаете? Делать приготовления!!! Например, запасать деньги на черный день, расширять дверные проемы для того, чтобы прошла инвалидная коляска...

Другие, возможно, вкладывают свой смысл. Сколько людей, столько и мнений.
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 25 янв 2011, 20:58

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):на нас может мчаться грузовик на всей скорости, а мы будем стоять улыбаться, и свято верить что волшебным образом он в последнюю минуту взлетит например, и мы останемся живы, не сойдя с его пути следования.)))

Я принадлежу к тем людям, которые считают, что при должном количестве ВЕРЫ, грузовик взлетит :D Ходил же Иисус по воде!! Между прочим, вопреки всем известным законам физики.
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 25 янв 2011, 20:59

Лана2000 писал(а):Согласна с Ушаковым: "ГОТОВИТЬСЯ, влюсь, вишься. Делать приготовления к чему-н., снаряжаться..." Понимаете? Делать приготовления!!! Например, запасать деньги на черный день, расширять дверные проемы для того, чтобы прошла инвалидная коляска...

В оригинале " Hope for the best , Prepare for the worst ". Prepare - один из смыслов Make (someone) ready or able to do or deal with something , то есть быть способным справиться с чем-то.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 25 янв 2011, 21:18

Я снова занудничать буду, что пословицы - это язык метафор, толковые словари здесь не помогут... :D
...Ну, кто пойдет под грузовик проверять его полеты? :D
Аналогия с Иисусом некорректна...
Грузовик не предназначен для полетов, это руками человека собрано, и речь о конкретных вещах, не нравится грузовик, приведите свой пример.
Вот речь и идет о том, что мало слепой веры, нужна Вера - созидательная, сознательная, подлинная.
А про Иисуса - тут разговор особый, даже не буду зачинать, а просто про хождение по воде - ну почему вопреки законам , насекомые бегают по воде легко, физики этого факта не отрицают... Физики (традиционники причем, заметьте! , про квантовую физику и не говорю) даже не отрицают того факта, что
(как о том рассказывалось в нашем документальном фильме «Живая вода») в лаборатории российского профессора Павла Госькова удалось получить небольшой столбик по-настоящему очищенной воды (обычно вода содержит массу всяких примесей, и в чистом виде в природе не встречается). Так вот. Диаметр этого лабораторного столбика чистой воды был всего лишь 2,5см, а вот сцепление молекул в ней оказалось настолько мощным, что для разрыва столбика потребовалось приложить силу в 900кг! По озеру или морю такой воды можно было бы не только ходить, а, как говорится в фильме, даже и кататься на коньках! Если при этом учесть, что (и это уже доказано) вода меняет свою структуру и очищается под воздействием, скажем, доброго слова, хорошей музыки, молитвы и вообще проявлений высокой духовности

Это не спора для, а просто мое ИМХО. Вы спрашивали мнения насчет поговорки - я озвучила .

Ирин, это тебе спасибо!
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Вт 25 янв 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 25 янв 2011, 21:22

Nadine писал(а):Вот как с точки зрения Хиксов рассматривать терракты??... Ведь совершенно случайные же люди в случайном месте.. Или нет ничего случайного.. Как все это ужасно грустно..

Как в том анекдоте "Всевышний: "да я вас на этот корабль три года собирал"
ВСЕ были в том месте благодаря только своим мыслям. На каждую жертву есть свой грабитель/террорист/убийца.
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 25 янв 2011, 21:38

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Я снова занудничать буду, что пословицы - это язык метафор, толковые словари здесь не помогут... :D

Не так однозначно. Есть ТАКИЕ поговорки, что не понимаешь, кому эта "премудрость" вообще могла придти в голову. Первое, что приходит на ум: "Волос долог, да ум короток", "Гол да наг — перед богом прав"... Крылатые слова/поговорки отражают взгляды автора (за словом "народ", все равно когда-то фигурировал конкретный человек с его конкретной системой ценностей и взглядов).

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Это не спора для, а просто мое ИМХО. Вы спрашивали мнения насчет поговорки - я озвучила .

Это - да. Иначе, какой смысл было спрашивать, если потом с этим мнением спорить. :?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 25 янв 2011, 22:27

Лана2000 писал(а):. Я писала о своем желании - хочу чтобы на Земле не стало мусорных свалок... Ну не совместимы в моем понимании гармония и свалка мусора. Хочу, чтобы не было брошенных на улицах городов аварийных/полусгнивших авто...

Перечитала :) Я живу в мире где нет аварийных/полусгнивших авто на улицах :lol: Их же переботать можно. И свалок мусора тоже мало - мы например свой мусор сортируем, большинство отправляем на переработку, а то что остается, едет в Штаты на захоронение :) И все довольны - мы здесь свалок не имеем, они получают за мусор деньги :) Верю что придумают когда-нибудь как перерабатывать и этот мусор, который пока не умеют перерабатывать. У нас например, каждую неделю два больших ящика мусора идет на переработку , еще один - в компост, из которого потом делают земляные насыпи, а действительно мусор - ящик только раз в две недели. Так что чтоб мечтать о чем-то таком новом, надо сначала знать что уже есть :)
сын 14, дочка 8 лет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 26 янв 2011, 13:50

не так уж важно, какое значение мы вкладываем в то или иное слово, главное - что при этом чувствуешь

:clap: СпасибоЛана2000, напомнили мне... ага... очень важно об этом помнить... можно вообще без слов, просто представить, ощутить желаемое :)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 26 янв 2011, 15:50

IrenaF писал(а): Я живу в мире где нет аварийных/полусгнивших авто на улицах :lol: Их же переботать можно. И свалок мусора тоже мало - мы например свой мусор сортируем, большинство отправляем на переработку, а то что остается, едет в Штаты на захоронение :) И все довольны - мы здесь свалок не имеем, они получают за мусор деньги :) Верю что придумают когда-нибудь как перерабатывать и этот мусор, который пока не умеют перерабатывать. У нас например, каждую неделю два больших ящика мусора идет на переработку , еще один - в компост, из которого потом делают земляные насыпи, а действительно мусор - ящик только раз в две недели. Так что чтоб мечтать о чем-то таком новом, надо сначала знать что уже есть :)

:mrgreen: Уверена, что даже в Канаде есть городские свалки :mrgreen: Если бы мусор водился только в России, то не появилось бы такого мульта как "Валли" :mrgreen:

Я писала о желании видеть планету Земля полностью свободной от мусора. Понятно, что пока будут жить люди, будут и отходы потребления. Но, я хочу, чтобы мусор не свозился на площадки за городом, пусть и специально отведенные, а СРАЗУ поступал на специальный комбинат по переработке отходов. К сожалению, сейчас мы умудряемся засорять мусором не только свои окрестности, но даже космос. Понятие "космический мусор" есть даже в Википедии. :cry:
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 26 янв 2011, 15:57

IrenaF писал(а):
Лана2000 писал(а):Согласна с Ушаковым: "ГОТОВИТЬСЯ, влюсь, вишься. Делать приготовления к чему-н., снаряжаться..." Понимаете? Делать приготовления!!! Например, запасать деньги на черный день, расширять дверные проемы для того, чтобы прошла инвалидная коляска...

В оригинале " Hope for the best , Prepare for the worst ". Prepare - один из смыслов Make (someone) ready or able to do or deal with something , то есть быть способным справиться с чем-то.

Что-то у меня не стыкуется... И дело даже не в поговорке как таковой.
В книгах Абрахам-Хикс есть пример, когда как только Эстер и Джерри укомплектовали домашнюю аптечку (подготовились к худшему), они начали постоянно прибегать к ее помощи - то поранятся, то еще что-то...
Кстати, у Эстер и Джерри НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ. Они от нее отказались. Если "готовиться к худшему", то их действия кажутся, по меньшей мере, странными. Они НЕ ГОТОВЯТСЯ!! Как быть с этим?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 26 янв 2011, 18:52

Лана2000, я думаю и Алена писала что речь о моральной готовности принять любой результат. Я про это написала раньше "отпустить проблему", перестать циклиться, плыть по течению". Как мы обсуждали раньше, загадывать желания надо не от ощущения недостатка. Я думаю что Джери и Эстер морально готовы к любому развитию событий и не воспримут как катастрофу если что-то случится нежеланное.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 26 янв 2011, 18:57

Лана2000 писал(а):Уверена, что даже в Канаде есть городские свалки

Наверно есть, но я пока нигде не видела . Я же писала из нашего города мусор перевозят в Штаты . Конечно там может появиться такой мультик :) Но уже сейчас бОльшая часть нашего семейного мусора перерабатывается. У нас на все больших товарах пишут что произведено на производстве, которое не оставляет следа после себя, например само себя снабжает электричеством, мусор перерабатывает и т.п. То есть людям это важно, а значит будут работать и дальше в этом направлении, то есть этот процесс уже запущен.
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 26 янв 2011, 20:52

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Пословицы, притчи это мудрость человеческая переданная символическим, иносказательным метафорическим языком...
НАДЕЙТЕСЬ на лучшее - то есть все помыслы должны быть о лучшем, а вторая часть пословицы как никакая иная уравновешивает первую часть, делает ту надежду адекватной, а не глупыми деллюзиями безосновательными, мое ИМХО - она и есть самая что ни на есть - иллюстрация ЗП...

Ох, как Алёна здорово это поняла! У Зеланда это называется "понижение важности". Т.е. если тебе крайне важно чтобы что-то прошло так-то и так-то, то ничего не получится, надо относиться ко всему спокойнее, философски. У Хиксов это называется "отпустить ситуацию", я думаю.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 26 янв 2011, 22:09

"отпустить проблему", перестать циклиться, плыть по течению

Для меня очень актуален сейчас этот вопрос, как раз над этим работаю. Как можно отпустить ситуацию, не циклиться, если речь идёт о собственных детях?
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка