Заложен нос ночью

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

pups
Муми Друг

Заложен нос ночью

Сообщение pups » Вс 18 окт 2009, 06:16

Всем доброго времени суток!
Дорогие форумчанки, помогите советом пожалуйста
Сыну 1 год, болеет уже 5-й день.
Сначала потекли прозрачные сопли и поднялась температура. Ночью температура была под 40, ничем не сбивала. Всю ночь сосал титьку, не отрываясь. На след день температура спала и больше не поднималась. Сопли стали более густые и желто-зеленые. Текут постоянно. Со следующей ночи стало сильно закладывать нос, сосать не может, дышит ртом, кашляет, спать соответственно не может. Какое то время помучившись, просыпается. Чем помочь не знаю, только нос массирую, не много помогает, но не надолго. Так и спим до утра. Причем нос закладывает именно ночью ближе к утру, в остальное время дышит нормально.
В течение дня ребенок менее активен чем обычно, много находится на руках. Я с каждым днем жду улучшения, а его все нет. Вчера начала одевать штаны с носками, чтобы потеплее ему было.
Кто нибудь знает можно ли такому маленькому мазать нос звездочкой?
Подскажите чем еще можно помочь ребенку, или может ссылку на сайт какой или книгу какую почитать?
Сразу скажу что гомеопата в нашем городе нет, Мендельсона читала.
ПС.Дед уже говорит что я издеваюсь над собственным ребенком, так как не лечу ничем
Сыночек Сережа родился 4 октября 2008 года
Дочка Надя родилась 24 февраля 2013 года

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Re: Заложен нос ночью

Сообщение Мнезнакомка » Вс 18 окт 2009, 10:51

Честно говоря, я бы поостереглась звёздочкой мазать - тут себе-то пронебойно получается после помаза, аж слёзы брызжат. А маленький как? Вообще слышала, что эфирные масла к детям до 3-х лет не применяют. Не знаю почему, но на всякий случай.... Всё-таки сильное средство.

У нас недавно были сопли целую неделю. Без температуры и позеленения, но с активным вытеканием и детка заснуть никак не могла. Я сцеживала две капли в ладонь, набирала пипетку, клала ребёнка на спину (папа придерживал, потому как брыкучая девчонка) и закапывала, а потом уже массировала. Маленькая, конечно, истерила, но не от боли, а от насилия над личностью :roll: Зато после этого успокаивалась и могла худо-бедно заснуть. Если не хотите молоком капать (это всё-таки очень хорошее антибактерицидное средство), то можно самой навести раствор соли, лучше морской. Она тоже очень хорошо от слизи очищает.
Единственное но - не на всю ночь, конечно. Ну да и аптечные средства на всю ночь тоже не действуют.

И ещё, если хотите отвязаться от родственников, но не ссорится, то можно взять какую-нибудь аптечную бутылку (бывают с удобными пипетками), уже использованную, и налить раствор туда. "Ну как же, как же, вот капаю же..." ;)

И держите хвост пистолетом. Всё проходит. И это тоже пройдёт.
Кучка детей разного возраста

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Вс 18 окт 2009, 11:26

Спасибо за ответ
Про звездочку понятно. Я в принципе так и думала, что такому мелеому не стоит. Сильное средство. Зато помогает
Молоко попробую закапывать, может и поможет не много хотя бы. Но вот как быть ночью? Засыпает то он еще более менее нормально, не сильно забит нос, а ближе к утру конкретно забивается. Короче, я чувствую эту ночь буду закапывать нос. Осложняет дело что он любитель поспать на животе. Сегодня ночью пыталась уложить его на спину, так он поднял такой ор

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Вс 18 окт 2009, 11:55

pups писал(а):пыталась уложить его на спину, так он поднял такой ор

Аналогично. Поэтому пришлось пару ночей через ор. Я не призываю обязательно так, просто для меня это был единственный выход. Может ещё кто-то подскажет?
Кучка детей разного возраста

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 18 окт 2009, 15:33

pups

можно позвать врача что бы легкие послушал. вы ж в красноярске - у вас там снег уже поди и холодно.

С кашлем меленькому ре шутить не стоит :roll:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Вс 18 окт 2009, 19:15

На старом рожановском форуме был совет от ЖВЦ для снятия заложенности носа ночью:
Прогреть комнату до такой температуры, чтобы мама могла спать без одежды, т.е. сделать очень тепло, почти жарко. Закрыть окна-двери и спать в прогретой комнате.
Дочка Таина - август 2006

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 18 окт 2009, 21:31

Вообще можно пользоваться маслом чайного дерева. С 6 мес., но это с точки зрения ароматерапии, а не Рожаны. Мнение Р. не знаю. Я пользовалась и с дочкой и с сыном. Мазнуть на пальчик и мазнуть под носом, прям едва-едва. Ни в коем случае не капать (не должно попасть на слизистую, ни какую). Можно еще на подушку. Масло должно быть хорошее, я люблю Юст. Вообще лучше всего масла разбавлять, но я не разбавляю для этого, т.к. оно смазывается в этом случае почти сразу и эффекта ноль. Можно еще капнуть на подушку. На малышей до 3-5 лет действует отлично, если вы не пользовались каплями. Нельзя мазать часто, а то будет покраснение и будет жечь. И еще может мазнуть на подушку или тряпочку рядом, я не знаю как у вас с аллергией.

Если нет температуры, то можно натирать ноги нутряным жиром и одевать носки на ночь и на длинный сон. Помогает от заложенности носа даже мне, в беременность. ))
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 18 окт 2009, 23:32

По стандартам неразбавленный эфир НЕЛЬЗЯ капать на кожу. в любом случаенадо разбавлять. Из описания чайного дерева помню что сильнейший антисептик и при нанесении на кожу вызывает ожоги.

Так что однозначно разбавлять эфиры НАДО!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Пн 19 окт 2009, 05:50

Спасибо всем кто откликнулся
Сегодня ночью закапывала грудное молоко(через ор), помогло не много, дышать стал носом. А вот кашель сегодня сильнее стал и тоже мешал нормально спать.
Врача вызывать почему то нет никакого желания. Были мы в поликлинике накануне болезни, Серега там так орал, что ниче не дал послушать. Да и вообще мне кажется все у него в порядке с лекими. Кашель скорее всего из за соплей.
Пойду искать нутряной жир, Давно уже хочу купить его

Прогреть комнату не получится. Топят как назло сейчас не очень. На улице около 0, дома +24 градуса. А когда на улице было +15+20, топили горячее, дома было жарко+26+27. Вот где логика? Ладно об этом не буду.

А снег идет уже 3 дня и на улице дубак

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Пн 19 окт 2009, 06:52

Ганна писал(а):Если нет температуры, то можно натирать ноги нутряным жиром и одевать носки на ночь и на длинный сон. Помогает от заложенности носа даже мне, в беременность. ))

Купила нутряной жир. Скажите его предварительно растопить на сковороде нужно, а потом мазать?

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 19 окт 2009, 14:11

Я кладу жир на блюдечко и ставлю на горячую батарею, если она есть. Если ее нет, то можно на закипающий чайник. Или в железной кружке в кипяток. А потом надо хорошо растереть, пока стопа не станет сильно розовой, красноватой и очень теплой. Потом хлопковый носочек, на него шерстяной. Я делаю это, когда малыш спит, а то не даст надеть столько носков. :D Еще хорошо натереть грудь (и можно спину), если все только начинается. Тоже растереть и одеть кофточку, я обычно одеваю водолазку.
А что касается масел, то я рассказываю, как я делала. Потому что теорию я тоже знаю, но в реальности разбавленное масло так не работает и когда аккуратно, то кожу не обжигает (нельзя мазать и втирать, а просто едва мазнуть, чтобы остался сильный аромат). Но если есть переживания, то лучше на подушку или тряпочку. Вообще насчет масел, все имхо, я ими мало пользуюсь, только несколькими про кот. точно знаю и давно использую.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Вт 20 окт 2009, 08:24

Ганна
Спасибо огромное за подробный ответ
Вчера на ночь намазала детю ноги нутряным жиром. Ночью нос впервые не закладывало, дышал хорошо. А вот кашлял очень сильно и плакал после кашля. Примерно час я держала его на руках сидя на кровати, а он кашлял плакал и сосал, опять кашлял плакал и сосал и так по кругу целый час. Ужас какой то, у меня сердце разрывалось от безысходности. Чем помочь не знаю.

Может кто подскажет чем можно помочь детю?

Кашель такой как будто режет горло и периодически откашливается и проглатывает обратно, потом видимо першит и опять вызывает кашель

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 20 окт 2009, 21:36

Просто сопли ниже спустились, на руку кладите или подушечку повыше. Вообще лучше, чтобы врач послушал. Если все еще низко не опустилось, то можно растирать и одевать водолазку, должно помочь.
Теплое питье - тоже хорошо.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 22 окт 2009, 22:14

Напишите на форуме Лурье. ру, в рамках форума острые консультации бесплатно.
:D Опишите там подробно состояние ребенка - активность, жаркость - зябкость, жажда - отсутствие , характер кашля, и прочее, могу выслать опросничек вам, если на ЛС свой е-мейл вышлете.
Можно делать "Ивашку" http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=643
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Вс 25 окт 2009, 15:24

Девочки, нутряной жир творит чудеса!!!

Пару ночей помазала и все прошло. В первую ночь перестало закладывать нос, а во вторую ночь прошел кашель.
Сейчас изредка подкашливает еще. Насморк прошел полностью.
Еще при болезни помогает спать в носках, и мне помогло

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вс 25 окт 2009, 16:59

А где вы нутряной жир взяли?
Я мажу барсучим уже неделю - ножки и грудку. Нет особого эффекта :roll:
Вернее, наверное был, т.к. вроде бы все прошло, да мы еще один вирус подхватили - наложились разного вида сопли вот теперь :cry:
Тоже стоят в носоглотке и откашливаются.
Главное, чтобы не застаивались, а вытекали....

Для отхаркивания пьем мать и мачеху - она усиливает кашель, т.е. выбрасывает слизь.
По ночам давлю в ложку чеснок, завязываю марлечкой и кладу около подушки.
Мы еще паримся в ванне с маслами - 5 капель чайного дерева, 4 капли эвкалипта, 3 капли пихты и 2 капли ментола.
И включаем увлажнитель, чтобы легче дышалось, так хоть сосать ребенку полегче.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Вс 25 окт 2009, 20:55

Присоединюсь к вопросу - где взять этот жир?

А вот к маслам во время простуды отношусь не очень хорошо. Сначала я их любила, но потом заметила, что иногда от них и улучшения нет, а только хуже. У знакомой, кстати, тоже, правда, она мазала что-то ребенку разбавленными сильно маслами. Особенно с эвкалиптом поосторожнее, от него сильно закладывает нос. Но может, кому как...
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 25 окт 2009, 21:07

Любые советы могут быть только общими, потому каждый конкретный индивид обладает своеобразными симптомами и уникальной конституцией, одному лучше от тепла, другому - хуже, одному нужна открытая форточка, другому нужно натопить помещение посильнее, и т.д. Прислушиваемся к нуждам нашего ребенка и делаем все в соответствии с его желаниями. :D
Про масла согласна - с о сторожностью.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Пн 26 окт 2009, 14:06

Алёна ( Aqua pura ) согласна с вами полностью

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Пн 26 окт 2009, 14:10

Нутряной жир купила на рынке, там где мясо продают.

След.

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет