челку не стрижем?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

Апполинария
Богиня Муми-Дола

челку не стрижем?

Сообщение Апполинария » Сб 01 авг 2009, 13:50

Знаю что на рожане челку советуют не стричь - так как происходит тренировка зрения на подобии очков в дырочку. вот не успела только там темку соответствующую почитать скопировать...но так как не все самоуверенные заявления рожаны нашли свое подтверждение, то стала я с сомнением относиться к совсем уж безаппеляционным заявлениям, ну вот типа этого - не стригем челку и все тут :roll:
Мамочки у которых детки были с челкой и которые уже подросли - делитесь опытом. все нормально у детей со зрением?
а не будет такой ситуации - ребенок сейчас привыкнет смотреть на мир с челкой - а потом без челки будет плохо видеть, ну как те собаки которые все заросшие ходят, а если им отстричь - то они не видят. вроде ситуация же похожа :roll: не всю ж жизнь ребенок будет как маугли ходить с челкой, а когда захочет убрать - не сможет уж без нее обходиться.

еще вот я склоняюсь - если не найду убедительного доказательства что с челкой зрение не испортится - все-таки подстричь - так как положительный опыт без челки есть - нам мама всем естественно стригла - и у всех зрение 100%. а вот с челкой у кого опыт есть положительный?

а, еще на М+М говорился такой "аргумент" - мол когда разэтакие бабушки убирают челку, ребенок потом отходит в сторонку и ее на глаза назад сгребает. мол, ребенку то виднее как лучше, соответственно надо оставлять челку. но он потому и сгребает на глаза - что как та собака - не видит уже ничего без челки, разве нет???
Последний раз редактировалось Апполинария Сб 01 авг 2009, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

lana
Житель Муми Дола

Re: челку не стригем?

Сообщение lana » Сб 01 авг 2009, 14:20

Мы стриглись, так как волосы у сына прямые и особого очарования обросшие волосяки не вызывали. Сейчас нам 5,3. Зрение 100процентное. Проверяли в апреле.

зы: меня гораздо больше сейчас волнует увлеченность мультиками, не оторвешь от телека :roll:
Максим 16.04.04
Машулька 05.04.10

www.vazaro.ru

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Сб 01 авг 2009, 14:26

Я придерживаюсь мнения, что вмешиваться надо, только когда сильно приспичит (или мне, или ребёнку).
До какого-то возраста он не давался стричься, я не стригла. Правда, до знакомства с Рожаной успела несколько раз чёлку подстричь (ему уже в полгода в глаза лезли волосы, родился с длинными).
В общем, эксперимент не чистый :-) но с полными глазами волос успел походить.
А потом стал просить постричь. Ну когда сильно попросит, стригу.
Зрение в порядке.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 01 авг 2009, 14:48

Знаете, я была не в курсе что челку не стричь. Тем более что требуется при этом смотреть через неё на мир :x Когда были у девчонок челки длинные то только ради того что бы её безпрепятсвенно убрать в хвосты или косу. Если отстриженна, то в гллаза не лезет.

У моих зрение не 100%, но без очков ходим однозанчо. И тот же проф. Жданов категорически против дифракции для глаз. Это может быть однократно только - скажем сделали из кулака дырочку и посмотрели вдаль на номер автобуса. И ФСЁ! Постоянное препятсвие потоку света в глаза однозанчно их испортит. Глаза расчитанны и на солнечную тренировку в том числе. Вы где-нибудь видели аборигенов смотрящих через заросли собственных волос?

Мне иногда кажется что рекомендации складывается "что бы все было не так как у остальных". При этом никакого даже мало-мальски научного поиска не проводится. Для меня таким же пунктом идёт купание в травах новорождённых :(
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 01 авг 2009, 19:02

Девочки спасибо!
кстати про Жданова то я и забыла, надо его точку зрения изучить поподробней.

Сорока писал(а):Мне иногда кажется что рекомендации складывается "что бы все было не так как у остальных". При этом никакого даже мало-мальски научного поиска не проводится.

во-во, поэтому я теперь все рожановские рекомендации перепроверяю

Сорока писал(а):Для меня таким же пунктом идёт купание в травах новорождённых

а что в купании не того? вроде в травах хорошо, и я часто от бабушек разных слышала - что в их деревнях так и купали,разве нет?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 01 авг 2009, 19:35

Оранжевая мама писал(а):Я придерживаюсь мнения, что вмешиваться надо, только когда сильно приспичит (или мне, или ребёнку).

а вот если сначала мешала, но ребенок привык к ней и она теперь не мешает, вот вроде и не напрягает. а потом как без челки окажется то будет хуже видеть... ну это наверно уже если бы да кабы... наверно буду стричь....
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Сб 01 авг 2009, 20:57

Обалдеть. :D Честно, впервые про челку узнала. Мы уже два раза стригли. Странная рекомендация.
Сама когда то носила черные очки в дырочку в детстве, знаете, раньше была повальная мода одно время, думала лучше стану видеть - не стала впрочем и не лучше, и не хуже :D
Магическое мышление опять же таки это. Если свято верить впрочем, мож так оно и будет.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 01 авг 2009, 22:11

Апполинария
По поводу купания под занавес была темка на Р. некотрые в том числе и я просили пояснить сие назначение. Ответа не было.
Смысл в чем. Если проводить здоровому человеку лекарственные процедуры, то он заболеет. И высказали мнение что купание носит терапевтический характер. А зачем здоровому терапия? Потом аллергия может быть на эти травы однозначно. Как-то так.

Лично я знаю рекомендацию купать в череде при аллергии. Но заметьте - ПРИ АЛЛЕРГИИ. Ессно это не для обсуждения эффективности и подавления - с этим все понятно.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Сб 01 авг 2009, 22:37

Я в детстве очень любила ходить лохматой :lol: . Никакие заплеталки не помогали. Все сремя как-то оказывалось, что прядки на глаза свисают, мне их все время пытались убрать за ушки, но вскоре они опять оказывались там. Поэтому про челку я поверила.
Кстати сказать, зрение у меня идеальное (ттт)
Максу не стригла челку до 3,5 лет. Но волосы у него расли медленно, и с прядками перед глазами он походил от силы пол годика. Потом все вокруг меня затыркали, да и мне показалось, что стало не очень красиво, поэтому все-таки подстригла ему волосики. Как узнать какое у него зрение понятия не имею :idea: . Вроде все OK (ттт). Хотя ИМХО здесь несравненно большую роль наследственность играет (у нас, например, в роду очкариков вообще нет).
Так что мне Оранжевой мамы подход больше всего нравиться в этом вопросе :clap:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 01 авг 2009, 23:07

Сорока писал(а):Апполинария
По поводу купания под занавес была темка на Р. некотрые в том числе и я просили пояснить сие назначение. Ответа не было.
Смысл в чем. Если проводить здоровому человеку лекарственные процедуры, то он заболеет. И высказали мнение что купание носит терапевтический характер. А зачем здоровому терапия? Потом аллергия может быть на эти травы однозначно. Как-то так.

Лично я знаю рекомендацию купать в череде при аллергии. Но заметьте - ПРИ АЛЛЕРГИИ. Ессно это не для обсуждения эффективности и подавления - с этим все понятно.

фигасе!!!!!!!! где блин тут смайлик shoked ну надо же, а в чем же тогда новорожденных купать, Катя, а ты в чем купаешь?
а что за эффективность и подавление, не поняла ?

а почему ж тода бабушки все так купали в деревнях - реально несколько рассказов слышала от разных бабулек :roll:
Последний раз редактировалось Апполинария Сб 01 авг 2009, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: челку не стрижем?

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 01 авг 2009, 23:30

Апполинария
Не знаю почему купали бабушки в деревнях. С какой частотой они это делали? В каких травах? какая концентрация?

Я купаю в воде. Просто в воде. Иногда с солью. Травы же в воде ничего не нейтрализуют, а только добавляют свое.

Про подавление - это из гомеопатии.
САМОВАР - мыло здесь.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 01 авг 2009, 23:47

Я темку на Рожане видела, но не ходила. У меня у детей никаких волос до 1.5 лет.Зато потом заросли.
Я просто по себе сужу. Меня бы очень нервировала челка на глазах. И если зрение нормальное, то хоть с челкой, хоть без челки нормальным будет. И наоборот. ИМХО.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 02 авг 2009, 00:19

понятно.... блин хорошо что я по своей лени ребенка редко купала в этих травах :D
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 02 авг 2009, 00:22

Ганна писал(а):Я, как ярый последователь :o, челку детям не стригла. Но есть же бабушки, кот. долго терпели и отстригали. В общем дети у меня довольно долго ходили с челкой, лет до трех думаю точно и зрение хорошее. Но опять же, мне стригли и у меня тоже хорошее. К окулисту с детьми не ходила, сразу предупреждаю, поэтому 100% оно или нет, не знаю.

Ганна, а когда в 3 года отстригли, они нормально видели, ну в плане ничего в поведении не поменялось, может жмурится стали или всматриваться как-то по особенному... не было ощущения что без челки им некомфортно?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вс 02 авг 2009, 00:49

слушайте...зачем вы проблему делаете там, где её нет)))))))))
стричь или не стричь-вопрос того, как вам больше нравиться ребенок
ребенку волосы не мешают пока:
не очень жарко;
не склеиваются, чтобы мама их расчесывала...

дети-это маленькие взрослые....
неужели вы думаете, что ребенок не в состоянии показать раздражение от челки на глазах?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 02 авг 2009, 05:38

Апполинария писал(а):так как происходит тренировка зрения на подобии очков в дырочку.

На самом деле все сходятся что ВСЕ ВРЕМЯ ходить в очках в дырочку - ВРЕДНО, недостаточно солнца.
Сорока писал(а):Постоянное препятсвие потоку света в глаза однозанчно их испортит.

Вот именно! Бейтс и все его последователи против черных очков и против постоянного ношения очков в дырочку.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

JaffyKa
Житель Муми Дола

Сообщение JaffyKa » Вс 02 авг 2009, 09:33

А я дочери челку так и не стригла. Не по рекомендации, а как-то так волосы спереди отрастали, что не очень-то и лезли. Да и она б не далась чтоб красиво состричь, а потом постоянно подравнивать. Закалывала иногда, теперь можно и за ушки завести, и в косы-хвосты приплести, и вообще мне кажется ей челка просто не идет.
Сына буду стричь просто согласно моим представлениям о мужской красоте :D
Меня зовут Катя. Имеются дочь (30.09.05) и сын (17.11.08)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 03 авг 2009, 11:38

Ганна писал(а):Да не было ничего. Мне кажется вы слишком много внимания этому придаете. Вот раньше не было ножниц особо, я думаю никто вообще не задумывался на такие темы. Ну есть челка, не нравится - ладошкой убрал, нет челки - убирать нечего. Вот и все дела. Я вспомнила. Дочке вроде даже вообще не стригли, она потом ушла в косу, а сыну бабушки стригли. То одна, то другая, все придумывали что-то.))

Муми Мама писал(а):Представьте себе: отстригли чёлку и бздынь(!) - ребёнок зрение потерял. :geek: Жесть. Как говорит мой старший сын. Я думаю, что такого фатального влияния нет. Но кое-какое влияние имеется. Из собственного опыта скажу: я еще ни разу не смогла подловить Рожану на левых советах. (Честно скажу: уже 8 лет стараюсь.) В том смысле, что все, что говорится - во всяком случае, не вредит. А чаще - действительно так и есть. Для меня, например, гораздо труднее, чем не резать чёлку, было не мыть мылом до 3 лет. Но ничего: живы. И даже с очень хорошей кожей.
Намного лучше, чем у старшего сына.

Я тоже не стригу чёлку. Но делаю это, скорее, из тех соображений, что так легче. Все рекоммендации Рожаны, которые для ленивых - сразу привлекают меня к себе.

Ганна писал(а): Ну есть челка, не нравится - ладошкой убрал,

бесполезно ладошкой - в ту же секунду все опять на глазах.

Муми Мама писал(а):Представьте себе: отстригли чёлку и бздынь(!) - ребёнок зрение потерял. :geek:

ну не прям зрение потерял но собаки то которые заросшие ходят плохо видят если им подрезать челку :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Янкель
Муми Друг

Сообщение Янкель » Сб 15 авг 2009, 20:12

У меня врожденная аномалия, которая проявилась в 10 лет когда началась гармональная перестройка организма, и с челкой ходила и без)) Если есть врожденный дефект, то разницы никакой. А если генетически все в порядке, то ребнкин организм сам все отрегулирует. Поэтому я в зимнее время не стригу малыша совсем - такой хорошенький он с длинными волосами, а летом стригу потому что жарко ему, потеет.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 15 авг 2009, 23:25

Янкель привет, добралась таки сюда :)
понятно. вообщем я тоже решила пока не стричь, единственное - думаю как отрастет - буду за уши заправлять - уши не станут оттопыренными :roll: где-то я слышала что это влияет :roll:
Последний раз редактировалось Апполинария Пн 17 авг 2009, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

След.

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет