Так, хочу отчитаться с этим налетом.
В общем,пошла в аптеку, хотела гексорал-спрей, но там ограничение по возрасту с 3 лет. И кроме того, там надо,чтобы ребеныш мог вдохнуть или, наоборот, не вдохнуть,

не помню, но для нас это было бы пока сложно. И при моих объяснениях аптекарша посоветовала детю Раствор Кандид оральный, а мне тот же Клотримазол,только для наружного применения. Хоть там и написано не использовать непосредствено на область сосков, но а что ж делать, коль это именно там? Ну, затарились мы и поехали в поездку. В поезде неудобно ни себе,ни доче все это обрабатывать. Поэтому получалось редко, а не по 3 раза в день. В деревне тоже редко пользовались, ну может где-то раз в день.
Потом как приехали домой, у дочки налет прошел, а у меня зуд. Но через несколько дней без обработки эта бяка у нее снова появилась.
Я тогда решила взяться за дело серьзно. Стала за раз делать сразу три обработки: Кандидом, потом Малавитом, потом еще Мирра-люксовским ополаскиватлем для полости рта. Брала ватный диск, отделяла половину, смачивала и вытирала горлышко. Доча после каждого вытирания выосвывала язычок, дышала как собачка (типа, ну как это противно), и пила воду.

Старалась делать два раза в день - утром после еды и вечером перед сном.
Ну вот, вытираешь - проходит бяка, дня три пропустишь - опять появляется.
Потом уже я стала обрабатывать горлышко просто Малавитом и ополаскивателем, но постоянно забывала, или лень, честно говоря.
Короче, где-то неделю ничего не делали,заглянула, налет снова в небольшом количестве появился. Удалила.
Прошло три дня - ничего, неделя - ничего, теперь уже прошло более 2 недель - и ничего не появляется.
Так что я надеюсь, что мы справились.Причем, похоже, что это сам организм захотел и справился, т к в полс. время при тенденции к улучшению я совсем разленилась и редко обрабатывала. Что именно тут сыграло роль - даже не знаю.
Спасибо за совет насчет питания. Мы всегда стараемся употреблять свежую, здоровую пищу. Фрукты-овощи постоянно на нашем столе. Благо, в наших краях тут их полно. Поэтому ничего не менялось в этом вопросе.