Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
Енотик писал(а):но она почти не помогает, потому что я стараюсь ограничивать ее влияние, у нас разные взгляды на воспитание ( мать я средняя, ребенка радостей лишаю, сладкое не даю, еду странную готовлю, у мужа сижу на шее, работать не иду и в садик ребенка не отдаю, не социализирую, как она с 8 месяцев, и еще куча всего), и она втихушку свою линию гнет пока я не вижу - подкармливает, мультики дурацкие включает. И это тоже определенно на характер сына влияет - с конфетами и печеньем у нас с ним прямо борьба, находит везде и расстраивается, что я забираю.
присоединяюсь. Поискать на каком-нить местном форуме мамок с детьми-ровесниками для совместных прогулок и тусовок то у них, то у вас.Возможно, есть смысл в группу кратковременного пребывания походить. Или в гости к кому-нибудь.
А если это правда? У нас была компания одногодок, человек шесть, всем два исполнилось где-то в июне-сентябре. Одна из мам съездила в Детский мир и купила на всех самые маленькие лыжи, обычные, беговые. И вся компания дружно встала на лыжи в два с небольшим года Правда, с горок научились кататься в эту первую зиму только двое из компании. Просто ходить на лыжах научились все. На следующую зиму (3-летки) уже все катались с горок. И мы все вместе на следующий год уже на довольно далекие прогулки на лыжах ходили, часа по два могли кататься. Большой лес у нас прямо рядом с домом. В этот год сами мамы иногда на лыжах ходили, иногда просто так, пешком, дети еще относительно медленно катались. А в еще следующий год (4-хлетки) - уже все взрослые были на лыжах с детьми, угнаться за детьми просто так было совершенно невозможно, и дети с довольно больших горок катались. Лыжи, конечно, у всех уже другие были, настоящие, с креплениями и лыжными ботинками. Фантазирую?shrimati radharani писал(а):Я отметила, что женщины с возрастом очень фантазируют вспоминая детство своих детей. Он и на лыжи в 2 года встал
Елена25 писал(а):Про первого (или единственного) ребенка обычно помнят
Очевидно, что эмоции, связанные с рождением ребенка и его развитием в моем случае более чем далеки от сухих цифр.
Ваши эмоции, значит, не были связаны с цифрами. Вы их и не запомнили. А были связаны с какими-то другими моментами в жизни.Ягодная писал(а):Очевидно, что эмоции, связанные с рождением ребенка и его развитием в моем случае более чем далеки от сухих цифр.
При этом то, что связано с яркими негативными эмоциями, запоминается еще лучше. На эту тему и исследований вагон имеется, и это очевидно даже и без всяких исследований
Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1