Вопросы, в том числе глупые:))

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Бонобо
Житель Муми Дола

Re: Вопросы, в том числе глупые:))

Сообщение Бонобо » Пн 20 июн 2011, 13:03

ни одного камушка не выкакала вроде))

У нас камушками тоже вроде не ходил, но вот несколько раз в стуле был песочек. И попа раздраженная была, красная(
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 20 июн 2011, 15:51

Нуу... Попа и песочек... это может быть вообще не связано.

У Юльки вообще Миша любит есть песок.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 21 июн 2011, 09:16

Один камушек выкакивался :oops: Мне тут объяснили, что пока про любовь еще рано говорить - дите ест песок всего лишь месяц. Вот именно жижу на пальцы надо намазать и в рот. Как африканская девочка в "Малышах", когда они из котла что-то ели. Может, ему такого опыта не хватает сейчас? Стала давать на большой плоской тарелке мелко тертую морковку (понравилось), сырой кабачок (не понравилось). Тесто наколбасить какое-то? Как вы думаете, мука с водой - вредно для ребенка? Не соображу, как кашу можно приготовить, чтоб была вроде теста на блины по консистенции. Или сварить овсянку на воде и в комбайне ее перемолоть?
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 21 июн 2011, 09:32

Юлька писал(а):Как вы поступали бы в такой ситуации? Если вы за поедание песка, что отвечали бы доброжелательным тетенькам?

мне везло, у нас этот период в деревне был, наелись от души :D
Юлька писал(а): Не соображу, как кашу можно приготовить, чтоб была вроде теста на блины по консистенции. Или сварить овсянку на воде и в комбайне ее перемолоть?

с гречкой так классно, сварить, перемолоть и в ванну ребенку тарелку, и еда и творчество:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 21 июн 2011, 10:11

Lady Luck писал(а):
Юлька писал(а):Как вы поступали бы в такой ситуации? Если вы за поедание песка, что отвечали бы доброжелательным тетенькам?

мне везло, у нас этот период в деревне был, наелись от души :D
Юлька писал(а): Не соображу, как кашу можно приготовить, чтоб была вроде теста на блины по консистенции. Или сварить овсянку на воде и в комбайне ее перемолоть?

с гречкой так классно, сварить, перемолоть и в ванну ребенку тарелку, и еда и творчество:)

:D Гречка - ок! Еще, наверное, можно попробовать пшено хорошо распарить.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 21 июн 2011, 11:13

Нуу... Попа и песочек... это может быть вообще не связано.

Может быть, просто совпало с какой-нить ал.реакцией. Просто сами каки были очень шершавые за счет песочка, я и подумала, что мог нежную кожу раздражить.
Стала давать на большой плоской тарелке мелко тертую морковку (понравилось),

Замечательные советы тут повстречались, спасибо, девочки! :dance:
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 22 июн 2011, 11:00

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какую купить туристическую палатку на семью из 4х человек (родители и двое детей) и какие спальные мешки?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Чт 23 июн 2011, 07:52

У меня такой вопрос: Ре теперь не дает себя поить из бутылки на прогулке - отнимает, сам пытается. Получается пока не очень - ручонками держит ловко, но водой себя обливает. На мои попытки аккуратненько помочь - громко скандалит :) Бутылка - маленькая, стеклянная с шир.голышком из-под сока. СтОит ли покупать поильник или подождать, пока научится?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 23 июн 2011, 09:42

lunanoches
Вообще, малыши потихоньку с начала педприкорма сами научаются. Сначала, конечно, помогаешь, но очень быстро сами научаются.
В год сами едят-пьют только так!
Какой поильник в год, вы чего?))))
Ждите, пока сам научится, это и условия для развития самостоятельности, и развитие мелкой моторики, хорошо это! Но есть-пить "грязно" долго еще будет)))).

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Чт 23 июн 2011, 17:39

А я тут малую пытаюсь научить из трубочки пить :D Один раз получилось на 3 глоточка и всё пока)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Чт 23 июн 2011, 17:56

мой пьет всё и из всего))) из трубочки с первого раза получилось и поильник есть и бутылка с соской и кружка и бутылка обычная из под питьевой воды,воду обычно пьет или сок .Поильник и бутылка с соской дарились,балуюсь иногда .На прогулку можно взять что-то удобное.Есть бутылочки с питьевой водой с носиком-соском :???: как его назвать -то?
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Чт 23 июн 2011, 18:05

КиВика
Детские бутылки типа?
Моя трубочку грызееет)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Чт 23 июн 2011, 18:50

мой пьет всё и из всего))) из трубочки с первого раза получилось и поильник есть и бутылка с соской и кружка и бутылка обычная из под питьевой воды,воду обычно пьет или сок .
А я переживаю, что путаться будет :)
Из трубочки надо попробовать)

В год сами едят-пьют только так!
А у нас прикорм только сейчас начал идти нормально... До этого почти не интересовался, если и пробовал, то одной "пробы" бывало достаточно, да я сильно и не старалась, наверное. И вот: ничем еще не умеет пользоваться! Даже к вилкам-ложкам не стремится. Со вчера начал меня кормить рукой. Берет из тарелки еду, и в рот мне. Меня сначала умиляло, а потом стали напрягать крошки на полу и я начала удерживать ручку, так он громко протестовать начинал, "ЕШЬ, МАМА, ЕШЬ!!" :x

Вот вопросики есчо: Не форсировать, сам схватится за столовые приборы? Не позволять свинячить? (ну такие благородные порывы, маму накормить, жалко пресекать :roll: ) И еще :oops: нормально, что ходит по-большому раз в день (иногда в 2)? Взрослую еду ест 4-5 раз в день, по 1-2 ст.ложки.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Чт 23 июн 2011, 18:55

Есть бутылочки с питьевой водой с носиком-соском :???: как его назвать -то?

Мы недавно видели, как малыш пил из такой, я себе взяла на заметку. Вода такая продается АкваМинерале, или Бонаква, не помню. Носик такой типа для спортсменов - удобно на ходу пить :)
Я вот не знаю, мне кажется, что действительно лучше пусть сразу учится. Дома-то он не пьет из бутылочки, чашку даю (вернее, из нее пою). Или, может, действительно на прогулку что-то поудобнее брать - уж больно обливается и скандалит (ведь попить-то не очень получается самому :D ), а дома чередовать бутылку и чашку. :???:
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 23 июн 2011, 20:36

У меня дочка тоже пьет из всего, кроме бутылки с соской, потому что её просто нет))) А так - чашка, бутылка, трубочка, поильник, бутылка для спортсменов, ложка.
Я не представляю как без поильника. В машине, например, или в дальних переездах.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Чт 23 июн 2011, 21:02

Ягодная писал(а): Я не представляю как без поильника. В машине, например, или в дальних переездах.

Бутылка + трубочка.
У меня был поильник, если снять крышку становился чашкой. Я его использовала как чашку с крышкой, а из поильника не пили.

КиВика, что-то Вы совсем расслабились - бутылка с соской, сок... :naughty: :lol:

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 23 июн 2011, 21:39

А у нас с трубочки вчера не вышло:) но это был первый раз:)

Луна, а я считаю, пусть свинячит:) у нас в столовой такой кавардак! А Катя с полугода меня и папу кормит:) сегодня огурцом меня закормила:):):)

О! Я сегодня ржаной хлеб испекла (другой муки просто не оказалось), так Катя так вцепилась в него! Вообще редко ей что так сильно нравится...
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 23 июн 2011, 22:00

Кряхтуля
:D Попыталась расписать картину - мама за рулем дает ребенку на заднее сиденье попить из бутылки через трубочку. Много написала и удалила. Потому что и так понятно, что это крайне неудобно и даже небезопасно.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Чт 23 июн 2011, 22:11

nonstopgirl писал(а):КиВика
Детские бутылки типа?

ну вот спортивными их назвали

Кряхтуля писал(а):КиВика, что-то Вы совсем расслабились - бутылка с соской, сок... :naughty: :lol:

ага :o не так страшен,как малюют

Не,я не агитирую за бутылку с соской,есть много разных способов напиться ребенку.Выше перечислили.Дома из кружки.В полгода прекрасно держат и пьют.У меня со старшим была пластиковая кружка с двумя ручками,наливала пару-тройку глотков,выпивал ,а потом переворачивал,бросал ,грыз -не страшно.В дороге-на прогулке что-то более удобное можно использовать.

Ну и опасность соски ,на мой взгляд,в том что от груди откажутся мелкие,наши уже не мелкие-фиг откажутся)))
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 23 июн 2011, 23:44

КиВика
Ага, наши фиг уже откажутся))) моему три через месяц, а всё туда же.

По поводу пресекать свинячить - ну нереально это.
ребёнок учится, учится конечно с ошибками, у него долго будет еще плохая координация, а потом и рассеянное внимание.
если его пресекать в каких-то действиях по освоению - чего мы добъёмся? По-другому-то он еще не созрел - всё равно. только нарвным сделаем, опасающимся инициативы.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года