Вопросы, в том числе глупые:))

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы, в том числе глупые:))

Сообщение IrenaF » Пт 20 май 2011, 21:14

ЮУля писал(а):Ирэн, меня вот этот факт всегда прикалывал, почему так, расскажи пожалуйста?

Я ж не канадка :lol: Не знаю :oops: Мне холодно порой на детей смотреть :oops: Причем мне кажется, это не в целях какой-то закалки даже делается, а просто вот так одевают :roll: Ну понятно что обычно дети одеваться не любят, может не хотят их насильно одевать :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пт 20 май 2011, 21:51

IrenaF писал(а):Я ж не канадка

Но все ж уже инсайдер :o
IrenaF писал(а):может не хотят их насильно одевать

Есть такое дело, но ведь и не холодно ж им потом становится :)
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 20 май 2011, 21:56

ЮУля писал(а):Есть такое дело, но ведь и не холодно ж им потом становится

Может и холодно, но молча привыкают :lol: Такая вот закалка по-канадски :lol: Правда, стоит заметить что на улице с детьми просто не гуляют, в смысле дети не сидят в колясках и "дышут воздухом". Если и гуляют, то это обычно активный отдых для детей - на площадке, санки, лыжи и т.п. Просто для "подышать воздухом" детей не водят, не видела. Моя русскоязычная соседка сказала что ее бывший сосед ее аккуратно спросил, в своем уме ли ее мама, которая ходила с внучкой в коляске по улице в любую погоду :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 20 май 2011, 21:57

Вот и мы в Штатах в шоке были. Дело было в марте. На побережье Тихого между СФ и ЛА. Народ в воде играл, маленькие дети тоже, до пояса многие заходили, кто в одежде. А в купальниках некоторые вообще купались. Мне муж потом сказал, вода градусов 12-15 была. Они потом с дочкой тоже купались. Но в жаркий день и типа зайти-выйти. А в Кармеле этом, где я сие безобразие наблюдала дело было вечером, мы в теплых кофтах дубели, а народ в море и возле него просто тусил)))
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 20 май 2011, 21:59

Мы в мае на озере отдыхали (там все тает только в конце апреля), так родители сидели на берегу, а дети в воде плескались. Я своим ножки разрешила помочить :oops: У меня самой ноги там заледенели, а дочку не оттащить было. Дети наверно более морозоустойчивые чем взрослые, если их не кутать, не знаю :roll:
сын 14, дочка 8 лет

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пт 20 май 2011, 22:09

IrenaF писал(а):в своем уме ли ее мама, которая ходила с внучкой в коляске по улице в любую погоду

:lol: :lol: :lol:
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вс 22 май 2011, 20:28

IrenaF,
а вот интересно, канадцы меньше болеет от всяких простуд и ОРЗ?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 22 май 2011, 20:38

lunanoches писал(а):а вот интересно, канадцы меньше болеет от всяких простуд и ОРЗ?

Я не знаю :oops: Живут дольше , это факт :) Вообще как мне кажется, они просто не верят в связь между простудами и холодом :) То есть для них простуды - это от бактерий и вирусов . Поэтому для предотвращения гриппа и простуд призывают мыть руки и т.п. а не ходить одетым тепло :)
сын 14, дочка 8 лет

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Вс 22 май 2011, 21:18

IrenaF писал(а):
lunanoches писал(а):а вот интересно, канадцы меньше болеет от всяких простуд и ОРЗ?

Я не знаю :oops: Живут дольше , это факт :) Вообще как мне кажется, они просто не верят в связь между простудами и холодом :) То есть для них простуды - это от бактерий и вирусов . Поэтому для предотвращения гриппа и простуд призывают мыть руки и т.п. а не ходить одетым тепло :)

У меня вот такая же вера, что болеют не от холода, поэтому всегда легко одеваюсь и могу в жуткий мороз мороженое есть запросто. Но вот по поводу своего ребенка еще не совсем освоилась, как конкретно его одевать надо. Но сегодня в ресторане мы однозначно отметились. ползая по детской площадке в шортах, футболке и голыми ногами:) Народ шептал, ой какой жизнерадостный босоногий ребенок:)))))
Арсений 12.09.2010

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 23 май 2011, 12:40

девочки, подскажите, плиз, чем вы страхуете край кровати, чтобы ре не шлепнулся? у меня прям панический страх нарисовался, боюсь, что ре улетит головой вниз :roll:
видела в инете бортики для кроватей, но ценник 2500 не пойми за что меня не порадовал :o может, есть подешевле или своими руками чего сделать можно?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Пн 23 май 2011, 12:44

я страхую подушкой для кормления, такие знаете удобные длинные шланги. можно стулом, свернутым одеялом, привинутой крвоаткой, а лучше-сразу вести ПОЛовую жизнь с ребенком.
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 23 май 2011, 12:55

Svetaka писал(а): лучше-сразу вести ПОЛовую жизнь с ребенком.

Спать что ли на полу? Я так не смогу, мерзну сразу)
Оль, я кладу диванную подушку, ночью почти все время на стреме и трахую рукой, вниз или одеяла или подушки диванные кидаем. А вообще мой уже пару раз летал и ниче! Край учить не хочет, постоянно норовит подползти и головой вниз слезть :geek: :mrgreen:
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 23 май 2011, 13:01

я уже много раз писала - втыкаю фанеру между каркасом кровати и матрасом.
18; 15,5; 13.

Изображение

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 23 май 2011, 13:06

Серебрина писал(а):я уже много раз писала - втыкаю фанеру между каркасом кровати и матрасом.

Ой, точно, мы же так с дочкой делали!)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 23 май 2011, 13:32

А я писала, что построили диванчик детский (50х100см), по высоте одинаковый с нашим диваном и пристегиваем.
Теперь я тоже боюсь, что упадет:) она такая вертля... Вчера лежала поперек взрослого дивана, ногами к краю, но Не на краю. Папа отвернулся, повешал брюки на крючок, поворачивается, а девочка стоит, опираясь на диван:) Растут детки.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 23 май 2011, 18:47

Juli писал(а):
Svetaka писал(а): лучше-сразу вести ПОЛовую жизнь с ребенком.

Спать что ли на полу? Я так не смогу, мерзну сразу)
Оль, я кладу диванную подушку, ночью почти все время на стреме и трахую рукой, вниз или одеяла или подушки диванные кидаем. А вообще мой уже пару раз летал и ниче! Край учить не хочет, постоянно норовит подползти и головой вниз слезть :geek: :mrgreen:

и я не могу на полу, мне не комфортно и холодно, кругом дует :o
Юль, я тоже подушки кладу, но мой красавец во сне их переползает :x типа препятствие продалевает :mad:
Серебрина писал(а):я уже много раз писала - втыкаю фанеру между каркасом кровати и матрасом.

о, Рина, спасиб, это мысль :!:
Poem писал(а):А я писала, что построили диванчик детский (50х100см), по высоте одинаковый с нашим диваном и пристегиваем.

Галь, у нас с одной стороны уже есть кушетка, где доча спит :D большей площади сна комната не выдержит :D будет одна большая кровать "ленин с нами" и негде будет ходить :D
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 23 май 2011, 18:51

Оля, если честно, когда диванчик пристегнут, мы по стеночке перемещаемся по комнате :lol:

Ко второму ребенку, видимо, придется перегородку комнаты переносить, чтоб пространство расширить:):):)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 24 май 2011, 20:16

И у меня есть два вопроса, один глупый, другой - не очень. :oops:
1. Что вы отвечаете "доброжелателям" на улице, журящих вас за то, что ребенок "раздет"?
Или такое только мне попадается??? :))) Когда я жила в Мск, мне казалось, что там хоть туалетной бумагой выйди обернутой, все равно будет окружающим. А тут... Некоторые с таким укором говорят, чтобы шапку надели (в +13 вчера было), как будто мы враги своему ребенку.:( Вчера мне тетя реально настроение испортила. Длинная тирада такая была. Я злюсь на них, что в нашу жизнь лезут, а потом на себя злюсь, ведь они переживают за моего сына, они же верят, что это очень опасно...
2. Когда вы направляетесь в путешествие с мелкими и знаете, что предстоят поездки на машине, берет ли с собой авто-кресла? Или надеетесь на авось и всегда держите в кармашке 500 р? :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 24 май 2011, 21:21

lunanoches
На счет второго - у нас нет кресла, ездим редко и без него, даже далеко)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 24 май 2011, 21:44

Хм:) Луна, купи футболку "антисовет" для кормящей мамы. Есть такая... Там надпись прикольная: "не издеваюсь над ребенком, а провожу научный эксперимент.". А есть еще про холодно и жарко:) а есть еще "слушаю советы только своего сердца":). А если серьезно... Я либо отшучиваюсь, чаще игнор, или уже говорю, что перегрев для ребя намного хуже.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года