Вопросы о ПЕДПРИКОРМЕ

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

алдровна
Муми Друг

Re: Вопросы о ПЕДПРИКОРМЕ

Сообщение алдровна » Пн 12 дек 2011, 12:01

Юлька писал(а):алдровна, в педприкорме мне еще нравится, что кусочками, тереть ничего особо не надо. Ну и с аллергенами все же лучше поосторожней, у мамы в тарелке должна быть здоровая еда, те же кашки и тушеные овощи, супы овощные.

Ну, тереть я тоже особо ничего не стараюсь. Вилочкой максимум разомну-все равно по чуть-чуть даю, пусть чавкает :D

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 12 дек 2011, 14:14

алдровна, я только сейчас стала заботиться чтобы консистенция не сыпучая, когда начал сам больше кушать. А так наоборот первое время удобно было крупинки давать :) У нас с прикормом вообще все хорошо было (и есть), но я считаю, что здесь значительная доля везения. Еще у меня возникла теория, что еда, на которую у ре не хватает зубов, ему особо и не надо - тертая морковь, например. Она все равно не усваивается пока. Как раз сколько отгрыз, столько и получил без вреда для себя )
Марии Гудановой статьи мне очень понравились, прям все по местам в голове расставили http://gatita-shu.livejournal.com/26831.html (в конце ссылки).
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

алдровна
Муми Друг

Сообщение алдровна » Пн 12 дек 2011, 18:27

спасибо, почитаю!

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 20 дек 2011, 09:34

алдровна писал(а):
nonstopgirl писал(а):алдровна
Обсыпает-то наверное не с молока, а с того, что мама ест то, с чего обсыпает ;)

в том-то и дело, что мама на диете... :(

Я тоже сидела на диете, а ребенок весь был в сыпи. В моей диете были кисломолочные, овсянка, зел.яблоки... и бананы. Тогда я читала про гипоаллергенные продукты и везде были эти бананы...А потом я читала, что аллергия может быть на что угодно, даже на рис, так что можно методом исключения попробовать обнаружить аллерген
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 20 дек 2011, 14:38

Анна-Виктория, гипоаллергенны бананы, сорванные в огороде и сразу съеденые. А привезенные хз откуда зелеными и обработанные для лежкости еще вопрос, гипоаллергенны ли. Я бананов боюсь, ребенку даю редко, и то только начала.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 20 дек 2011, 17:44

так что можно методом исключения попробовать обнаружить аллерген

Да? Давайте, попробуйте)))
У нас не вышло) Что я только не исключала. То усиливается, то спадает.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 20 дек 2011, 17:45

Юлька, а мне кажется, что они вызывают аллергию скорее из-за того, что растут не в нашей широте. Ты только фруктами с огорода кормишь Мишу? Я - нет, к сожалению. Хожу по магазинам, нюхаю, разглядываю, и покупаю то, что более менее.
я смотрела передачу про фрукты-овощи, из цикла "Среда обитания" (чем сильнее напугают, тем рейтинг выше), так вот в ней говорили, что газ, кот.обрабатывают бананы, быстро испаряется и безвреден.Хотя все может быть, конечно.
Я ему покупаю бананы сейчас, мне кажется, что если бы они были совсем бесполезны, то не были бы такими вкусными :oops:
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 20 дек 2011, 18:05

Я ж говрю, что покупаю, но трясусь ) раз в неделю-две примерно. И мандарины покупаю.
А вообще прелесть "маленьких" городов, что можно кормить фермерскими фруктами-овощами ребенка, и все это будет выращено в соседнем селе. Минус - что у нас об органических бананах даже и не слышали ) не скоро и услышат ) Зато можно себя успокаивать, что мож и правда небрызганое, когда говорят что небрызганое.
Последний раз редактировалось Юлька Вт 20 дек 2011, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 20 дек 2011, 18:09

Анна-Виктория, Анют, эта среда обитания, и правда, только пугать горазда, а ничего путнего никогда не предложат.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 20 дек 2011, 18:52

Юлька, в России где-то можно купить organic фрукты? В Москве, наверное? Я не слышала...
Ну они и не скажут, если брызганное. Не дураки же :) Но все равно, деваться нам некуда, выбираем самое лучшее из того, что есть. Я стараюсь не трястись над тем, что даю. Если сильно нервничаю, то лучше не буду давать, можно обойтись.
Может, немного не в тему...Я недавно только для себя открыла, что детские сладости по составу совсем не детские,не покупала ничего. а мы в школу развития пошли, там разными печеньками своих деток кормят, Леве предлагают :( Я ему только если сушки покупаю, печеньки сама пеку, вот на НГ в подарок Барни включили, хочу заранее попросить заменить мишку из упаковки на мишку из нашей духовки... Так не хочется белой вороной быть, но кормить этим еще меньше хочется. Интересно, как в детсадах, ведь там не проконтролируешь... А как вы отвечаете, когда вашему малышу предлагают фабричную сладость? меня обычно не понимают...
Анна-Виктория, Анют, эта среда обитания, и правда, только пугать горазда, а ничего путнего никогда не предложат.
ну вот я к тому инаписала - было бы чем напугать относительно вреда бананов - непременно бы это сделали :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 20 дек 2011, 19:29

Моего ребенка кормлю я, порывы чужих угостить напрямую перехватываю. Обычн беру и отдаю мужу. Или сама съедаю в приступе мазохизма :x
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 20 дек 2011, 20:23

Юлька писал(а):и сама съедаю в приступе мазохизма

:x а потом молоком передаешь ре что ли?:)... Юль, ведь молоко очень восприимчиво к консервантам и красителям
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 20 дек 2011, 21:56

:lol: нет, она консерванты сцеживает
И да, печенки дают обычно в консервных банках)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 20 дек 2011, 23:08

Кто вообще не ест консервантов, пусть первый кинет в меня камень :lol: можно камень из почек :x Ну типа правило 51% процента, если контрольный пакет консервантами не захвачен, то все пучком )
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 21 дек 2011, 00:19

Юлька, :D а можно камнем из желчного? у мя есть! :ugeek:

Надежда У.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Надежда У. » Чт 12 янв 2012, 23:46

Девочки, кто живет в москве и близком подмосковье. Я хочу в центре Свои собрать круглый стол посвященный педприкорму. на нем я планирую небольшую лекцию о принципах педприкорма и ответы на вопросы. Если интересно- пишите в личку. Для иногородних- можем скайпконференцию организовать.
Консультант по грудному вскармливанию 89057138409
Провожу скайп консультации sunny7138409
Лекции о кормлении грудью детей после года.
мама Машеньки р.2001 г, Катюшки р.2004 г, Мишеньки 2010-2011г, Добрыни 05.02.2014

bobrez
Муми Друг

Сообщение bobrez » Ср 04 апр 2012, 18:38

Юлька, в России где-то можно купить organic фрукты? В Москве, наверное? Я не слышала...
:???: Регулярно в Карелии занимаемся собирательством. Там множество сушильно морозильных комбинатов, заводиков и ИП. Надо поискать и вуаля. Да простит модератор, вот например http://snegirispb.tiu.ru/p210590-zamoro ... rnika.html Я не морочилась, я сама просто собираю-мочу-стерилизую. Проверенно на моем дете аллергике(старшем) не дают аллергии морошка, черника ( лесная), малина( опять же лесная, а садовая зараза, красным цветом везде цветет), брусника и клюква. :x Жду этого лета, буду младшую прикармливать активно с куста :x
Ромашка 21.04.05
Доча 14.09.11 домашняя девочка

world4me
Муми Друг

Сообщение world4me » Вт 17 апр 2012, 13:43

Эх, а я что-то приуныла.
Сыну 7 месяцев, весим 10 кг, недели 2 понемногу прикармливаемся, пробует с интересом, на некоторые продукты был диатез, так что продвигаемся медленно. Наедается грудью.
И были сегодня у педиатра. "чем кормите?" Услышав, что едим грудь и даем небольшие порции того, что едим, раскритиковала, сказала давать каши, пюрешки, мясо и пр и пр...
Все бы ничего, но мы до полугода так хорошо набирали вес, а за последний месяц только 100 г набрали. Обычно меньше 1300 не бывало, в первые месяцы и до 1700.
У кого так было? Мне бы только знать, что это не педприкорм виноват, как все вокруг твердят...
Сыночек 16.09.2011

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 17 апр 2012, 15:00

Все бы ничего, но мы до полугода так хорошо набирали вес, а за последний месяц только 100 г набрали. Обычно меньше 1300 не бывало, в первые месяцы и до 1700.
так обычно те дети, которые до полугода набирали вес большими темпами, месяцев в 6 и далее или по чуть прибавляют, или вес на месте стоИт, или чуть минус в весе наблюдается. Куда уж дальше жыреть. :mrgreen:
10кг в 7 мес - это такой пухляк, странно, что педиатр про кашки говорит.)) Шучу. Ей просто положено, вот и говорит. :)
18; 15,5; 13.

Изображение

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 17 апр 2012, 16:09

Вот представьте себе и дальше вперед по килограмму следующие 5 месяцев - это 15 кг в год? Вот вам в утешение возовские таблицы. У вас по ним весу на 9 месяцев, а то и на год! http://www.kukuzya.ru/page/ves-malchikov
И не обязательно нервировать бедного педиатра. Нам витамины когда выписывали, я каждый раз делала честные глаза и говорила, что даю. Или обтекаемые фразы находила.
Прикорм вы только начали. 2 недели - очень маленький срок, и если был диатез, то, имхо, лучше и идти мелкими шажками. Наедается грудью - и хорошо, до 9 месяцев, а то и до года, ребенка ведет скорее интерес, не голод. Короче, по ребенку видно будет, если на него смотреть, а не на схемы :)
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года