Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Юлия Изюмина писал(а):Муми Мама, Оля, а где Ваша школа находится территориально?

Palona писал(а):Ир, а какие у тебя проблемы-то? Один уже учится, значит хотя бы школу искать не надо.
И прорываться особо тож не придётся - братьев-сестёр обычно всегда берут. На крайняк в 6 утра очередь займёшь и точно попадёте.
А вот Митьке так не повезет
, не нравится мне та училка, что будет набирать первый класс в следующем году, она хоть и его дуалка, но про нее нельзя сказать, что она хороший учитель, да сильный и дает хорошо, но как психолог - никакой 
Матрена писал(а):а по поводу готовности у меня сложилось впечатление что МОЖНО НИЧЕГО НЕ УМЕТЬ к 1 классу. но все же лучше если ребенок читает, хоть чуть чуть как нибудь, не надо бегло, ему просто будет легче.
Хотя у нас был не самый удачный на мой взгляд Букварь, может в этом еще дело
Т е банально они ребенку просто спать не будут давать вечером (а сам оч оч тяжело засыпает с рождения, сова 100%). ИМХО, что это имеет отношение тоже к психологич культуре. т е стресс для ребенка будет существенный.
Мож Палонка расскажет? 
, вот вальдорфцы-то всвсем не парятся по этому поводу. У них калиграфия вообще особая дисциплина, и, насколько я знаю, результаты впечатляют... Не, мой нормально схватывает то, чему его учат, я больше за другие аспекту волнуюсь, наверное зря, нам еще как минимум год в саду быть, но вот я думаю, нам в сегтябре следующего года будет 6 и 10, то есть 7 лет будет через 2 месяца, как в школу пойдёт. И я за "детство", но боюсь перегорит, если еще год ждать.... а по школам можно в любое время походить присмотреться? или какие-то дни открытых дверей бывают? Мне Тёмка вообще сказал, главное чтобы была молодая и красивая... Остальное ему пофиг
. ТАк что вот еще к училкам присматриваться буду на предмет симпатишности
, тогда точно будет учиться как подорванный.Диез писал(а):Мне Тёмка вообще сказал, главное чтобы была молодая и красивая... Остальное ему пофиг
У него в большинстве были молодые и красивые
Правда, одну немолодую он тоже любил
А в прошлом году учительница была ну просто хоть на конкурс красоты выдвигай - типаж такой
Видно у нас в школах такая политика - в младшие классы красавиц берут 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8