Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Everyone should be worried about consuming garlic from China. It just is not safe. So when buying garlic at a grocery store, look for these things:
If it has roots and a stem, it is safe. China will cut these off before they ship them to save weight.
Safe garlic is heavier and more bulbous. Imported garlic from China is lighter.
However, the best way to make sure you are eating safe garlic is to buy from local farmers or grow it yourself.
Жёлтенькая писал(а):Блюдо посинело-позеленело.
Auuka писал(а):И кстати, китайский и южный( узбекский и тд) чеснок у нас не вырастает. Поэтому для посадки нужен местный.
Елена25 писал(а):В статье написано, что китайский чеснок - очищенный от корней и стебля. И он легче. (это про то, как отличить китайский)

Auuka писал(а):Раньше (в советское время) из такого масла сложно было крем сделать: всё время вода выделялась
Larik_M писал(а):А я вообще не уверена, что то, что мы ели в Советское время настоящее сливочное масло. состав нигде не писали, пальмовое масло закупалось и использовалось.
у нас продавали настоящее сливочное. При этом можно было легко отличить на вкус обычное от вологодского.
Хотя, многие подделки можно определить на вкус. К сожалению, даже то масло, которое сначало было более менее внятным, через некоторое время становится тоже бодяжным 
) Потому как сейчас нам привозят коробки по 10 кг. "Масло сливочное 82,5" по ГОСТУ один в один с советским, по цене 140 р. за кг. И на вкус, и на вид. Я не верю, что возможно из молока приготовить масло и продать за 140 рублей.
)
... А ты помнишь сколько она стоила в то время? Колбаса золотой была бы, если в неё добавляли бы туал бум
При производстве колбасных изделий соя входит в рецептуру с начала 50-х годов.

) Но на вкус многие виды колбасы сильно ее напоминали. С Крысами, мелкие предприятия думаю грешат, на больших все строже. А приехать и все скупить это не только нашим свойственно.
)) Наши там скупали, если чудом вырывались. иностранцы у нас. Auuka писал(а):И продукт за 140р называемый сейчас маслом, я бы даже не стала рассматривать в качестве еды
У нас сотрудники себе берут коробками по 10 кг. Auuka писал(а):То "дерьмо" называемое шоколадом, которое уже тогда продавали в Европе, мы тогда есть не могли и не понимали почему этот "гуталин" называют шоколадом....
)) И от Сникерсов - марсов- баунти. Это сейчас стали ценить наш шоколад
) Конечно сладкие плитки, что завозились, непонятного происхождения, там да. Гуталинище был. как это натурально и дёшево.
)Я тут прикинула, примерно в среднем цены в 125 раз поднялись на продукты. ТО есть стандартная зарплата в 120 руб это сейчас 15000. Плохо представляю как жить на 15000. Хотя живут так люди. Овощи - фрукты часто гнили на овощебазах. Их не обрабатывали газом, не было таких технологий, но и фрукты зимой были доступны только с рынка. При стандартной зарплате не очень разбежишься зимой фрукты есть. Апельсины стоили 2 рубля, примерно как сейчас 250
)не соглашусь. У мамы на предприятии сотрудник был после крупного колбасного завода...... И там тоже грешили... вернее как... Вот, ночью крысы там побегали, по оборудованию, заползли и кушают - их никто не выгоняет оттуда, включают машину и поехали.С Крысами, мелкие предприятия думаю грешат, на больших все строже. А приехать и все скупить это не только нашим свойственно.
)
Даже если вычесть, что тратим на образование и комуналку, то все равно. Все кружки были бесплатны, а комуналка почти бесплатная. Поделите свой доход на 125, и вы удивитесь. Сколько это примерно было в рублях.Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9