Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
У наших детей есть предмет под названием "спеллинг". Это, собственно, те самые словарные диктанты. То есть они учат слова, как они пишутся. И должны их уметь написать со слуха. Прямо списки слов. Начинается этот спеллинг с 0-го класса (дети 5 лет) и до 6-го класса включительно. Каждый день. Начинают с простых, трехбуквенных слов, и чем дальше, тем сложнее.Runaway Bride писал(а):Английскому однозначно учат не адекватно, дети еще малы для словарных диктантов, да и не нужны они для изучения языка.

Мы ж как раз про английский и говорим.Larik_M писал(а):английский из-за словарных диктантов
Насчет среды - не сыпь соль на рануRunaway Bride писал(а):Т е ребенок помимо этого еще и в англоязычной среде находится
Русскоязычная у них среда. Отсюда проблем куча.
)) Опросить устно энное кол-во детей нужно время, а еще материал нужно дать, а так 5-10 мин , и всё, срез получен, кто окрывал учебник, а кто нет
) Потом конечно устные опросы тоже в течении урока, но словарные диктанты очень тонизируют и учеников, и учителей
) ( Хотя я бы не расстроилась, если бы их убрали
)
) И даже интересное в учебе всегда сможем найти чем заменить более интересным вне учебы
А уж отработка навыков никогда интересной не была. Даже по институту помню, такие интересные все предметы, по экономике, анализу, и тем не менее, если бы не кнут в виде ссесий, ( Я только на экзамены ходила, лекции забивала. Давали мало, смысла не было, легче самой по книгам) то я бы нашла чем другим заняться. Делала финансовый анализ банка в дипломной работе, мне очень интересно было, но если бы не дипломная работа, то делать бы его не стала
)) Сейчас на работе много анализа, но опять таки, мне надо понимать, ради чего я это делаю, а иначе, просто для своего развития, делать не буду. Хотя развитие идет
)Runaway Bride писал(а):Да, но для изучения иностранного языка это ни к чему. Т е на выходе ребенок не владеет ни письменной речью на английском, ни разговорной.
)) У них дом задания, составь рассказ о ком то и запиши в тетради
)) Порой слова подглядывает. Путает в написание е и а , s c и k. Потому как на слух не очевидно 
Елена25 писал(а):Runaway Bride писал(а):
Т е ребенок помимо этого еще и в англоязычной среде находится
Насчет среды - не сыпь соль на рану Русскоязычная у них среда. Отсюда проблем куча.
Правда, у тех, у кого наоборот - тоже проблем куча. Противоположного свойства
Одуванчик писал(а): вечерком после работы попробую подробно ответить, что да как
и откуда агрессия
))Одуванчик писал(а):мне интересно какая цель у учителя,
) У НЕЕ такого не бывает. Если наказание. то потому, что она уверена в правильности его, а не потому. что разозлилась. Она никогда не повышает голоса на детей, никогда не оскорбляет. Но трояк получить у нее -- запросто. и при этом все обосновано.Larik_M писал(а):заставить серьезно относиться к своему предмету
Наши от домашнего не отказались, они хоумскулеры. Но т.к. среда именно русская, а английский нужен, то нашли школу, которая "в помощь хоумскулерам". Занятия там два раза в неделю, полный день (7,5 часов), и на три оставшихся дня дают домашнее задание, расписанное на каждый день. Дают много, гонят сильно, на уроки времени очень много уходит.Runaway Bride писал(а):Ну поэтому и проблемы, нужно больше среды, тогда может полегче было бы, ну и попозже бы им эти диктанты, с 5 лет - рано. Но в 9 - уже вполне.Елена25 писал(а):Насчет среды - не сыпь соль на рану Русскоязычная у них среда. Отсюда проблем куча.
Правда, у тех, у кого наоборот - тоже проблем куча. Противоположного свойства
Интересно, как дела у Нади-Буки с обучением? Что-то давно ее не видать. Она же тоже от домашнего отказалась в итоге, как там письмо у деток двигается?

Larik_M писал(а):заставить серьезно относиться к своему предмету
) молодой, нетребовательный. И мы все забили на физику. У меня троячок, ну и фиг с ним. А в 10 классе пришла училка. строгая. На стене зеркало за нашими спинами, ничего не спишешь. РАЗ ПОСТАВИЛА ДВОЙКУ. НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОК ЕЩЕ ОДУ. И ТАК 7 УРОКОВ ПОДРЯД. А двойка за год в 10 классе это страшщно уже
( Тогда еще десятилетка была) Пришлось мне наверстывать физику, за 10 класс я прошла 8-9-10 классы, выаботала для себя методику запоминания. основанную на логике. ЛЮБОЙ КОНСПЕКТ МОГЛА ПРОЧесть и рассказать со всеми формулами через 5 минут. В институт поступала через год после школы.без доп подготовки, на старых знаниях. физику с полпинка сдала. Сама по себе физика мне не нужна. но вот этот навык, запоминание текста. имеющего логическую связь, оказался очень полезен. В институте выручал, только в путь
)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10