я дочку в 5 мес начала высаживать, до этого она не хотела, а мне тож не особо надо было. пеленки машинка стирала.
поняла в один прекрасный момент - созрели обе. тоже никогда не видела, как это делают. просто стала носить малышню, после подачи мне знаков в ванну. и над ней писписать.
моя кричит ночью если пописать приспичило. но это если мы в гостях( например у родителей на неделю) или у нас ктонить. если все как обычно - нет криков. либо только на новолуние.
спашивайте)) если в чемто смогу - помогу.
кста, на просыпание мы не едим(( мы перед сном и под конец сна столько трущим(под конец - если спим больше часа, а так - только перед). и интервалы увеличились.. хотя, эт тоже не всегда. под настроение. я чтото не особо озабочена на эту тему...

. у нас их 2-3... первый - мин 30. 2-й 1,5-2,5 часа. иногда между ними еще один вклинивается(если рано встали) и может спать часть прогулки, мин 20-30. длинный сон у нас иногда с 4 до 6 или с 5 до 7... стараюсь чтобы легла не позже.. хотя бывает и в 6 отключается и до 8 спит. иногда кто-то приезжает в гости или мы куданить ездим-ходим. так что не ахти какая стабильность.
вот на длинный я отхожу. мин через 30 она ворочается и я грудь предлагаю, она поест и я свободна час, а потом прихожу и рядом книжку читаю или дремлю
. И еще проблемка есть, я уже об этом писала. Она часто еще во сне резко начинает кричать, иногда получается приспать дальше, а иногда приходится будить и успокаивать.