но, что бросается в глаза. У русских очень сильно развито чувство вещизма, не в обиду будет сказано, сама русская. Мне такие споры было бы странно читать на местном форуме среди испанских мам. Тут , как правила, все платные школы имеют форму, бесплатные нет. Чем дороже школа, тем дороже форма, а качество ее примерно одинаково во всех школах, только фасоны немного разные. Сказали, форму, значит оденем форму, а вот внутренней свободы тут намного больше у детей. Внутренний мир и свобода для меня, ну никак от наличия формы пострадать не смогут. Они или есть или их нет. А вот от вещизма нужно освобождать детей, им с этим жить. И для меня, чем спокойней мама реагируют на такие вещи, тем легче ребенку будет жить в будущем. Я как то читала рассказ москвички, которая жаловалась, что местные испанки совсем не обращают внимание на ее наряды, и жизнь ее от этого теряла смысл. Она никак не понимала, как испанки могут чувствовать красавицами, совсем не парясь о том, как они выглядят. Конечно, можно придраться к этим словам, обвинить испанок во всех не мысленных грехах, но от этого они несчастнее не станут, это все наши личные заморочки.
Мне вот всегда на стюардес приятно смотреть в форме. А вот в личной одежде совсем их не хочу видеть

и, кстати, если не ошибаюсь, только к той фотографии были комментарии в адрес одежды, видимо автору это сильно глаз резануло 

может из них шьют что то то, и мне это неизвестно. Откройте секрет, знаю таких тут много 
И дочке приятно. Неужели важнее "идет или нет"?
Поэтому - прицельно.