Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

Про наш опыт напишу потом.

В общем, мы смотрели книжки, которые мне друзья англичане отдали и которые я сама привезла тыщу лет назад для будущих детей
Только под настроение. Она сама несла "английские" книжки (там, в общем, одни картинки и по одному слову на странице), когда хотела. С этим все было прекрасно.
Я и не стала настаивать. В 3 года мы пошли на занятия 2 раза в неделю по 40 минут, где основной акцент не на зубрежку слов, а на гармоничное развитие в целом. Но занятия на английском. В общем-то все то же самое, что на нашем любимом малышовом фольклоре, например - игры, песни, пальчиковые игры, рисование, сказка
Ну, более или менее. Я дома поддерживала уже изученное - пели песни, играли в игры. Занятия всегда в радость, всегда это она меня просила поиграть по-английски.
Вот только что притащила книжки, давай, говорит, заниматься. А игры у нас в обиходе так и остались и новые добавляются. И, кстати, вижу, что детки хорошо понимают незнакомый язык из контекста (как и некоторые взрослые), но не всегда понимают именно то, что человек сказал
Как в фильме "Кукушка": "Жена твоя? Красивая..." Кто смотрел, поймет 

Весна_в_январе писал(а):Зато русской грамотной, сложной речи мои дети внимают с рождения.
Читаете?

Настенька24 писал(а):я вот своему ставлю иногда baby einstein и с youtube скачала клипы super simple songs. пусть смотрит. попозже буду мульты на англ. скачивать, сказки покупать.

lesska писал(а):Настенька24 писал(а):я вот своему ставлю иногда baby einstein и с youtube скачала клипы super simple songs. пусть смотрит. попозже буду мульты на англ. скачивать, сказки покупать.
И как заинтересовался?
Я ради эксперимента решила как-то поставить, цель никакую не преследовала. Просто начиталась, что детям якобы ТАК интересно, ТАК полезно и ненавязчиво. Решила проверить, включила. Ребёнок туда посмотрел 5 секунд и занялся своими делами, за что был похвален мамой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9