Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Лилу писал(а):Переплыл бассейн - молодец. А он бесится, что в соревновании медаль не дали.
+1Лилу писал(а):Нет. Тут в школах такого нет. Сам запоминает, конечно, но не для школы, а просто, например, любимую песню из мультика... Ни как все дети. А спецом наизусть ничего не учили, ни в школе, ни дома. Таблицу умножения, алфавиты все, все, что можно устно, выучили на прогулках, играя и в сказках. А вот все, над чем надо попой посидеть - буквы там, правописание, упражнения.... Это все либо скандалом и слезами заканчивается, либо просто не учится.

он на работе всегда 

вот только вчера с мужем воевали об этом))) заставлять?-нет?-ждать?-чего?-а-вдруг-неуч-вырастет
и будет всю жизнь дворником
и тд и тп.
постою послушаю, что вам насоветуют)))
Жуть, и рисовать я совсем не умею, мне кажется это в одной связке, кто хорошо рисует у них и почерк красивый. Я сейчас все на компе набираю. Вообще окончательно писать разучилась.
меня бы такая школа, как у вас, не напрягала, думаю. пользы, может, и нет, но охоту учиться не отобьет. а наша отбивает постсоветская, с этой тучей заданий, да, полезных и правильных, наверное, но напрочь отбивает интерес к обучению у таких детей экспрессивно- протестных и равнодушных к мотивации "ну, это ж надо всем выучить прямщас!"
) что начинали же серьезно учить детей дворян там всяких ии вот королей лет в 12-14, и ничего, все они выучивали, и грамматику, и риторику, и навигацию
так чего ж я парюсь периодически? ну да, Маша знает и умеет по школьным меркам меньше многих ровесников ( и уж точно в разы меньше меня девочки-отличницы в ее возрасте
) что не помешало ей на полугодовой аттестации получить 4 и 5, но это русский и английский мы не стали сдавать, за год сразу будем (их шокировать
) но она когда чтото делает - ей реально это нравится. интересно ей.
)
париться по поводу знаний, я думаю, лишнее. вот я правда так думаю 
и хорошая новость в том, что у каждого ребенка (и взрослого!) парочка минимум этих видов интеллекта выше среднего
напишете нам, что у вашего сына?)nadeja писал(а): начинали же серьезно учить детей дворян там всяких ии вот королей лет в 12-14
ВЕРА писал(а):Мы то не пашем как наши предки! Так, бамажки перебираем, да за компом сидим) ни хозяйства , ни проблем выживания)...
Если что-то не любим делать, это делают другие люди для нас
Главное - деньги заработать
Вообще подумала - и я и муж работаем на любимой работе, и в основном делаем что нравится . Ну бывают какие-то мелочи неприятные, но основное-то - с удовольствием. Может дети это как-то чувствуют 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11