Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Лилу писал(а):ой, а я не соображаю: сухой рис куда? если по вашему пловному рецепту, так на сковородку? а воду тогда куда? или переложить все добро в кастрюльку? или ввобще все как в плове тольк без мяса? а в кастрюле можно? или ток в казанке?
) Что рис сварить, что макароны -- почти одинаково по времени,Э никто же не заствляет стоять на кухне и наблюдать, как все парится жарится, можно в это время чем нибудь другим занятся
например таймер поставить на всякий случай, чтобы не забыть про все это 
Я как раз сейчас обед делаю и посуду мою 

Марьянка писал(а):Лана, забыла уточнить: горошек я беру мороженый. Кстати, так же хорошо получается с фасолью стручковой, ну и можно попробовать (только сейчас на ум пришло, но должно получиться вкусно) брюссельскую капусту, которая крохотными такими кочежками.
МИА писал(а):а еще перец сладкий хорошо и шпинат

Марьянка писал(а):Именно мое участие занимает минут 20-30, остальное делается само.
)) положить кусок мяса на сковороду и залить кипятком рис , включить газ
)
)) по идее до полной готовности рис с луком и морковью не перемешивают, но наверно в сковроде иначе и не выйдет, у меня казан для плова с маленьким донышком ( для газа и огня хорошо, для электроплиты не пойдет) Этому Казану уже лет 30 наверно
) если не больше
) И долго готовится за счет того, что я мясо жарю, пока вода не выпарится, чтобы туда засыпать сначала лук, потом морковь, а зира все же в сочетании с бараниной дают такой восточный, настоящий запах плову
)) МММ Плов что ли сделать ???Ларик писал(а):положить кусок мяса на сковороду и залить кипятком рис , включить газ)

Ларик писал(а):А плов ВЫ конечно нетрадиционно готовите)) по идее до полной готовности рис с луком и морковью не перемешивают
Но нам нравится, когда именно рис перемешан с луком и морковью, а мясо внизу. И рис тогда желтенький такой, красивый получается
На вкус и цвет, как говорится 
Вчера им шейку свинную пожарила -- все слопали , еще и мало им показалось, а рис после варки я слегка с чесноком обжариваю -- очень вкусный гарнир
) Блюда посложней я обычно для себя готовлю, а они восторга почему то не испытывают
) недавно делала самсу с бараниной и манты -- ну так , поели, сейчас фарш еще в холодильнике остался -- предлагало испечь что нибудь -- не хотят что то
) Хотя и самса и манты вкусные вышли, даже очень, сочные, по пол манты сока 
Ларик писал(а):??? почему, мои мужчины любят просто мясоВчера им шейку свинную пожарила -- все слопали , еще и мало им показалось, а рис после варки я слегка с чесноком обжариваю -- очень вкусный гарнир
)
Муж просто отварной рис есть не будет. Даже с подливкой ему не очень нравится. Только в плове.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4