Сома можно запечь в духовке (обмазав майонезом или не обмазав, если он жирный
) . Можно на куски порезать и опять же запечь. Из головы и пр. - сварить уху.никаких изысканных и хитрых блюд я не знаю. Всю рыбу запекаю, или тушу, если филе, с морковкой-луком и уху варю.
а на нашем рынке надо брать у тех продавцов, которые в углу самом продают. Они проверенные, давно уже из астрахани возят.
Ола-ла Химозин - это фермент такой, у нас в желудке он есть. Только вот какого же он происхождения, если не животного? наверное, микробиологического тоже. Из бактерий добывают его, (ГМ, скорее всего). А натуральный продукт - это как раз когда написано, что телячий молокосвертывающий фермент. Так всегда сыры делали.



. особенно к охлажденной. плюс, она как правило гормональная. лучше нашу горбушу брать, б/г. конечно, не семга, но хоть цвет похож
, ни лимон, ни вино не убили(рыба свежая, астраханская)

!