еще раз ссылки. это статьи, цитаты делать нет смысла.
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka
Алефтина писал(а):еще раз ссылки. это статьи, цитаты делать нет смысла.

Оранжевая мама писал(а):А почему не то И другое? Съездил на рыбалку, остался у бабушки на ночь или на неделю, потусовался во дворе. Вернулся домой, приложился к груди.
Утверждение "на ГВ нельзя на рыбалку или к бабушке" сродни утверждению "на ГВ ребёнок не получает обычной еды". Получает, и молоком запивает. В чём проблема-то?
Оранжевая мама писал(а):Неприятно кормить - достаточная причина. И потребности ребёнка тут приплетать не нужно. И называть это "самоотлучением".
А почему не то И другое? Съездил на рыбалку, остался у бабушки на ночь или на неделю, потусовался во дворе. Вернулся домой, приложился к груди.
Оранжевая мама писал(а):Не останавливает.
Это неправда, и это пишут для оправдания тех, кому неприятно кормить.
ОН не мог заснуть по 40 минут, часу, но не отрываться только от сиси. У него какой то клин пошел, у него кстати бывает, он требует чтобы я непременно что то для него сделала, если я отказываюсь, например застегнуть липучки на ботинках, я ему говорю, я занята, у него истерика. Поговорили - говорю , тебе кажется что если застегну значит люблю тебя, а если нет -- то нет ?? Говорит Да. Тоже и с сисей было, если сисю ограничиваю -- то значит не люблю.
просто довел до белого каления. На удивление спокойно воспринял, с некоторой гордостью, что он уже большой, даже сися уже не сладкая, а горькая.
но ему важно было, что мама не ограничивает его в сисе, а он сам не хочет, потому как горькая. Я вечером ему предложила -- если хочешь дам, спросил горькая -- говорю горькая, тогда лучше так засну, прижался спинкой и заснул за 5 минут. А до этого сосание на засыпание порядка часа, ночью просыпался, начинал сосать и в итоге и себя будил, и меня, и никто уже спать не может, а он все с сиськой, подутренние сосания с 6 утра до 9 утра нон стоп, и попробуй отбери, горе горькое. С момента отлучения стал быстро засыпать, перестал по ночам мучаться бессоницей, стал просыпаться в 7-8 и сразу вставать, ну и перестал днем спать, заманухи уже не было, с сисей полежать.
)Алефтина писал(а):Если у ребенка и мамы всё синхронно (а "скачет" из огня в полымя обычно только мама из за своих душевных проблем) - то такая мама в ЭТУ ТЕМУ НЕ ЗАЙДЕТ!!!

Larik_M писал(а):С дочкой, надеюсь, до горчицы не дойдет.
Оранжевая мама писал(а):Larik_M
если сын до сих пор не всегда верит, что ты его любишь, значит, не в ГВ было дело?
Даже не сомневалась, что что нибудь подобное будет в ответ, возможно , что для него я недостаточно умеющая проявлять любовь, слишком эмоционально сдержанная , но обсуждать мне это не хочется
, но однозначно, что после прекращенияч ГВ в том виде, в котором это было стало всем проще , и мне и ему, у него и у меня появилось время для других способов взаимодействия, кроме как сиську в зубы
) И вообще, когда ушло это - сиську в зубы, то высвободилась куча времени
) А то я после 2,5 его лет чувствовала себя Ильей Муромцем -- дел немеряно, а я лежу и даже в туалет встать не могу. В общем наше ГВ в 3 его года вспоминаю с содроганием, как я еще столько выдержала. Бывали ночи, когда он не мог заснуть и мусолил всю ночь напролет, вставала злая, невыспавшеяся. Для меня это было просто недосягаемой мечтой, чтобы его кто нибудь без меня уложил спать. Причем в саду засыпал в 5 минут без сиси, в сад любил ходить, и там про сисю не вспоминал, а домаа...Причем до 2,5 все было вполне нормально для меня, может он и много сосал, но тогда я могла еще спать, когда меня сосут и по большому счету не контролировала никак, сколько он ночью сосет.
, страх сосания пальца. Он с 3 мес и до 6 мес пальцы сосал, меня это ужасало, я по этому поводу ему сиську пихала непрерывно. Были правила, которые я себе установила -- обязательно грудь на засыпание, если ребенок засыпает без груди --, это почти отказ, катастрофа, обязательно на просыпание, была радионяня ( купили в его 9 мес) , чтобы я успела лечь на первое шевеление и пихнуть сисю
старалась не забирать сисю во время сна, до года я это практиковала сама, боясь отказа
после года он не ел ничего, поэтому сам уже подвисал на сисе
до поры до времени чувствительность была невысокой и наверно молока достаточно, а потом года в два с половиной появилось ощущение вытягивания жил, и тогда такие длительные кормления уже стали серьезно напрягать.
) И если буду ограничивать, то только отодвину момент САМОотлучения
)
)) это я про себя. Мне же себя не жалко, ради правильного ГВ могу и потерпеть
) Чтобы ребенок получил хороший старт и самоотлучился не потому, я его отлучили, а потому что ему достаточно, его не ограничивали
)
, он справляется с какими нибудь глубинными стрессами от родов
но я уже на тот момент чувствовала, что мешает ему
в таком количестве ГВ, а в меньшем не привык.

[/url
[/url
Larik_M писал(а):Даже не сомневалась, что что нибудь подобное будет в ответ, возможно , что для него я недостаточно умеющая проявлять любовь, слишком эмоционально сдержанная

Света белая писал(а): а как сохранить долгокормление и чтоб ребенок ненапрягял?
Оранжевая мама писал(а): Да, мама сильно влияет, но мама не является источником всех проблем, как модно считать. На вызванном этим всеобщим убеждением чувстве вины, кстати, очень умело играла Рожана
)Оранжевая мама писал(а):В курсе "от 1 до 3" чётко говорилось: 20 минут на засыпание, не заснул - мама встала и делает, что хочет. И раньше, чем через 40 минут, в постель не идёт.
Мама - это человек, а не придаток к сисе, не придаток к ребёнку.
может моего запроса не было на такую информацию, Помню посты Тутун, когда она писала, что ручной период ручным периодом, но вообще то ребенка надо бы с трех месяцев и откладывать начинать
а прочла я это уже после года и удивилась, а как же Ледофф с ее ручным периодом
у нас ручной период был по полной программе , потому как я была нацелена насытить его руками, а он и не особо противился
) Тоже и с ГВ, с удивлением начала встречать рекомендации, когда уже сама за сомневалась в правильности своего ГВ, что с сисей не спим, не заснул за 15-20 минут сисю забрали и гуляй
) Возможно, что тогда, 2005-2007 год информация которая появлялась в основном была еще достаточно однобокой, либо мне такая попадалась
)
Вернуться в Завершение грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11